本文へ

電車で足を蹴られます

レス4
(トピ主 0
🙂
りりか
話題
50代女性、会社員です。 発端は一昨日。 電車内で座っていて、そろそろ駅に着くというタイミングで立ち上がり、ドアの前に行きます。 その立ち上がって歩こうとした瞬間に座席の前に 立っていた男性から肘で2回小突かれ、足を引っかけるように蹴られました。これも2回。 当然これは変な人なので、無視して振り返ることもせず隣のドアの前まで移動しました。 わたしがやったことは、立ち上がり、ドアの前まで移動したことだけです。誰かにぶつかったり 押しのけたりもしていません。 今日、降りてエスカレータまでの間に足を蹴られました。 歩いている人の足が後ろからぶつかったのではなく 外くるぶしの下から蹴り上げるようにして。 これも2回、同じ箇所を強く蹴られました。 背後にいたので、はっきり確認していませんが ドアの前に立っていたときに隣にいた男性です。 そして、恐らく服装から同一人物のようです。 マスクで顔が見えないので、自信はありません。 他の人が被害に遭ったところは見ていません。 わたしを特定しているのか、偶然かも不明です。 朝早い時間ですが、今までこのような経験はなく、 いつも同じ時間の同じ座席に座っていますが、 他に変な人はおらず、至って平和でした。 今日はさすがにこれは故意であり、悪質だと判断して、駅員さんのところに話しに行きました。 状況を説明し、メモを取られた 上に報告する 名前は必要ない で終わったのですが、さほど手応えはありませんでした。 もう少ししたら、2本くらい早い電車に乗るつもりなのですが、明日からはとりあえず座席と降りるドアを変えます。 このほかに何かできることはありますか? 自信はないですが、相手を撮影するとか? 懲らしめたいとは思っていませんが、警察にも行くべきかと少し迷っています。

ランキング

レス

多分ですが

041
火星人
トピ主さんのどこかが気にくわないんだと思います。具体的にはうまく言えませんが・・・・。気をつけられるように、お祈りします。

明日からにしたら?

🙂
よしこ
「もう少ししたら」ではなく、「明日から」2本早い電車に乗ったらいかがですか? もちろん車両も変えて。 明らかにロックオンされていますね。 撮影するのは、相手に知られてしまったらマズいです。 車内ではスマホとか見ないで周りに気を付けていた方がよいです。

動作のスピードが遅過ぎるか早過ぎるか

🐤
好物はみょうが
私は故意にぶつかられたりしたことはないので、状況がよくわかりません。 例えば、周りの人と比べて、動作のスピードがちがい過ぎることはないですか? ゆっくり過ぎて邪魔になっている。 急に動き過ぎて邪魔になっている。 それぐらいしか思いつきません。

我先に降りようとしてるようにみえた?

🐱
黒猫
過半数が降りるとか終着駅ならそう思ってるのかも。 「みんな降りるんだから押し退けて行くなよ」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧