本文へ

連絡の頻度

レス2
(トピ主 0
041
つん
恋愛
私は30代前半、一年と三ヶ月お付き合いしてる30後半の彼がいます。彼は休みが不定期で一仕事終われば休めるような業種です。仕事は身体を動かすので納期がキツければ睡眠も一日三~四時間あればいい方。だいたい7~10日働いて2日休めるような体制。休みはお泊まりしますが仕事の時は一番長くて三日ほど連絡ない時があります。「寝る前にメールしようとしたけど携帯持ったまま寝てしまった」と言います。でも毎日連絡ある時もあるし。彼が気まぐれなのでしょうか?それとも私をあまり想ってないのでしょうか?30代後半でお付き合いされてる方の連絡頻度はどれぐらいですか?毎日連絡欲しい私はワガママでしょうか?

ランキング

レス

彼のペース

💋
あめちゃん
その頻度が彼の連絡のペースなんです。私も連絡はマメにできないほうなので、彼の気持ち分かります。 「そろそろ連絡しなきゃ」と思っても、なんとなく面倒で、2、3日経っちゃいます。別に相手が嫌いなわけじゃないんです。好きな人に対しても同じです。敢えて言えば、「安心感」があるとそうなり易いかなあ。 そういう時、相手から毎日連絡が入ってくると、「あ~、連絡しなきゃいけなかったのに~」と罪悪感を覚えますので、こういうのは苦手。 一番いいのは、彼の連絡ペースに合わせることだと思います。逆に彼が「あれ、最近連絡ないけど、どうしたのかな」と焦るぐらいのペースがちょうどいいです。

想ってないのはどっちなのかなぁ

🙂
猫じゃらし
睡眠時間3~4時間で働きづめ。 携帯を握ったまま寝てしまう。 そういう状況を知っていながら、それでも毎日連絡しろと? 失礼ながら「中高生じゃないんだから」と思ってしまいました。 愛情をそんなことで計られる方も堪らないと思いますよ。 (私は貴女の彼の立場です) ハードな毎日の更なる重しだと逃げたくなります。 逆に会える日を楽しみに頑張れる…そういう存在ならずっと一緒に居たいと思う。 そしてそうなれるよう努力します。 男40。年齢的にも働き盛りの正念場なんじゃないですか? 貴女ももう30代。 相手の想いを疑う前に、自身の言動には思いやりがあるか… 考えてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧