本文へ
  • ホーム
  • メイクレッスンへ行ったことある方どうでしたか?

メイクレッスンへ行ったことある方どうでしたか?

レス4
(トピ主 0
🙂
yokochan
30代後半女性です。
RMKやボビーブラウンなど有料or無料?でメイクレッスンをやってくれるところがあります。
興味があるのですが、レッスンを受けたことある方、どうだったか教えてくださいませんか?
あとおすすめのレッスン(有料or無料)があれば教えてください。

私は普段簡単なメイクしかしません。最近は30代後半になりホウレイ線がでてきたり頬が下がってきたり、目がさがってきたりと少し気になってきました。プロの方からチークの入れ方など簡単なワンポイントアドバイスをしてもらいたいと思っています。

アドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

有料で行きました

041
ゆゆ
いきづまったら、いいと思いますよ。 いつものメイクとは違って、すごくケバくなりますが、、。それを毎日してなじんでいくのかも、と思います。 それと、メイク道具をきちんと揃えないとできないと思いますね。「これいいよ」と言われて、きちんと買わないと。そしてすぐ練習しないと。忘れます(笑)。 私ももう一度行こうかなぁと思っています。今度は買う気で、、。

良かったです

🎶
グリーン
MAMEWというお店のレッスンを受けたばかりです。 私は90分の2回コースで、料金は10,500円でした。 その1回目を受けてきました。 最初にコンサルティング。メイクの悩みや、どんなメイクをしたいのかを聞いてくれます。 つぎにメイクの「理論」。顔の輪郭や造作の違いや、メイクの効果を教えてくれます。 続いて「分析」。顔に線を引いて、自分がどんな顔立ちをしているかを指摘され、メイクのポイントを教えてくれます。 最後に、きれいにメイクをしてくれます。 自分の顔に合わせたファンデの塗り方、アイカラー・チーク・リップなどの入れ方が納得でした。 仕上がりも決してケバくなく、満足しました。 2回目は、自分で実際にメイクをしながら実技を教えてくれるそうです。 デパートのコスメ売り場の販売員さんが教えてくれるのは、あくまで「商品の使い方」なのだなと思いました。

有料のレッスン受けた事あります。

💡
40歳専業主婦
30歳までファンデーション・口紅・アイブロウペンシルのみでした。 30歳になり、これではいけないと奮起(大袈裟?)し、 有料のメイクレッスンを受けました。 ただ、それまでアイシャドウやマスカラ・チーク等を持っていなかったので レッスン料の他にも色々揃えなくてはならなくて出費が痛かったです。 良心的なレッスンで化粧品等の押し売り(?)などは一切ありませんでした。 カルチャースクール等で3~5回くらいの短期レッスンをお勧めします。

無料です

041
紫陽花
30代後半です。 私もメイクを変えるために、デパートコスメのアーティストを探しました。 大切なことは、自分のなりたいイメージにメイク出来る人を見つけることです。 私の場合は、繊細で綺麗にみえる仕上げ方をする先生に出会えました。 習い始めて1年ですが、複数友人から「いつも綺麗ね」といわれます。 一番変わったのは、アイメイクです。ラインは細く綺麗に、シャドウーは薄く上品に仕上げられるようになりました。チークなら一度で上達すると思います♪ 私の方法は、1回目…一番着たい服に合わせて 一つ商品を選び、メイクして貰います。       2回目… 気に入ったら、前回の商品を購入し、教えてもらう。       3回目…再度復習をします。 シャドウなら3回通ってマスターします。 今、春、夏、秋、冬、4パターンを習得し、それぞれカジュアルorフォーマルも習いました。 好きなときに通える習い事と思うと、商品を購入してもお得ですね。(私の先生は、強く販売しません。) じっくり探してみてください。 そして綺麗になりましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧