本文へ

お勧めのフライパンを教えて下さい

レス11
(トピ主 4
🐤
揚げもち
話題
はじめまして。
私は33歳の主婦で、夫婦二人暮らしです。

我が家のフライパンが、もう寿命のようで
こびりつきがすごくて買い替えようと思っています。

皆さんが使っていて、お勧めのフライパンがありましたら
参考にしたいので是非教えて頂きたいです。

ランキング

レス

お勧めは。。。

041
パグ
 ニ○リのプライベートブランドのフライパンです。  398円なのにぜんぜんこびりつかず洗うのも手入れもすごく楽です。  母が次のフライパンが欲しいと言っていて、自分のコタツ布団を買いに行ったついでに安いからと買ってみたら大ヒットでした。  自分もこれから家を出るので自分用に買おうと思っています。  いいフライパンに出会えたらいいですね。

重宝してます。

🐤
3姉妹のまま
レミパン

ソフィア2をお勧めします

🐱
しおり
ホームセンタに並んでる安いフライパンを消耗品と割りきってたくさん使い古しました。 今はオール電化 IHクッキングヒーターを採用しています。安いフライパンは発熱効率が悪いと知ったので購入しません。(電気代が無駄です) オール電化になった時、東京電力さんからフライパンを頂きました。このフライパンが生涯で一番よいフライパンです。同じ製品を探しましたが高価でした。 同等の製品を探し求めて東急ハンズで見つけました。それがソフィア2(Sofia2)です。 持ち上げて眺めたら良さが判ります。そのくらい良いです。 アルミの本体をステンレスで包んだフライパン。高密度3層構造のフッ素樹脂コーティング。 「フライパン ソフィア2」で検索すると見つかります。安いです。お勧めします。

某テレビショッピングで買いました。

🙂
あおいそら
ベルフィーナの3個セットのフライパンを テレビショッピングで買いました。 1個ずつ買うと高いのですけど、 当日のみの安売りで3個セットが安くなっていましたので つい、買ってしまいました。 テレビで見た通り、こびりつかなくて 大のお気に入りです。

鉄のフライパン

🍴
なないろ
鉄のフライパンはいかがでしょうか。 重いのですが、きちんと手入れをすれば一生使えます。 シェフになった気分で料理ができて楽しいです。 私は実家にいた頃から、ずっと鉄のフライパンです。

ニトリ!

🙂
庭にはニ鳥
おすすめのフライパン、私も知りたいと思っていました。 先日、近所のスーパーで300円くらいの卵焼き用フライパン(四角)を買ったら、 普段のフライパンの使いにくさ(こびりつき)に気がつきました。 ティファールや中華鍋、赤金などかんがえましたが、安いのでもいいんですよね! 目からウロコです。 横ですが、ありがとうございました!

トピ主です。

🐤
揚げもち トピ主
>パグ さま レスありがとうございます。 初めてトピを立てたので、レスが頂けてとっても嬉しいです。 ニ○リへたまに行くのですが、まだフライパンは購入したことがなかったです。 お値段もとってもお買い得ですね! こびりつかずに洗うのも楽だなんて、いいお買物しましたね。 >3姉妹のまま さま レスありがとうございます。 レミパン、検索してみました。 中央部の開閉式蒸気穴が平野レミのフライパン、レミパンおいしさの秘訣・・・フムフム。 私が今使っているフライパンと比べると、お値段がちょっとお高いですが きっと使うと違いが分かるのでしょうね。 >しおり さま レスありがとうございます。 ソフィア2、初めて知りました! 検索して実物の写真を見たら、ステンレスで包まれてるからか 素敵なフライパンですね。 お値段もお手頃でいいですね。

トピ主です。

🐤
揚げもち トピ主
>あおいそら さま レスありがとうございます。 マーブルコートのフライパンなんですね。 検索したら、最初のつるつるがずっと続くと書いてありました。 マーブルコートのフライパン、まだ使ったことがないので気になります。 お気に入りのフライパンがお安く買えて良かったですね! >なないろ さま レスありがとうございます。 鉄のフライパン、ずっと気になっているのですが 手にとった時の重さで尻込みしてしまって、まだ買ったことがないのです。 重さは使ううちに慣れてきて大丈夫になるのでしょうか? きちんとお手入れしてずっと使っているなんて尊敬します!

リバーライト(鉄)

041
どんぐり
マーブルコートのフライパンを気に入って使っていました。軽くて、こびりつかなくて、油も少しでよくて。 でも、やはり寿命がきます。とても気に入っていたので、よけい残念でした。 この手のものは「使い慣れる」まではいくけれど「使い込む」までにはいかないんですね。 そこで、「重さ」と「手入れ」がネックだったけれど、「使い込む」ことができる鉄のフライパンにすることにしました。 ネットでいろいろ調べてリバーライトのフライパンにしました。 まだ使い始めですが、気に入っています。

トピ主です。

🐤
揚げもち トピ主
>どんぐり さま レスありがとうございます。 わかります。普通のフライパンは寿命がありますよね~。 ある女優さんが、ブログで書いていたのですが フライパンは定期的に買い換えてるらしいです。 鉄のフライパンの魅力は、ずっと使えるところですよね。 リバーライトのフライパン、初めて聞きました! お気に入りのフライパンに出会えてよかったですね。

トピ主です。

🐤
揚げもち トピ主
>庭にはニ鳥 さま レスありがとうございます。 どんなフライパンも始めは使いやすいんだよね、と 夫がつぶやいておりました。 使いこむと大抵のフライパンはこびりつくようになって 困りますよね。 皆様から色々なフライパンの話を聞けて とても参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧