本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • イメージのいい名前ってありますか?【駄】

イメージのいい名前ってありますか?【駄】

レス6
(トピ主 2
041
くにゅ汰
子供
妊娠34週です。 今月末で臨月なのにまだ名前が決まりません。 男児なのですが、この名前がいい!!みたいな決め手がないので姉、母、主人にいくつか候補をあげて相談してみるんだけど 「この名前あんまりいいイメージないわ」 「なんとなく、~や って名前好きじゃない」 「○○って名前は昔いじめてきた子の名前だからいや」 「読みはいいけど、この漢字は強すぎて好きじゃない」 とかいろいろ言われます。私にも、○○って名前の子はキャラが合わない場合が多い…とかあります。 みなさんはこの名前はいいイメージだなっていうのはありますか? ちなみに私は男の子は 涼 くんはイケメンが多いイメージ。 ○○すけ みたいにすけのつく子は明るくてひょうきんな子が多いイメージ。 女の子なら あや ちゃんはかわいい子やきれいな子が多いイメージです。 きょうこ、けいこ ちゃんはしっかり者が多いなって気がします。 ただの自分勝手なイメージなので、そうでもないよ?っていうツッコミはなしでお願いします。

ランキング

レス

記録的猛暑の年に生まれた

🙂
人生いろいろ
猛史(たけし・たけふみ)くんなんてどうでしょう? たけしくんはモテるイメージです。 良き伴侶・良きパパになってるタケシくんは 私の周りには多いです。

古いけど?絶対この漢字

041
40のおばちゃん
男の子か女の子かわかりませんが大抵「聡」と「史」のついてる人は聡明で頭のいい人が多いです! あっ一人勉強の苦手な子がいたけど真面目な良い子だったし。 学生時代、お勤めしてた頃を振り返っても聡美とか聡子、史子ちゃんはデキた人ばかりでした。 この漢字をもっていて不良になった人を見たことありませんね。 (でも元ヤンキーのハイヒールモモコさんの本名は聡の字がついてました。でも今は成功して活躍されてますよね)

「さしすせそ」で始まる名前

🐤
20代すずめ
翔くんは爽やかボーイなイメージです。 涼くんもいいですね。   あとは「○○と」はしっかりしたリーダー的な子という イメージです。   女の子は「さしすせそ」で始まる名前が好きです。 フンワリ、優しく色白な女の子、というイメージです。

園長先生 曰わく

💡
まいこ
「りょうクン」にはやんちゃ、もしくはスポーツ万能なお子さんが多い。 「みかちゃん」は頭の回転がよいお子さんが多い。 「せなクン・せなちゃん」には、聞き分けはいいが目立つタイプが多い。 「ゆなちゃん」はもじもじするお子さんが多い。 「じゅんちゃん」には男の子みたいなサバサバしたお子さんが多い。 漢字に「姫」が入ったお子さんの親御さんは、意見がはっきりしている。 漢字に「悠」が入ったお子さんの親御さんは、しっかりしたかたが多い。 友達や知り合いのお子さんに当てはめてみました。 ゆなちゃんは知らないのですが、他は案外当たっているかもと思いました。

レスありがとうございます

041
くにゅ汰 トピ主
レスありがとうございます! 楽しく読ませていただきました。 どれも納得ですね。 実は夫の名前、タケシなんですよ。 当たってる!(笑) 聡くんいいかも!候補に上がってなかったですが名字との画数もいいです。ありがとうございます! そういえば妻夫木聡も聡くんですね。 そうくんにしても、さとしくんにしても、確かにさ行の子って軽やかで洗練されてるイメージです。 翔くんもいいなって思ってたんですが兄の子が翔太くんなんで残念。 聡くん、涼くんあたりでまた主人に言ってみます。 女の子ならいくらでも思い浮かぶのに男の子って難しいです…。

レスありがとうございます2

041
くにゅ汰 トピ主
レスありがとうございます! 園長先生さすがたくさんの子供を見てるからサンプルも多いですね。 名付けた瞬間、子供の顔は変わると言いますよね。 やっぱり響きや意味によって子供のキャラもある程度作られていくものでしょうか。 じゅんちゃんは男っぽくサバサバした子多いです!!頑張り屋さんで長女っぽい性格の子が多いですよね。 姫のつく名前の両親は意見がしっかりしてる人が多いっていうのも面白いですね。周りにはいないけどわかる気もします。 悠 は実は候補に入ってる名前のひとつです。悠にするか、悠○にするか迷います。なんとなく好きな漢字なんですが、友達(わりと教養がある)に「悠には怠けるという意味もあるんだよ」と言われて躊躇してます…。子供はどうなんだろう。 りょうくんもやっぱりいいですね!りょうといえば石川遼くん思い出します。スポーツ万能になってほしい! 活発な子、イケメン、優しい子… どんな子になってほしいか。うーんどれも捨てがたい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧