本文へ

連絡をくれない

レス6
(トピ主 2
😣
m-autum
恋愛
はじめまして。
付き合っているのかいないのか、自分でもよく説明できない状態なんですが知り合って1年になる彼がいます。

彼の仕事が忙しくてなかなか会えないんですが、だったらメールなり電話なりマメにしてくれも…と悩んでいます。

先週、彼と会う約束をしていました。
『ごめんね。残業でまだまだかかりそうだから日を改めようか…?』
という連絡があり、結局会うことはできませんでした。
その後何度かメールで連絡したのですが、一切返事をくれません。
フォローのメールもくれないし、仕事で会えなかった事が会いたくない言い訳だったのか…?なんてどんどんネガティブに考えてしまってとても嫌な自分がここにいます。
仕事が忙しくて会えないのは仕方がないと分かっています。なのでその事に関して怒りとか感じる事はないんですが、連絡をしてくれない事についイライラしてしまってます。

知り合った頃からメールの返事がなかなかこなくて私の独り言状態って事が多いんです。
以前も音信不通状態になった時に『そんなつもりはない!!!』と自然消滅はしないって言ってくれたのでその言葉を信じたいのですが…。
こんな時は彼の仕事が落ち着くまで放っておいた方がいいのでしょうか。
彼からの連絡を待った方がいいのか、自分からまた独り言メールを続けた方がいいのか…どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

送るのは止めましょう。

MM
男の人にとって、メールは連絡の手段で、コミュニケーション手段ではないため、独り言メールが送られてきても、返事の仕様がないのです。 とくに仕事が忙しいなら、なおのこと、返事をしようという気にはなれないでしょう。 いつまで同じ方法を取っていても、彼からメールが来ないのは変わりませんよ。 そもそも、約束がキャンセルになった後、彼から何のフォローもないのは、あなたに会いたいと思っていないのではないでしょうか? はっきり言ってあなたの片思いだと思います。 この際、あなたからメールを送るのは止めましょう。 あなたが止めれば、「なぜ、止めたのだろう?」と彼は疑問に思います。 気になれば、必ず彼の方からメールをくれます。 気にならなければ…、それきりになるかもしれませんが、 今の状態で彼のことを追いかけていても、結果は同じ。 イライラする時間が伸びるだけです。

連絡はしない

🐤
チャイ
連絡とりたくなったら向こうからきますよ なんで一方的に連絡し続けるのがわかりませんが それでは現状から変化しないでしょう。 メールの返信をしてこないのは、したくないからです。 メールしたくない人から一方的にメールきたら、どうおもいますか? 彼からしたら付き合ってるつもりはないかもしれません。 その彼はほっといて、次みつけましょう。

ありがとうございます

🙂
m-autum トピ主
こちらからは連絡しないで、このまましばらく待ってみる事にします。 片想いにしても続けていくのは結構しんどくなってきているので、 連絡がないようであれば終わりにしようとおもいます。 なんだかちょっとキモチが楽になりました。 どうもありがとうございます。

彼氏彼女じゃないから。。。

😢
奈良
何の義務もないからだと思います 関係をはっきりさせたほうがいいのでは? あいまいだから、「返事早くちょうだい」って言えないんじゃないですか? 彼も、会いたかったら普通連絡してくると思います 連絡ないってことは、、、 本当に会いたい相手なら、どんなに忙しくても、ちょっとでも時間作れるはずですよね?(返信するだけでも)

連絡がきました

🙂
m-autum トピ主
その後連絡をしないでいたら今日彼から連絡がありました。 ただ単に無精なだけで、私のことを思ってくれる内容のメールだったのでひと安心しました。 これからは連絡が来なくてもゆったり構えていられたらな…と思います。 アドバイスしていただいた皆様、どうもありがとうございました。

はっきりさせた方がいいのでは

041
ともさん
私も同じようなことがありましたが…。 トピ主様のためにも、付き合ってるかどうかわからない状態を長く続けない方がいいのではないでしょうか? 一年経った今も、いまだにはっきりした状態でないのには、ちゃんと理由があるはずです。 そろそろ、終わりにさせる覚悟を持って、ちゃんと彼に聞いてみたほうがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧