本文へ

80年代半ば頃の洋楽です、教えて下さい

レス3
(トピ主 1
😀
わんわん
話題
80年代半ばに流れてた洋楽です、どなたかご存知ないでしょうか。 唄ってるのは男性です。 ・曲の最初はコーラス (爽やかで力強い、男性複数人のハーモニー) ・コーラスの次の歌詞は、このように聞こえます。 「How~how can it be~but know~always together~」 (自分が聞き取った音なので、正しい単語か自信は無いです) 聞こえたこの部分を、日本語で表現すると 「ハゥ~ハゥ キャン イッビ~(ここまで、音程が徐々に下がる) バル ノウ オーウェイ トゥゲザァ~(トゥゲザァ、の音が上がる) サビの部分の最後が 「so baby,tonight~」 (ソウ ベイベー トゥナイ~) これは正しいと思います。 80年代半ばに、ラジオで耳にしたのですが、題名が分からず 先日、また街角で聞こえてきて、気になって仕方無いです。 小町の皆様、どんな些細な事でも良いので、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

サビの部分は違うけど

🙂
キラキラ
アースウィンドウ&ファイアの曲かなぁ…と 動画サイトで検索してください 「ファンタジー」とか違いますかね

たぶん

041
ヘルガ
Level42「Something about you(1986)」じゃないですかね?

トピ主です、ありがとうございます!

😀
わんわん トピ主
キラキラさんのアースウィンドウ&ファイアの「ファンタジー」 ヘルガさんのLevel42「Something about you(1986)」 両方、聴き比べました。 結果、ヘルガさんのLevel42「Something about you(1986)」でした!! この曲には思い出があり、当時、高校受験で勉強中にラジオから流れて来て 素敵な曲だなーと思い、ノートの端に慌てて書き取ったのですが、 当然ながら全部書きとれず、それっきりになってしまい・・・ 田舎の中学生だった私が、外国に対する憧れを抱いた第一歩でした。 キラキラさん、ヘルガさん、そしてお気に入りに入れて下さった 11人の小町の皆様、ありがとうございます。 長年の疑問が解決しました、小町に感謝です。 これで、トピを閉めさせて頂きたいと思います。 本当に、心から有難うございました! トピ主わんわん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧