本文へ

安産エピソード教えてください

レス55
(トピ主 0
041
新米
子供
来春に初めての出産を予定しています。 酷い悪阻もなく、今のところ順調なのですが、 会社の先輩ママやネットなどでの出産エピソードを聞いていると、  出産に30時間かかった…  失神寸前だった…  下からスイカを出すような激痛… 恐ろしくて今からビクビクしています。 無痛分娩にしようと思っていましたが、今の病院が対応してないため、通常の分娩にせざる終えません。 安産だった方、エピソードを聞かせてください。 こういう例もあるんだ、と少しでも安心したい。希望を持ちたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それでは…

041
ミルク杏仁
初産でしたが、安産でしたよ~ 予定日5日前の深夜3時になんとも言えないお腹の重さに、寝返りを打つと破水してました。 そのまま病院に行き、促進剤を点滴され、6時くらいから本格的な陣痛がつき、9時に分娩台にあがって、10時4分に出産しました。 本当に辛かった陣痛は二時間くらいで、周りの経産婦さんより安産でした。 早く我が子に会いたくて痛みはあまり感じなかったかな(笑) ただ会陰切開は痛かった…でもあの感動は何度でも味わいたくなります!!

安産ベスト3に入ると医師に言われました。

🙂
まっち
初めての出産は未知の世界で、本当に不安ですよね。私もすごく怖がりで、不安でいっぱいでした。 そんな私が陣痛中に考えてたのは、今赤ちゃんはどんな状態で頑張っているのか、私はそれを助ける為に今何をすればいいのか… 早く赤ちゃんに会って抱き上げたいとそればかり考えていました。 それが良かったのかどうかは分かりませんが、分娩台にあがってから5分で産まれましたよ。 逆に2人目の方が時間がかかったくらいです。 主さんもきっと安産でありますように。 赤ちゃん可愛いですよ。 頑張って!

安産でした

くまはち
妊娠おめでとうございます! 私も初産でしたが、安産だったと思います。 出産前は、やはり怖くてしかたなかったんですが、 思ったよりは痛くなかったです。 出産前にどんな痛みだろうって想像して、生爪10本剥がすくらい痛いの かしらと思って臨んだんですが、実際はどーんとした痛みで、生爪・・・のような 鋭い痛みではなかったです。 あと、イキミを逃すとき、フーっではなく、ホーッと息を吐いた方が力が抜けて痛みが和らぎました。 もちろん痛いことは痛いですが、産まれた瞬間は、感動で、これなら二人目もいける!と思いました。 安産お祈りしています!

安産でした

041
りんご
私は陣痛が来てから出産までは8時間でしたが、 最初の4時間は陣痛が来ているものの、おなかが張る感じで痛みはほとんど無かったです。 明け方陣痛が来たので、「深夜料金取られたらいやだな~」とかのんきな事言って病院に連絡するのも渋ってました。 そのくらい陣痛ってもっと痛いもんじゃないの?と思ってました。 家では陣痛がきてる間も漫画を読んだり、夫と最後の記念写真とかいって、おなかの写真撮ったり、ブログを書いたりしてました。 さすがに5分おきになったので、病院に連絡したのですが…。 病院でも看護師さんに「あなたこんなに子宮口開いてるのに痛くないの??」とびっくりされました。 私が痛かったのは実際は30分くらいでした。 私も周りが陣痛が24時間以上って言う人ばかりで、相当ビビッてましたが、自分の時はこんなもの?っていう位、あっけなかったです。 私は痛いというより、生まれてくることの楽しみの方が大きかったのかな? 無事に赤ちゃんが生まれますように。

10ヶ月分の

041
かあちゃん
便秘を解消されたようなスッキリ感!陣痛の波に上手に乗って、声は出さずにいきみましょう。チューリップが花開くイメージで。可愛い赤ちゃんに出会えるんだと思うと楽しみですね。

恥ずかしい

041
ネコ
こんにちは。 友人と電話で話していて、 「明日予定日だけど、なんの兆候もなくて」と話してました。 その1時間後、尿意を感じトイレに行くと、おしるしが。 あたふた病院に行き、分娩台に乗って10分で出産。 あまりの早さに痛みも疲れもなく、ヒマでヒマでその友人に電話して「産まれたの~」と言うと、 「何が?」と聞かれました。 「え?何がって、赤ちゃんだよ」と言うと、 「うそでしょ!~。だってついさっき電話で話したばっかりなのに~」と驚かれました。 ちなみに、アラフィフで初産でしたが、私の母も超安産だったそうです。 こんな例もあるということで、ご安心下さいな。

頑張って

🐤
安産母さん
私は中1と小5の男の子2人の母です。私の安産話は!! 長男です。律儀と言うか…出産予定日まで順調で陣痛も予定日の日付がかわってからでした。 陣痛が間隔が短くなるのも、ほぼ教科書どおり… 分娩台に上がって30分で産まれました。陣痛から出産まで7時間でした。先生にも「安産だね~」と言われました。初産でも大丈夫ですよ。頑張って下さいね。

平気でした

041
2ママ
私は全く悪阻というものがありませんでした。 予定日9日前の深夜3時ごろ何となくお腹に違和感があるな、と思って産院に連絡し受診。 「まだまだだね~。前駆陣痛かな」と言われ帰宅。 5時頃からそれまでより強い痛みが10分間隔になるも、 「2時間前にまだまだって言われたし、これもまだかな。イテテ」と 思いながら、我慢してたら5分間隔くらいになり 我慢の限界じゃ~~~~!!と思って再び産院に行ったのが6時半。 「よくここまで我慢したね~(笑)」なんて言われ、生まれたのは11時過ぎ。 陣痛開始からは6時間弱でした。 破水しなかったので、分娩台に上がってから破膜してもらって、4,5回いきんだら生まれました。 後産も気づかない内に終わっていました。 痛いか痛くないかと言われたら、そりゃ痛かったですけど、 恐れていたほどではなかったし、産声聞いたらふっとびました。 2人目も自然分娩で、陣痛開始から2時間で生まれました。 2人とも後陣痛もなく、安産でしたよ~。 私はマタニティライフ、人の優しさに気付く事が多かったです。 新米さんも楽しんでくださいね。

レスします。

😨
あめ
お母さんより、せまい中から勇気出して出てくる赤ちゃんの方が何十倍も辛いって知ってます?! なんかトピ主さん自分のことしか考えてないんですねー 案外安産ですぽんて生まれるかもしれないし、陣痛始まったらなるようになりますよ。 がんばってください。 ちなみに私も来月出産予定です。 あとすいかを出すような…っていうのは個人的に全然当てはまらない気がします。 赤ちゃん出てくるときは「つるん」て感じで全く痛くないですよ。陣痛が痛いだけです!

15年前

041
中3男子の母
予定日までまだ1ヶ月近くもあったから油断していました。 お気に入りのドラマを見終わって、 「寝なくちゃ!」と思ったのが23時頃。 立ち上がった瞬間、 「あれ・・・?」 少し様子を見ましたが少し不安になり、 病院に電話したのが23時10分頃。 「まだ予定日じゃないから」 と相手にされず、1度は諦めたものの、 「やっぱりヘン」ってことで病院に電話したのが23時20分頃。 「まだ大丈夫よ」 と悠長に答える助産士さんにキレそうになりながら食い下がり、 診療許をもらえたのは23時30分。 病院に着き、手続きをして診療室に入ったのが23時45分。 陣痛室をすっとばし、すぐに分娩室へ。 そして・・・ イキんだのはたった3回。長男誕生したのは、0時16分。 あまりにお産が軽すぎて、 「大変だったね」 と言ってくれる人はいませんでした(笑) 痛みに臆病な私でも、お産はできましたから。 大丈夫、怖がらないいで、トピ主さん。 赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいネ!! 我が子に対面したときの喜びって言ったら、 もお~たまりませんから♪

おめでとうございます!

041
トラ
来春出産、おめでとうございます。 悪阻が軽いのは羨ましいです。私は3児のハハですが、毎回酷い悪阻に 悩まされましたので…。 でもお産は毎回安産でした! では初産の話を。 予定日1週間前の朝6時に破水し、午前8時に入院しました。促進剤を 射って陣痛が強くなるのを待ち続けること8時間。間にお昼も全部平ら げました。痛みは少しずつ強くなってくるのですが、  「きっと本番はもっと痛いはず、こんなものではないはず」 と思っているうちに子宮口全開! あれよあれよと言う間に分娩台へ、ものの5分で長男を無事出産。 2、3回いきんだだけで「すっぽーん」という感じでした。 案ずるより生むが易し、とはよく言ったもので、本やネットで色々調べ ている間が1番怖かったですね。 少しでも新米さんの気持ちが落ち着いたならいいのですが…。 何事もなく、そして安産で赤ちゃんに会えますよう、お祈りします。

15分で出てきました

041
匿名さん
お医者さんもびっくりの超安座でした。 自宅にいるときに水が降りてきて、産院に電話したら「来てください」と言われタクシーで病院へ(陣痛はまだなし)。 入院手続きして病室のベッドで過ごすこと7時間くらい?  陣痛は生理痛くらいから始まり、合間には本を読む余裕もありましたが、だんだん痛みが大きく頻繁になってきて、うんうん唸ってたのは最後の3時間くらい。 どの程度痛くなったらナースコールするのかわからず(鈍感?)暢気に構えてたのが災いし、看護師さんが「どんな感じですか~」と様子見にきたときはもうけっこう進行してて、慌てて分娩室に運ばれました。 先に乗っていた難産の方を押しのけて分娩台へ(おいおい)。 小休止していたお医者さんが慌てて駆けつけてきた(ような気がする)。 あたふたしている間にスルっと産まれてきて、産後の処置まで含めても分娩台には1時間いなかったと思います。2600g弱のスマートな娘でした。 追い出してしまった先の方は、その4時間後にようやく産まれたそうな。 手がかからなすぎて、その後看護師さんに忘れられるというオマケがつきました。 小さく産まれてくれた娘に感謝です。

では!!痛みのあまりなかった私の話をば

041
ほぇーる
陣痛はちょっと重い生理痛ほどでした。分娩台にあがって40分で生まれました。よくスイカを鼻から出すくらい痛いって言いますが、痛くはなかったです。出そうな物を堪える方が辛かったですね。 痛みを感じるよりも産まれようとしてくる赤ちゃんの頑張りに感動しつつ負けないようにで精一杯でした。 二人目は、あまりいきまなかったのですが、するーんと生まれてきました。分娩台あがって15分くらい?あっという間でした。 私はつわりが結構重たかったので、出産だけで子ども産めるなら、あと二人くらい産みたいくらいです。

短時間でしたよ

🙂
とくめい
初産は怖いですよね…お気持ちわかります。 周りの友人達は、怯えている私の姿を見て気を使ってくれたのか、「お産楽しかったよ」とか「けだものみたいになる自分が可笑しかった」とか明るい話が多かったです。 そのおかげか?初産は陣痛の記憶が無く、これからお産だ!という感じになって、一時間半で産まれました(笑)。 2人目は思い切り陣痛がきましたが、前回陣痛無かったので、これから何時間耐えるのか!と考えていたら30分で産まれました。 こんな安産もあります。お産は楽しい思い出です。

では一例ということで。

🐱
にゃーた
朝から破水。しかし後で判った事ですが、普通は子宮口付近で羊膜が破れて バシャッと羊水が出てくるんですが、私の場合は上の方で破れてじわじわ出てくる破水でした。 おかげで『これ破水?』と自信がなく、とりあえず産婦人科に電話してみたら 「見てみないと判らないので来てください。受付は9時からですから」 …すぐ来いって言われなかったって事は、緊急性はないと判断されたんだな。 と考えて、まずは朝食。ちなみに、普通は破水したらすぐ病院に行かなきゃダメです(苦笑) 9時半ごろ病院について、分娩室に入ったのが12時前。13時5分に無事産まれました。 破水から6時間弱で、初産とは思えない安産でしたねと先生に言われました。 会陰も裂けず(当然切開もナシ) 「ちょっと内側に擦り傷みたいなのできてるんで、軟膏だけ出しておきますね」 との事。3日後にお祝いに来てくれた友人に 「産後3日でこんなに元気な人初めて見た」 と驚かれるほどでした。 安産でも痛いのは痛いんですが(笑)短時間で済んだのでマシだったなと思います。 お産は十人十色どころか百人百色。頑張ってくださいね。

安産体験

🙂
うっき-
妊娠、おめでとうございます。出産頑張ってくださいね! 私の安産エピソードですが、二人目出産時、定期的なお腹の張りに気づいて、病院へ行きました。病院に行く途中に、張りが弱くなるような気がして、引き返そうかと迷ったのですが、一応診察を受けようと思い、そのまま病院へ向かいました。 助産師さんに、『このまま出産になりますから入院してください』と言われましたが、まだまだ陣痛というほどでもなく、お腹の張り程度でした。入院してから1時間ほどで、急に腰のあたりに激痛が…。急いで分娩室に移動して、そこから30分ほどで3,047グラムの女の子を出産しました。 分娩所要時間、2時間04分でした。あの時、もし引き返していたら…と思うと、とても恐ろしいです。 ちなみに1人目の時は、5時間15分。これでも、助産師さんには『超安産』と言われました。 『3人目は、車中出産にならないように気をつけて』とも…。 付き添っていた母は『こんなに簡単に子供を産む人がいるんだ~』とびっくりしていました。

安産しかイメージしない!

🐷
ぷーさん
ご妊娠おめでとうございます。 つわりもひどくないのですね、それはなにより! お大事になさってください♪ 私は子供が二人います。 一人目は10分間隔の陣痛から10時間で出産。 二人目は2時間。先生が間に合わなかったです。 10時間じゃ安産の域ではないかも知れませんがそれほど体力を消耗せずに産後も元気でした。 妊娠中はとにかく安産の話しか聞かない、雑誌も安産エピソードしか読まないを徹底しましたし、おなかの赤ちゃんにも頭から産まれてくるんだよ、くるくるつるんって産まれてくるんだよって話しかけました。 二人目のときは胎児の体重が多すぎると難産になると言われましたので、小さく産まれてきて、その後に大きくなるんだよと話しかけました。 二人目の子は2000グラムでちょっと小さすぎでしたが、確かに安産でしたもの。 難産だった人の話は聞かない、赤ちゃんが大きくなりすぎないよう栄養管理をする(看護師さんや栄養士さんの指導を受けてくださいね)安産の話をたくさん聞いて安産のイメージトレーニングをする、ですね。 トピ主さまも安産ですよ!大丈夫!

初産なのにとっても楽でした

ちゃかやの
当日午前中、陣痛は便秘の腹痛かと思っていました。 なのでお昼を食べにいって定期的にいたたっとしていたので 帰りの車で「それ陣痛では?」と親にいわれ 「そうかな~?」と半信半疑。 なぜかというと前日に検診で先生にまだだね~っていわれたところだったからです。 でも家にかえってきて定期的に動けない程度の腹痛がきたので あー…どうしよう…と思ってたら破水!あわてて電話して 病院いきました。いきみなくなったら読んでね~と看護師さんにいわれていたのに ベッドに横になるまでもなく即呼び、あら、開いてるわね~と分娩室へ移動、 17時頃に産まれました。 そんな例もあるということで。

はいはい!

041
2児の母
2回とも超安産でした。 一人目。 なんか10分おきにお腹が痛いなあ、と思って病院に電話したら、「すぐ来て下さい。」 近所のコンビニまで、陣痛中用の飲み物を歩いて買いに行って、タクシーに乗って、病院に行きました。 病院に着いたのが夕方だったので、「生まれるのは明日の朝くらいかな?病院の今日の夕食何かな?」などと呑気に構えてました。 「夕食前に一度診察しておきましょう」とのことで診察を受けると、「子宮口8cm開大!すぐ分娩室へ!」と言われて、私は「へっ?」 それから30分後に無事生まれました。 夜通しの陣痛を覚悟していたので、拍子抜けしました。 二人目。 自宅で夕食の支度中、「パーン」という音がして「???」と思っていたら、破水でした。 夫の車で即病院に向かいましたが、車中で赤ちゃんの頭が出かかってました。 ストレッチャーで分娩室に運び込まれた途端に生まれました。 自宅での破水から45分後のことでした。 トピ主さんの安産をお祈りしてます!

思ったほど痛くなかった

041
おちび
私の場合、前駆陣痛から始まりました。痛いには痛いけれどまだ耐えられるし‥まだ本番の陣痛じゃないのかな‥という感じだったのでいつ病院に行こうか迷いました。丸1日以上そんな感じでしたが、おしるしがきてから一気に陣痛が強まったので病院へ行くと病院の方に「よくここまで家で耐えたね!」とびっくりされ。。ほどなく破水、あっと言う間に産まれました。 分娩中の感想は「巨大な便を出しているみたい」 ちなみに私は会陰切開しましたが、同じく初産だった同室の方はこれまたすんなり出産したうえに切開なし!究極の安産だな~と思いました。 私はもともと痛みには強い方なのと、我が子に会える嬉しさ&出産てどんなだろう?ってワクワクが勝っていたのでひたすら楽しかったです♪ よいご出産を!!

四人とも安産

041
HANAHANA
長男一時間 長女十五分 次男陣痛三回 三男陣痛来ても本読んでました。 上三人は年子で朝おしるしがあり夕方生まれました。 次男を産んで12年たち三男を授かりさすがに難産かなと思いきや30分で出てきました。初めての夜中の出産。初めて立ち会うと言って主人がついててくれましたがちょっと内診をと席を外した時に生まれました。 一日四キロ位歩いてました。骨盤が大きいせいでもあると思いますよ。 安産祈ります。

病院到着から3時間

041
まずはご妊娠おめでとうございます! 私も少し前に出産した友人の話を聞いて不安でしたが、 実際はかなりの安産だったと思います。 予定日の1週間前の朝におしるしらしきものを発見。 下腹部に断続的に鈍い痛みがあるため病院に連絡したけれど、 「普通に電話できている状況なら、まだ来ても意味なし」と言われ、 そのまま普通に外出、買い物⇒昼食してきました。 夜10時近くに痛みが強まり、その間隔も短くなったように思い、 さらにおなかからノックされるような感覚が! あわてて病院へ行きました(タクシーがつかまらず、泣きながら15分歩く)。 子宮口が全開するまで1時間ほど待って分娩室へ。 イキミ方のコツをつかんでからはあっという間で 1時間ほどで誕生しました。 痛みは、鼻から西瓜・・とはよく言いますが、 鼻から伊予柑くらいでした! ご出産まで無事に過ごされることを心よりお祈りします。 でも、最後の大人の時間もお楽しみくださいませ(笑)。 (私は1週間前まで友人との外出を満喫しました)

赤ちゃんとの対面、楽しみですね!

041
2人目妊娠中
初めての出産、不安と期待が入り混じりますよね。 でも大丈夫ですよ! 私の場合は・・・ 妊娠38週目で、夜中3時に破水。 (ちなみに、破水って分かるのかな~って思ってたけど、ちゃんと分かります。笑) すぐに病院に連絡して、そのまま入院→経過観察。 その間、まったく痛みなし。 夫は家に帰され、私は爆睡。 午前9時。 陣痛が来ないので、陣痛促進剤を点滴開始。 午前9時半。 定期的に陣痛がくるものの、アテテテテッという程度。 午前10時。 少し点滴の速度を速める。 徐々に陣痛が強くなる。 正午ごろ。 イキんでしまいたい気になり、看護師さんに伝えると「まだ早いわよ~!」と笑われたけど 実は子宮口全開で、頭が見えてた(笑) 慌てて分娩室へ移され、その後15分ほどで無事に出産。 一番つらかったのは、イキみそうになるのを止めることでした。 キレイなたとえではありませんが、水状の下痢を無理矢理止めてるような・・・(笑) というわけで、実際に痛みがあったのは3時間くらい。 初産でもこんな安産もありますよ~。

休日料金がもったいないから・・・

😀
こころん
初めての子の時、これが陣痛かな?と言う痛みが始まったのは日曜の夜11時過ぎぐらい。 ここで駆け込むと休日料金取られるぞ、もう少し我慢できそう… そのまま寝ました。 朝、8時、かなり痛いかもしれない…でも、まだ時間外料金だな… 我慢… 朝9時過ぎ、医者に行きました。 「陣痛みたいです」 「ずいぶん涼しい顔してるからまだ大丈夫でしょう」 そう言いながら内診。 「ありゃ、子宮口が半分以上開いてるよ~。  痛いなら痛そうな顔してよ~」と言われました。 それから2時間後、無事出産。陣痛時間4時間と書かれました。 二人目の時は午後6時過ぎに陣痛が始まりました。 まだ我慢できそうだけど、夜中に病院に駆けつけるのも面倒だったので とりあえず、行っておくか…と7時過ぎに医者へ。 お医者さんが「もう生まれそうですね…」と。 「そんな感じがしないんですけど?」 「生めるようなら頑張ってみてください」 ……まあ、そんなものかな~? しゃあない、出しちゃうか・・・ 頑張っていきんでみました。 スポコンッ!と生まれました。8時半でした。 陣痛時間2時間半と書かれてました。

安産でした

🙂
まりも
妊娠おめでとうございます。 わたしも初めての出産では、あれこれ考えて不安だったことを思い出しました。 さて、わたしの場合なのですが、陣痛が始まってから20時間かかりました。でも、大安産でした。 人によって、痛みの感じ方は様々ですが、私の場合20時間かけてゆっくりと痛みの波が強まっていったのは、すごくよかったです。 のんびりしたお産だったから、心の準備も整って、痛みが強まると「もうすぐに会えるんだな」って喜びに胸がいっぱいになりました。 陣痛には波があって、波がひいている時は全然痛くないから、夫とキスしたり、おなかの赤ちゃんに「するするぽんって出てきてね」って話しかけたりしてました。いざ分娩!となったら、本当にするするぽんって出てきてくれました。会陰切開もなし。 陣痛が来るまではこわいかもしれませんが、いざ陣痛がはじまったら、案外肝が据わるんじゃないかしら。赤ちゃんに会える喜びの方に意識を向けて、いっぱい深呼吸してくださいね。リラックスが一番です。 すてきなお産になりますように!

周りに多い

🐤
玄米もち
同じ職場だったある方は、陣痛待ちのベッドの上で、ややお腹が張ってきたので、とりあえずトイレに行っとこうとベッドを跨いだ途端、赤ちゃんが出てきてしまったそうです! あわてて付き添いの夫が近くにあった新聞紙にくるんで先生が来るのを待ったそうな!本当の話です。犬より楽ちんとのたまいました 安産の人周りに多いわ~ そんな私は難産でした!

う○こみたいに産まれた。

🙂
かや
私はう○こみたいに産まれたそうです(母談)。

もっと産みたい

🐱
猫の恩返し
まだ一人しか産んでませんが、とても安産でした。 ただ、予定よりも一週間早く破水してしまい、そのまま入院し、6時間後に陣痛が始まって3時間後に出産しました。 破水は尿が漏れた?という感じ。全然痛くなかったです。だからあれ?今のなに?って思いました。尿とは違うなと。それで破水だ!と気づきすぐに主人に病院へ車で運んでもらいました。破水したら寝ていないといけないようです。 陣痛は軽い生理痛が何分かおきに来る感じでした。最初は間隔が広く、徐々に2,3分おきになっていき、出産という形でした。 もともと水泳で鍛えた体だったせいか、するっと簡単でした。 もっと早く力をいれて生み出したかったのですが、先生が我慢してというのです。力をいれるタイミングがあるようですね。 どくだみ茶やはと麦茶などの薬草茶を愛飲していたせいか、羊水がとっても綺麗だったと言われました。 こんなに出産って楽なの?っと思いもっと産みたいです。が、まだ二人目が授からずもう断念しそうです。 トピさんも安産でありますように、元気が赤ちゃんが生まれますように祈っています。

陣痛に気づかず下痢だと思ってた・・・

041
ふえ
汚い話でごめんなさい。 いや、実際下痢もしてたんですが(笑) 出すもの出し切っても痛いってのはおかしいぞ?と 時間を計ると15分間隔。 1時間ほどすると10分間隔になったので病院へ電話して 「不安なので廊下の隅っこでもいいので置いてください…」とお願いしました。 40分ほどで病院に着くと、既に3分間隔。 他に分娩してる人もいなかったので 「じゃあ分娩室にいきますかぁ?」とテキトーな感じに分娩台に乗り 結果、病院に着いてから2時間。 痛かったのは全部で6時間くらいでしたね。 まあそのうち1時間は下痢と区別がついてないんですけど。

記録保持者

041
あらあらかしこ
最初の出産も安産でした。なんかお腹の様子が変だった(痛いというより変だった)ので、出勤する夫を「今日、生まれるかもよ」と言いながら送り出して2時間後には、母になっていました。 二人目はもっと楽。なんかお腹が張っていました。出産予定の産院の外来が次の日からお盆休みになっちゃうから張り止めの薬をもらいに行って、普通に診察してもらったら、即分娩室行きでそのまま出産。陣痛なんて全然感じませんでした。出産も2,3回いきんで終わり。夫は「生まれましたよ」の電話をもらっても信じられなかったらしいです。そりゃそうだ、産んだ本人が驚いているんだから。 あれから15年、私の短時間&安産の記録を抜いた人はいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧