遠距離の彼と付き合って半年、お互い30歳前後で、結婚前提の付き合いですが、遠距離で中々会えず、結婚の時期はまだまだ決まっていません。
最近私は仕事に関して、激務とパワハラ(怒鳴るなど)でとても悩んでおり、転職を考えていますが、いずれ彼と結婚するならば、今の職場は辞め、彼の住む場所で転職先を探すことになるので、今辞めることに躊躇しています。
「転職したいんだけど、結婚はいつするつもり?」なんて彼に聞くのも脅迫的だし、結婚も決まってないのに彼の近くに転職したら、重いと思うだろうし、今辞めて転職しても、その後結婚したらまた転職になるし、(転職歴が多いと不利になるし)、でも今の仕事は体力的にも精神的にも、もってあと1年、それ以上働くのは考えるだけで病気になりそう…
などといろいろ考えてしまい、良い方向性が見出せません。
私の仕事は、前任者が6人ほど皆1~2年で退職もしくは異動となっており、5年続いた私はまだ良い方ですが、やはり辛いです。前任者のように、会社の為に病気になるくらいなら、仕事から逃げることになっても退職した方が良いかなとも思います。
また、相手がある結婚と、個人的な問題の転職を一緒にして考えるのも変なんだろうな、と思ったりもします。
とにかく考えがまとまりません。
皆さんならこんな状況の場合、どうされますか?
勢いで書いてしまいましたので、文章が稚拙でまとまりがなく、分かりづらいかと思いますが、どうかアドバイスをください。