本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なかなか会えない人に好きになってもらうには

なかなか会えない人に好きになってもらうには

レス3
(トピ主 1
🐱
チェシャ
恋愛
はじめまして、20代後半のチェシャです。 いま友人のイトコ(20代前半、学生)に片思いしているんですが、大事な試験勉強で忙しいらしくなかなか会えません。 彼が忙しくなる前は何回か食事に行ったり、彼の両親や親友達に会わせてもらえたし、メールの返事が早い&長いので脈ありかと思ってたんですが…。 ここ一ヶ月彼から連絡が来たのは一回だけ(引越しの手伝い行こうか?と聞かれた)、 2~3日したら私が我慢できなくなって連絡してしまいます。 まえに一週間ほどこっちから連絡しないでみたんですが相手からの連絡はありませんでした。 そこで質問なんですが、なかなか会えない人ってどうやって距離を縮めればいいのでしょうか? ちなみに知り合って二ヶ月弱です。

ランキング

レス

何故?

041
え・・・
相手が忙しいときに自分の都合を押しつけるんですか? 試験勉強で大変だから返事が来ないんでしょう それを無視して自分のことだけ考えてメール送ってたら 普通は誰でも嫌になると思うんですけど 恋に恋してる自分が好きなだけですか?

試験勉強中の邪魔はタブーです

041
ねずみ
試験勉強中に邪魔すると「まともに勉強したことがないから、試験がいかに大変か判らないんだ」と思われて、退かれてしまいますよ。気をつけましょう。どうしても連絡したいなら、短めのメールにして、締めくくりに「忙しいでしょうから返事はいりません。勉強頑張ってね」くらい書きましょう。

ありがとうございます

🐱
チェシャ トピ主
そうですよね...邪魔しちゃいけませんよね。 なんか焦ってしまって、お恥ずかしいです。 ねずみさんのレス大変参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧