本文へ

転職について

レス3
(トピ主 0
041
しま
恋愛
転職について少しスランプです。 大学でパート事務をして9年目になりますが、 他の職種を経験したことが無い為 今の仕事が一番いいような気がしてなかなか就職活動が 進みません。 でも今の時給じゃ生活していけないので 転職はしたいのですが… 今の自分が嫌です。

ランキング

レス

まずは自分を好きになる

🐱
すのっきー
9年間同じ仕事をしているなんて、すごいじゃないですか! もっと自信を持ってもよいのでは。 ところで、しまさんの年齢は? 数日前に職安へ行ったら、事務のパートの倍率が30倍という会社がありました。 はっきり言って、仕事を探すのは難しいです。年齢が高ければ高いほど、きつい。 しまさんの今の自分が嫌っていう状態では苦戦します。 だって、面接は自分を売り込まないとならないですから… まずは自分を好きになることが先決だと思います。 頑張って!

合っている?

🐤
るる
「今の仕事が一番いいような気がする」のはなぜなのですか? 人間関係?自分に合った仕事? いい気がする理由を探っていくと、他にも向いているかもしれない職種が見つかるかもしれませんよ。

転職したほうがいいと思います。

🙂
marham
時給を上げることが目的なら、方法は2つしかないと思います。 1.現在の職場で時給アップの交渉をする。 2.給料の高い会社へ転職する。 1.に関してはすぐに始めましょう。転職よりはるかにやりやすいはずです。 無理であれば、2.です。しかし2に関しては、具体的に人により経験により 活動方法は変わりますが、数を打つ、と言うことは変わらないと思います。 とにかく履歴書、職歴などたくさん書いてたくさん応募しましょう。 そのままでは苦しい生活のままです。そこから抜け出す努力をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧