本文へ

この秋、おすすめの靴やブーツ

レス6
(トピ主 2
💍
ミント
これまで、ぺったんこの靴(フラットシューズ、というのかな)しか履いたことがなかったのですが、この秋はパンプスやブーツ等いろいろ挑戦してみたいと思います。 みなさんのおすすめの靴(ブランド名も)を教えてください。 また、この秋は、どんな靴を購入予定ですか?色は? この服にはこれ、というようなことも教えていただけると嬉しいです。 私自身は、40代、ジーンズやパンツスタイルが多いので、それについてのアドバイスももらえると嬉しいですが、靴について幅広く知りたいので、特にこだわりません。

ランキング

レス

足元トラッド

🙂
芋まんじゅう
今年は幅広い感じですよね。 去年からのニーハイ丈ロングもありのようですし、 ちょっとアウトドア系(エンジニア)もありみたいです。 パンツ系が多いのでしたら、ブーティやヒールローフアも良いかもしれません。 私のイチオシはレースアップのブーティです! 秋はトラッドが流行るようなので、これを履くだけでトレンド感が出そうです。

これなんかどうでしょう?

🙂
おいも
40代女性です。 ローガン(LOGAN)がおススメです。 はきやすいですし、デザインもシンプルかつスタイリッシュで洋服も合わせやすいです。

流行かどうか分かりませんけども

041
アビィ
サイドゴアブーツが欲しいです。 合わせやすいのは黒かもしれませんが、茶色かベージュの裏革のがあればおしゃれで良いかな、と。 ちょうど良いのが見つかるかどうか分かりませんが。 ワインレッドのパンプスも、もしあったら欲しいです。 ワインレッドって、なかなかちょうど良い色に巡り合わないんですよね。 色が良いと思っても、形が好みでなかったり、サイズが無かったり。 秋らしくて良いと思うんですけどね。

ブーツについて質問があります

💍
ミント トピ主
早速アドバイスもありがとうございます。みなさんのレスを読んで、いろいろ調べ始めました。 思い描いているイメージもなかったので、いいとりかかりになりました。 これまで、靴にはあまり興味がなかったため、周りの人がはいているものも気にしてなかったのですが、 これからもっと注目していきたいと思います。 今年はトラッドが流行るとのこと、私の靴はほとんどトラッド系のようなので助かりました。ローガンもチェックしました。履きやすそうですね。私の好きなタイプです。ワインレッドのパンプスって秋らしくて素敵ですね。 質問ですが、ブーティやサイドゴアブーツ、エンジニアブーツなど、ショート丈のブーツを、スキニーでないジーンズに合わせる場合、どんな風にはきますか?ロールアップとかにするのでしょうか。それともジーンズに隠れてしまって見えなくてもOK?もしくはジーンズには合わせないものなかな。 また、みなさんは、ブーツを買うとき、最初の1足はどれくらいの長さにしましたか?色は?ニーハイは、最初の一足としてはくには難しいでしょうか。

トピ主さんへ

041
芋まんじゅう
私はお洒落ではないので、参考にならないと思うのですが、とりあえず…。 私はボーイフレンドデニム(ゆったりしていて、ちょっと短めなやつ)やカーゴパンツ(やっぱり少し短め)やサルエルパンツに合わせるので、ブーティやレースアップのタイプの靴がいいかなと思いレスさせて頂きました。 (30代が読む雑誌だとそんな組み合わせが多かったです) 長いパンツだとどうなのでしょうかね? 参考にならずすみません。 またニーハイは色々なブーツを買ってからの方がよいと思います。 流行りすたれあると思いますし、もしかしたらちょっと若いかもしれません…。 まず一足というなら、私は無難に黒かこげ茶ですね。 最近は2way(ショートとロングになる)ブーツもあるようなので、そんな便利なブーツもいいかもしれませんね。

芋まんじゅうさん、ありがとうございます

💍
ミント トピ主
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。芋まんじゅうさん、ブーツのこと、ありがとうございます。いただいたアドバイスを参考にいろいろ考えたのですが、ジーンズOKの職場なので、ジーンズ用にハーフブーツを買おうかと思います。色は焦げ茶かな。ここのところ、店員さんから、ブーツにも合うと言われたジーンズを買っているので問題ないと思います。(そういえば、店員さんに言われて、ブーツを履いてみようと思ったのが始まりでした。) ヒールのあるタイプと、ないタイプ、どちらがいいか迷っています。ブーツのお勧めブランドがありましたら教えてください。 ジーンズ以外の服(主にパンツ)用に、あと2足、決めました。お勧めいただいたローガンのトラッド調の茶色と、もう1足は、少し甘めの先の丸いタイプのパンプス(黒)にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧