こんにちは。春巻きと申します。
私は毎月ひどい生理痛や原因不明の湿疹に長い間悩んでいました。
食べ物を変えたり、使っていた薬を○○に変えたら、身体の調子が良くなったという事があったので、
そんな情報の交換ができればと思ってトピを立てさせて頂きました。
私の場合ですが、まず生理痛です。
私は年齢が30代前半、出産の経験はありません。
いろんなサイトでも紹介されていますが、普段食べている日本米を白米から
玄米メインにしました。白米を食べることは3日に1回程あります。
そうしたら生理痛が今までの苦痛とは比べ物にならない程軽かったのです。
年齢の変化にもよるかもしれませんが、前の月と比べると(今までの生理痛と比べると)、
比べものにならない程軽く、快適でした。
運動量、勤務時間、睡眠時間、アルコール飲酒量、などなど生活のリズムは
以前と同じで、唯一変わったものと言ったら、白米から玄米だったのです。
そして、湿疹。
発疹を防げる方法はまだ見つかりませんが、発疹した後のケアです。
就寝時、ココナッツオイル100%を、患部にベットリと塗り、ガーゼをして
その上を軽く包帯でくるむ、を数日続けたら、湿疹がどんどん薄くなっていきました。
以前はありとあらゆる市販の薬用クリームを使用していたのですが、気休め程度で、実際の効果は
ほとんど見られず、いつも湿疹の赤みが消えるのに1週間半から2週間かかっていたのに、
ココナッツオイル100%を使用したら、4、5日程で治まってしまいました。
本当にビックリしています。
もちろん人それぞれ身体に合わないものがあるので、全部を鵜呑みにして試せるわけでは
ありませんが、病院にかかってもよくなることはなく、
長年苦痛に感じ、最近は恐怖の域に入ってきた生理痛、湿疹のストレスを軽減するのに
とても助かったので、投稿してみました。