本文へ

通勤中の駅ホーム

レス2
(トピ主 0
041
はるはる
話題
私は30代の男性です。今日、通勤途中、駅のホームを歩いていたら
後ろから50代ぐらい男性がぶつかってきて、さっさと電車に乗ってしまいました。肩のところがかなりの勢いで後ろからぶつかってきたので
午前は少し痛みが残りました。
こういう場合って、少しぐらいの痛みなら別ですが、
やはり、文句いうべきだったかなと思いました。

みなさんなら、どうしますか?

ちなみに今日は電車が遅れていて、そのに男が電車に乗っても
電車は運転間隔停車で3分停まっていました。
こんな痛みがあるなら、駅員にでもすぐに言えばよかったと思っています。

その男の顔ははっきりおぼえています。
男女両方かにのご意見お願いします。

ランキング

レス

難しい判断

041
完熟バナナ
女性です。 文句を言おうと思えば言えた状況だったんですね? でも、最近物騒な事件が多いし、逆ギレされたら恐くないですか? 小心者の私ならドアが閉まる寸前に「おめーがぶつかっていてーじゃねーか!」と 怒鳴ります。(ホントかな・・・) そして、明日から違う車両に乗ります。(汗)

そんなの日常茶飯事じゃないの?

😑
まーそのー
今までの人生で、いちども混雑時 人と衝突したことがないんですか? こういうのは、自動車事故じゃないけど ホントにアナタの過失が0かどうか わからないんですよ。 第三者がみたら、アナタもヘンなとこに 立ってたって言うかもしれないし。 ホームに突き落とされても 相手が無罪放免ってこともあったし。 万が一、相手が、 家も仕事もないから誰彼構わず喧嘩ふっかけて 障害か殺人で刑務所でも入ろう、って 相手だったらどうします? 何か失うものがあるなら、 黙ってスルーするべきです。 そして、人の、交通の流れには 逆らわない、止めないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧