本文へ

旅行番組に出演中の女優さんの洗髪(駄)

レス8
(トピ主 1
イギー
話題
こんにちは。 テレビを見るとき、普段はあまり疑問をもちません。 でも、前々から 「旅番組の女優さんは、洗髪するのか?」 と、不思議でした。 旅行番組は、ときどき見ます。それで、いつも素晴らしい景観と絶品料理。そして、温泉の入浴シーンが出てきます。 女優さんは、メイクもそのままでタオルをかけています。 放送毎に、思います。 「このまま、洗髪しないで上がっちゃうの?濡れ髪なんて一度も見たことがない。みんなロングヘアーを束ねたままよ!あ~。やっぱり撮影メイクのほうが大事なのぉ~?」 と。 気になって仕方ありません。 知りたいです!!!

ランキング

レス

私も1985年に同じ事考えてました。

びっくり!
お風呂に本気で入ってるのではなく、温泉を紹介しているシーンを放送してるんで。 2010年でも同じ事考える方がいてびっくりしました!

撮影用に浸かっているだけ

041
残暑
本気で入浴しているのではありません。 撮影用に湯に浸かっているだけで、 ちゃんとした入浴は、プライベートな時間になってからしているのです。

当たり前です・・・

🐤
ぶちゃ
撮影用に入浴してるだけですよ。 当然、終わったら上がります。 撮影メイクもそうですけど、スケジュールが全て決まっているので。 お料理だって、撮影に合わせて早朝に夕飯メニューを食べることだってあります。 洗髪は、撮影が終わって自分の時間ができてからです。 そういう日は、宿もお風呂の営業時間をその人のために伸ばしたりしてくれます。 あまりにも当たり前のことなんですけど、イギーさんは小学生とかですか??

だってアレは撮影だから

041
パールパール
だってアレは撮影タイムだから。 「入浴」ではなくて、「入浴シーンの撮影」です。温泉につかって「はぁーいいお湯ですねぇー」っていうシーンを撮影しているんですから、女優さんはお仕事中なんです。そこで本気で体洗ったり洗髪したりするわけがないですよね。 当然ですが、当日の撮影がすべて終ってから、ちゃんと「入浴」してメイク落としたり洗髪したりしているでしょう。

撮影後に入り直すのでは?

041
konkon
撮影時は他のお客様の迷惑にならないように、時間を外されてる事もあります。 場合によっては早朝など。 あくまでも撮影用の入浴シーンと言う事で、撮影後に改めてメイクも落とされゆっくり入られてるはずですよ。 カメラに写ってる時はどういうシーンでも仕事ですから。 しかし、汗もかかずにメイクも崩れないというのはさすがプロだと思いますね。

例えば

041
ボロネーゼ
撮影が終わってからもう一回ゆっくり入るとか。入らない場合クレンジング・洗顔は部屋の洗面台でするとか。洗髪は翌朝温泉入ってするとか。 私はクレンジングや洗顔料のCMで思います。髪をかわいくヘアバンドとかでまとめてあるので。

それゃそうでしょ

041
夏蓮
一般人の私でも、温泉で髪を洗ったり、洗顔はしませんよ。 日帰りならなおさら。 泊まりなら夕飯前に入浴だけして食事は綺麗にメイク直し。 食後にもう一度温泉に行き全部洗って就寝かな。 一緒に行く相手が恋人でも家族でも友達でもいつも綺麗でいたいです。 そんなに不思議ですか???

レスをありがとうございます。

🙂
トピ主です トピ主
こんにちは。 秋です! 急に寒くなりました。雨も突然降ったりします。 たくさんの方からレスをいただきました。すっごくうれしいです!!! 女優さんの髪が濡れていないのは。。。撮影用のワンシーンなのですね。また、夕食の撮影を朝にすることもあるのですね。 トピ主は、本格的な露天風呂を知りません。 だから、ビジネスホテル感覚で 「シャンプーは、いつするの?」 と疑問でいっぱいでした。 女優さんには、プライベートな時間が用意されているのですね。 トピ主の想像では、撮影は、時間厳守で。ビシバシと撮影して、あとは急いで東京に帰ると思っていました。 サラリーマンの場合は。人事のひとなどは、そうはいきませんよね。 地方まで、出張で足を運ぶとき。一秒でも帰りが遅れたら全部自腹というのです。 (トピ主は、地方まで足を運ぶ汗だく人事のひとは知っていました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧