こんにちは。いつもお世話になってます。最近、主人の健康管理について悩んでおります。私達は国際結婚で、アメリカ在住です。主人がもし本場のアメリカ人でしたら何の心配もないのですが、彼は7歳のときに移住してきた韓国人です。
周りは、肉肉肉の世界で、それでも工夫して脂の少ないお肉や野菜も取れるようにしているのですが、どうしてもプロテインをもっと沢山とらないといけないといいます。仕事上、体を強くして、筋肉をつけないといけない職業にいます。なので、主人はプロテインシェイクを飲みたいというのですが、私の中では余り良くないのではないかと思うのです。
彼はアジア人、アメリカのように沢山のお肉を食べるのは健康にとって危ないんじゃないかと思っております。色々。調べたりもしているのですがいまいち良く分からなくて。
彼は身長が低いのですが、168くらいです。それで、一日に肉ステーキ2枚と鳥の骨つき肉を(アメリカの大きいやつ)3本、ツナ缶1つなど食べているのですが、体を動かしているなら大丈夫でしょうか?体はジムでのトレーニングと20分の走りこみは毎日で、週に何回か2時間のバスケをやります。お肉を与えないと、プロテイン飲むというので、結構作っています。
もし詳しい方がいましたら、このままで大丈夫なのでしょうか?肉が多いのは癌になりやすいと聞きましたし、アメリカ在住のアジア人は病気になりやすいともききましたので心配です。プロテインの質を、例えば赤みの肉よりも、魚や卵などのほうが良いなど、一日どれくらいの量がいいなどアドバイスがありましたら教えてください。よろしくお願いします。