本文へ

対人関係

レス5
(トピ主 0
🐱
小太郎
話題
対人関係が苦手なので解消方法ありませんか? 私自身ではそんなに意識していませんが周囲が変に避けているようで 会社に行っても、ただ仕事をこなし帰社する毎日です、最近は鬱になっているよな・・・

ランキング

レス

う~ん

041
ぽこぽこ☆
自分がそう思っている間は相手もよってきませんよ。 仕事で自信が出るような働きをすれば、誰だってあなたに 教えてもらいたくなるし、話もしたくなります。 自信なさそげで、仕事できなさそうな人、あなたなら 話しかけますか? たとえ無口で、人付き合いが苦手そうな人でも 仕事ができる人ってやっぱり一目置かれます。(いい意味で) 自分で鏡でも見られては? うつになりそう…っていってる人の表情って死んでますよ。 パワフルになりたいなら、仕事以外でも趣味を持ってイキイキするなり 運動を始めるなりと、自分で自分を変える努力、してください。

対人関係が苦手の人は人間嫌い

江戸の在
対人関係が苦手、対人関係で悩むと云うトピがよく起ちますが、この方々は多分、人間嫌いなのでしょう。 「鬱陶しい」「面倒くさい」と思っているので苦手になるのでしょう。 人との付き合いは面倒なものなのです。「こんな事をいちいち言って来なくてもよいのに面倒だなぁ」「ああだこうだと、鬱陶しいなぁ」皆この様に思いながらも、其れに対処しているのです。これ等を放棄するから苦手になるんです。 こんな面倒な事をしたくないのなら対人関係苦手を解消する必要はないと思います。 他人にどう思われ様と関係ないでしょう。また気にする必要もないでしょう。無理をして他人に話しを合せる必要もないでしょう。 若し、苦手を克服したいのであれば、上述した事の反対をやればいいだけです。人間を好きになる事が一番。

まずは挨拶

🙂
hazu
こんにちは! 避けているのかな?そう思って人と接触するのを自ら避けていませんか? 私は落ち込んだ時、あえて大きな声で挨拶するようにします。 「おはようございます!」って。 会社では返してくれない人が多いのですが、気にせず「おはようございます!」って声をかけます。そうすると自分自身が元気になります。 声を出して、自らかかわるようにしたらいかがですか? 挨拶だったら返してもらわなくてもそんなに気にしないだろうし(笑)

私も対人関係が得意ではないですが・・・

🐤
mp
こんばんは このトピを読んで私が感じたことは 他人事でありながらも、3人の方が親切にレスしてくれています。 返事が全くないですよね。 たぶん、トピ主さんには悪気はないと思います。 気が付かないのではないのでしょうか。 実生活でも、何か他人にしてもらったり、話しかけられたり、アクションをおこされたら、 何でもいいので反応を返されたらどうでしょうか。 悪い人ではないと思いますが、好いところが他人には伝わっていないのではと思います。

悪くないことで

🛳
男塾
>会社に行っても、ただ仕事をこなし帰社する毎日です 必ずしも悪いことではありません。黙々と仕事をすればいいんですよ。集中できるしよいですね。 仕事に差し障りの出る人間関係の悪化などがあるのなら努力して解消するべきですが そうではなさそうなので、心配するだけ損です。 プライベートの時間を充実させることを考えてはどうでしょうか? 小町やmixiなどでは健全な人間関係など築けませんから注意が必要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧