本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫への手紙の書き方をおしえてください。

夫への手紙の書き方をおしえてください。

レス5
(トピ主 1
041
やいこ
恋愛
初めてトピを立てますので、お見苦しい点もあるかと思いますが お許し下さい。 私は26歳子どもが2人いる主婦です。 今度、最近すれ違いの多い夫に手紙を書きたいのですが、 最近はなんでもメールアドレスが主流で、手紙を書いたのは学生時代以来です。 上手く伝わるようにご助言ください。 手紙に書きたいのは、 私は今も出会った頃と同じように夫が好きであること。 でも、夫は、私が夫との時間を持ちたいと願うことを面倒だと思っているように感じて、 とてもさみしく、悲しいこと。 いつも仕事してくれて感謝していること。 2人の時間が欲しいこと。ながらではなく、目を見て話す時間がほしいこと。 夫に面倒臭がられて、私が泣いた夜も、少しでいいから抱きしめてほしいこと。 できれば私を好きになってほしいこと。 思いつくままに書きましたが、 夫を攻めているように読めないように 上手く伝える手紙の書き方をおしえてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

いいなあ

041
プヨ
では、まず一行目には、必ずねぎらいの言葉。 お願い事は、一つだけ。それが出来たらどんなにうれしいか。 最後に日頃の感謝の言葉。 頑張って下さい。

私だったらと想像して・・・

🐤
坊ねずみん
お帰りなさい!遅くまでお仕事お疲れ様。 いつもありがとう いつもはなかなか伝えられないけど、 夫ちゃんのこと、初めて出会った時よりも大事に感じています。 最近はお互いが忙しくて、 ゆっくりとお茶を飲みながらお話するって事(家の場合はビールかな) 少なくなったよね 時間は作る物だって何かで言ってて、 はっ!と気付かされたよ。(うそでもいいと思います。だめかな?) 少しずつそういう時間作っていきたいね! それから、忙しさから気持ちの余裕がなくて、 素直に自分の事が伝えられなくなって、 子供みたいな状態になってしまうことがあるよね・・・ごめんね 時間がたつと自己嫌悪デス 夫ちゃんに抱きしめられると自分の心のとげが抜け落ちるような気持ちになります。是非、こいつやんでるなって思った時と、 おねだりした時は、面倒くさがらず、ギュッとしてね♪ 私のアロマテラピーです☆ これからも色々と状況は変わっていくけど、 夫ちゃんと気持ちをあわせて良い関係を築いて行きたいと考えてます 私にも至らないところたくさんあるよね。伝え合って思いやり合おう これからもよろしく!

手紙、いいですね。

リノア
このままで十分じゃありませんか? くどくど文字をならべるより余程良いと思います。 自分用にもコピーをとって、ずっと持っているといいですよ。

トピ主です。

041
やいこ トピ主
トピ内容だけでは伝わりにくいと思っていましたが 思いがけず3人の方からレスをいただけて嬉しく思っています。 ありがとうございました。 今日、キレイなレターセットを買ってきて、 皆様からのアドバイスをもとに、手紙を書き終えました。 渡すのが死ぬほど緊張します。。。 明日、出社のときにそっと渡したいと思います。 ドキドキです。 ありがとうございました。

いいトピですね!うらやましいです

素直
ご主人への思い、伝わるといいですね! 私は人生で一番辛かったとき、親友から手紙をもらいました。今でも大切にしてます。メールもいいですが、手紙も思いが伝わっていいですね。 ご主人、ギュッと抱きしめてくれるといいですね。私は女ですけど、男だったら妻が愛おしくてギュッとすると思います。 夫婦も子供とかできちゃうと“愛してる”とか言わなくなりますよね。照れくさいし、言わなくてもいいだろみたいな感じで。 トピ主の不意打ちの手紙いいアイデアですね。おじいちゃん・おばあちゃんになっても“愛してる”と言える夫婦になれればいいですね。 ご報告楽しみにしてます~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧