本文へ

新ドラマが始まりますね(駄)

レス5
(トピ主 0
041
さーちん
話題
もうすぐ10月。 新ドラマが始まりますね。 ところでみなさん、ドラマを見る基準ってどうやって決めていますか? 私は俳優・女優さんで決めています。 次に脇を固める俳優陣。 最後にストーリーです。 苦手な俳優・女優さんが出ていても、脇を固める俳優陣が良ければ、主役は目をつぶってみているときもあります。 ただ、どうしても好きな俳優さんたちが出ていても、ストーリーがダメな場合は見るのを辞めてしまうこともあります。 例として、今回7-9月の月9は、主役も、脇も好きな俳優陣でしたが、ストーリーがダメで2回で挫折してしまいました。 今回10月から始まるドラマはどうなんだろうと、ちょっと楽しみにしています。 特に気になるのが 「朝の連ドラ」 です。 今のゲゲゲの女房がよかったので、最初はしばらく見るつもりですが、どうなんだろうなぁ~と、思っています。

ランキング

レス

とりあえず

041
蓄膿庫
全部、一通りは見ます。 録画して、3倍速で見ます。 でも、もうアラフォーなので、若いコのラブロマンス(古い?)は、1~2回で終わります。今回の月9も途中まで。 朝ドラも、一応見ます。 今回のゲゲゲは、貧乏が辛くて、どうしよ~と思いましたが、見ました。終わるのが、寂しいです。 次のも、一応見ます。

番宣みました

041
ゲゲゲファン
番宣で見ただけの印象ですが、今度のてっぱんのヒロインは積極的で押しが強く、でもひたすら明るく人情に厚く(?)、でお約束通りとにかく元気一杯。 他の出演者も異常にテンションが高くて、ドラマ全体の雰囲気が何だかちょっぴりけたたましいなと感じました。 ゲゲゲのヒロインが大人しくて落ち着いた感じだったのとは対称的ですね。 でもゲゲゲのふみちゃんが従来の朝ドラからは異色であって、今度のヒロインのキャラの方がいつもの朝ドラらしいキャラなんだなと思います。 でも毎日癒されていた静かな朝がもうすぐ終わるのはかなり寂しいです。

私も

🐱
こん
出演者で決めています ただ 好きな俳優さんの相手役が嫌いな女優さんだったり 脇役に嫌いな俳優さんが出ている場合 やっぱりストーリーで決めたりもします まず1回目録画してみて決めたり・・・です

私はストーリー重視

🐷
モンブラン大好き
俳優さんはストーリーの次の要素ですね。 あと、意外と重視してるのが脚本家と演出です。 特に大好きだったドラマの脚本を書いてるひとが書いたほかの作品は気になります。 僕生きシリーズの橋部さんとか、君塚良一さんとか。 それに音楽が自分好みの曲を書く人だったりすると尚良しです。 今年の秋はまだ、何があるかよく知らないけど とりあえず「フリーター家を買う」は実際のベストセラーだし、二宮君も演技派だから面白そうです。

医龍3 期待しまくってます!

041
bobo
やっぱり まずは役者さんで観るかどうか決めますね。 あと、予告とかが重要かな。 秋からは医龍と、相棒を観るのを楽しみにしています。 朝ドラは~・・・ あのお父さん役の人、結構好きなんですよね。 「白い春」でしたっけ、以前 阿部寛と一緒に父親役をやっているのを 観てなんともあったかくて真面目ないい父親を演じられる人だなぁと 感心したもので。 まぁ一応、観ます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧