本文へ

お姉ちゃんのいる芸能人が好き(駄)

レス4
(トピ主 1
041
きまわり
話題
40も半ばに近づき、涙腺は弱まるばかりの昨今、20代くらいまでの有名人の、家族とのエピソードなんて番組を見てると、もう途中からティッシュ無しではいられません。 今小学生の息子が生まれた頃から特にハマッてしまったのが、山田孝之くん。息子が山田くんのちゅらさんの頃にそっくりだったのもあって、勝手にお母さんの立場になって応援してたんですけど、つい最近鶴瓶さんのトーク番組で初めて家族についてたくさん語っていて、もう私の頭のなかでは映画にできるくらいのストーリーが展開してしまいました。 自分は弟一人の姉で、自分の子供達も同じ構成。だからなのか、お姉ちゃんのいる有名人で、ちょっと頼りなげな感じに弱いことに最近気付きました。 皆さんは自分の妄想がついつい膨らんでしまうパターンってありますか?

ランキング

レス

わかる気がします!

041
しおぽん
私は 姉もしくは妹のいる男の人って好きです。 みんながみんなそうではないとは思いますけど ちょっと頼りない感じがあるんだけど 人当たりがソフトというか・・・。優しそうな感じ。最近 それが当てはまる芸能人は 溝端淳平君。『この子 お姉さんがいそう!』って ピンときたら やっぱりそうでした。

ということは、

🙂
ある
嵐の大野智君も好きですか? 大野君もお姉さんと二人姉弟だそうです。

40歳主婦

岡田君が好き
ちゅらさんの弟にお子さんが似てるなんて、かわいいじゃないですか!! 私も、山田孝之くん、好きです。他のどんな役柄よりも、ちゅらさんの弟の役の彼が好きです。 私自身が末っ子で兄二人なので、「弟」って魅惑の存在です。 妄想まっしぐらです。わははははは。 岡田君の、末っ子長男姉3人のドラマは大好きでした。 岡田君の他のどんな役よりも好きです。今でも、時々、DVDを見てはむふふ。と妄想の世界です。 深津絵里ちゃんの奥さんもかわいくてよかったので、現実で二人が恋人になる日を心待ちにしているのですが・・・・。 お姉ちゃんと弟っていいですよね。うちの子供は長男、長女、次男と3人います。長女と次男が仲良しで、見てて微笑ましいです。 私も弟が欲しかったなあ。

トピ主です

041
きまわり トピ主
皆さまレスありがとうございます。共感してくださる方がいて嬉しいです。 あるさん、鋭すぎます。大野くんの名前を付け加えようかどうしようか悩んだ末の投稿だったんですから。嵐括りで言ったら、ニノもセットです。いつまでたっても『ひっそりした感じ』が抜けてないところが好きです。 溝端淳平くんも岡田くんも皆、押しが強くないというか、のんびりしているというか、後押ししてあげたい雰囲気を持ってますよね。 加えて言うなら、自分が背が高いので、昔からちょっと小さめな男子に保護本能が働いてしまってました。クラスメートでも人気者のスポーツ男子よりは、あだち充の登場人物系、、ってわかってもらえますでしょうか(汗)。 山田君のちゅらさんから今の感じまでの変遷は尋常じゃありませんが、ただその活躍に「立派になったなあ。今日はちゃんとトークが出来るかな」って、本当に母目線です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧