本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 困った時、苦しい時、ピンチの時に唱える言葉(駄)

困った時、苦しい時、ピンチの時に唱える言葉(駄)

レス0
(トピ主 0
😢
花盛り
話題
子供の頃、親に「悪いことをするとバチが当たる」と言われて育ちました。 おかげで(?) 自分の身に悪い事が降りかかると 「神様、ごめんなさい!!」とか「もう、しません、許してください」と それまでにやった悪事を詫びて助かろうとしていました。 (悪事と言っても、妹に意地悪をした、とか親の財布から10円20円ちょろまかしたとか…) 常に「因果応報」が頭の中にあるので 自分に悪い事があると「きっと、何か悪いことをしたはずだ」と 必死になって思い出して「あれはもうしません、これももうしません」って… でも、いつも自分が「ごめんなさい」と叫んでいる事に空しさと辛さを感じるようになりました。 その時に浮かんだのが のび太の叫ぶ「たすけて、どらエもん~~~!」 それを当時、好きでたまらなかった彼氏の名前にすり替えて使っていました。 そしたら、困った事や辛い事が起こると無意識に「○○君~~~!!」と叫ぶようになってしまいました。 かれこれ20年、ピンチが訪れるとつい「○○君!」 いつも心の中だけで叫んでいたつもりなのですが、知らないうちに言葉に出ているみたいなのです。 これはヤバイ。 なんとか、別の「精神安定剤」的言葉ってありませんか? 皆さんは、つい口に出てしまう言葉ってありませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧