本文へ

あるかなぁ~?

レス3
(トピ主 0
041
秋マロン
話題
皆様こんにちは!

※初めて1人旅に出てみたいと思いました。

まず[広島の原爆ドームや資料館]に行きたいと思っています・・・ですが、私の希望は1人旅とはいえ初心者で、恥ずかしいのですが、本当に気ままに1人というのは、ちょっとまだ・・・!

旅行会社で上記のコース、お一人様専門ツアー(お一人様同士が一緒に参加)を目的に集まったツアーはありますか?

検索の仕方が悪いのか、ほとんどヒットしないので、旅行などに詳しい方、私の条件に合ったプランがあれば教えて下さい!

ランキング

レス

国内旅行なのだし

🐷
べる
ぜひ気ままに一人旅挑戦してみませんか? 広島なら航空券もしくは新幹線の往復とホテルが選べるタイプのものがあるので それを使って、あとは気ままに、、、、難しくないですよ! 広島市内は路面電車で移動できるし 宮島や尾道も気ままにぶらぶら~っと楽しいですよ。 ぜひに。 ※ちょっとヨコですみませんでした。

場所柄むずかしいかも

🛳
一姫
広島だと、わりと観光しやすいので、お一人様同士が一緒に参加する ツアーを探すのは難しいかもしれませんね。 広島にこだわるなら、お一人様向けの新幹線、航空券とホテルの 組み合わせのものを申し込んで、気ままにぶらぶらするか お一人様同士が一緒に参加する事にこだわるようでしたら、 お一人様限定ツアーを多く主催しているツアー会社 (某クラブ○ーリズ○)などのツアーの中から行き先を 選んだ方がいいかと思います。ツアーは結構たくさんありましたが 広島は無かったように思います。 一人旅、ぜひ楽しんでください。

ツアーは年齢層が高いですよ

041
女一人旅
クラブツーリズムに一人参加が条件のツアーがありますよ。 ただ、参加者が50代以上と年齢層が高いらしいので、トピ主さんが若い方ならツアーに参加しても浮くと思います。 私も個人旅行をオススメします。楽しいですよ、一人旅。 心配しなくても自分で思ってる程、他人はトピ主さんのことなんか気にしてませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧