本文へ

40代、細身の方

レス4
(トピ主 0
041
二児母
年齢にあった細身のブランドを教えていただきたく、トピを立てました。
ちなみにメジャーなところでいくとユニクロ、GAP、無印、tomorrowlandなど、トップスはともかく、パンツなどは全てブカブカです。
普段着なので、あまり高くないものにしたいですが、できるだけキレイ目に行きたいので、ユニクロよりはお値段が高くてもかまいません。
現在二人の幼児がいる専業主婦で、子供が生まれる前はANAYが多かったかな。
残念がらオシリは下がってきているので、あんまりピチピチのものを履くのも抵抗はあります。

通販でも結構です。
最近みたところ、ディノスとか住商ottのサイズはどうなんだろうと思っています。
ご存知の方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

ええっ

🙂
マーガレット
GAPのXXSでも大きいのですか? となるとGAPキッズとか? 私もたまに子供用(サイズ16)買うことがあります。 若い子のお店なら細身にできているので合うとは思いますが、、、40代ではちょっと無理がありますよね。 最近は買っていませんがpropotionとかNatural Beauty Basicは細身です。

私も同じ悩みを抱えています!

🐱
玄米茶
アパレルメーカーって、女性は中年になるとみんな太ると考えてる気がして、腹が立っています! 笑 背の小さい人用のショップは結構あるのに、中背程度で痩せた人用のものって、本当に見つかりませんよね。 私は、上は7号でほぼぴったりなのですが、パンツ類はトピ主さんと同じく、GAPのXXSでも無理です。 だってGAPのXXSはウエストのヌードサイズが57ですから。 55の人は太ももも余って当然ですよね。 私の解決法は、 1)ジーンズ EDWINのサイトで買う。デザインによっては小さいのも見つかります。 http://edwin-ec.jp/top/CSfTop.jsp 2)その他のパンツ 海外でgirls用を買う。 太ももとヒップを合わせ、ウエストが余るならお直しに出す。 3)夏用のシフォンなどの薄手のスカート 大手通販にはWサイズ58があるので、ベルト部分の裏側に穴をあけてゴムを通して、縮める。 4)秋冬用などの厚地のスカート ヒップが小さいものを探してウエストだけお直し。 またはスカートの脇をインナーに安全ピンで留める。 ほかの方のお話もお聞きしたいです!

東京にお住まいなら

041
冬が好き
40歳で160cm44kgです。 最近少し太ったもののボトムスに関してはGapのXXSでもウエストはゲンコツ1個は楽に入るくらい痩せています。(ヒップは7号、ウエストは5号くらい) 小さめサイズを探すなら東京近郊にお住まいでしたら伊勢丹のストロベリーがお勧めです。 昨年の冬シーズンまではインコテックスの36号以下まで揃っていました。(残念ながら昨冬シーズンで取り扱い終了) アンクラインのオーダー会も時々ありますし、要チェックです。 その他20代向けのブランドだと小さめです。 いずれもウエストはあまりますがMプルミエの34、セオリーの00、 JOSEPHの34はここ数シーズン小さめです。 パンツは難しいですね。 インコテックスは36の取り扱いがセレクトショップによっては稀にあります。(ただしこのブランドは同じ号数でもデザインによって大幅にサイズ感が変わるので要注意) 我々マダム世代?ブランドの7号、5号はサイズが大きく合うものがないです。 結局プライベートはデニム一辺倒です。 サイズに制約があってもお互いおしゃれは楽しみたいですね。 よいお買い物ができますように!

私もNatural Beautyに一票

041
nana
肩幅や身幅がかなり細いですし、比較的落ち着いた(コンサバ系)の物も多いので 40代でも充分着れると思います。 ところでトピ主さんは普段何号を着ているのでしょうか? たしかギャップのボトム00は5号だったと記憶していますが… 5号でも大きいとなるとデパートの小さいサイズコーナーのほうが見つかりやすいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧