本文へ
  • ホーム
  • 百貨店カウンターでのメイクレッスン

百貨店カウンターでのメイクレッスン

レス5
(トピ主 2
🎶
こすめ若葉
クリスマスシーズン、新商品発売時期など、いろんな化粧品メーカーさんのメイクレッスン受けたことありますか?私は最近、某メーカーのアーティストさんにメイクしてもらった経験があるのですが、BAさんよりさすがプロって感じでとても勉強になりました。また受けたいなぁと思うのですが(もちろん、自分の予算内で購入もするつもりです)そう、たびたび同じメーカーさんのレッスンを予約するって迷惑でしょうか?(無料&有料も含め)BAさん、プロの方、いろんな方のご意見を聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

いいことだと思います

🛳
楽観
使いこなせなくてお蔵入りになるより正しい使い方を知って活用するほうがいいですから良い方法だと思います。 買う気もないのに・・とかだったら、私はとても恥ずかしくて(みじめったらしくて)行けませんが、トピ主さんは購入意思もあるのですし、メイクアップの時に紹介されたものは(色が気に入らないなどは別ですが)ある程度購入すれば喜んで教えてもらえます。 そのうちに定期的に買い物するカウンターからメイクやお手入れ会の案内が届くようになりますよ。

OK!

041
のまど
いつも使っているメーカーも含めて、よくメイクしてもらいます。 私の場合は、メイクしてもらい、肌に合うか、屋外でもきれいか確かめてからしか買わないと最初からそういってやってもらいます。 気に入れば後日買いに行きます。 コツとしては、どうすればいいか、どういうメイクにしたいかを明確に伝えること。 すごく込む時間は避けることなどです。 同じメーカーでもBAさんによりメイクは違うのでいろいろな人にやってもらうのもアリです。 BAさんにとっては基本的に買ってもらうことも大事なんでしょうが、ちゃんと使いこなしてくれるかどうかも気になるところみたいです。

トピ主です~楽観さん、のまどさんへ

🎶
こすめ若葉 トピ主
レスありがとうございます。買う意思あれば、何度お願いしても大丈夫そうでちょっぴり安心しました。私、BAさんにメイクしてもらうのではなくあえて専属のアーティストさんのメイクレッスンをネットで確認して予約して行ってます。BAさん、メイク落とし、スキンケアをしてくださるのですが、この人!!と思えるBAさんにまだお会いできなくてないのが残念です。アーティストさんはホントプロですよね。そのメーカーの看板しょってるって感じ。メイクレッスンに行くときってしっかりフルメイクされていきますか?いつものメイクを確認する意味でも、いつもメイクがいいのかな??着ていく服も無地とかがいいのかな?どうなんでしょう???まだ初心者なのでわからないことばかりです。

自分のメイクで

041
cosmemania
いつもの自分のメイクで、少しおしゃれした感じで行かれたらいいんじゃないでしょうか。あえて無地の服とかにする必要はないと思います。 アーティストは「おおっ!」と思わせることも仕事みたいで、その人の予想と普段を裏切る美しいメイクをしてくれます。元がわからないと気に入りそうなメイクがわからないっていってました。(そんなこと関係ない優雅独尊の方もいますが)でも自分で再現するのって、難易度が高くないですか? オトコ受けしたいなら、男性にやってもらうっていうのは常識なんですが、男性のメイクって、瞬間芸です。一日持たせる、とか、取れかけてもきれいとか、くすんでもあまり変にならない、とか、考えてない場合があります。これがいつも頭にあってメイクするのは専ら女性のアーティスト・BAさんでした。自分でやってみて、ということが大きいみたい。 勝負メイクは男性アーティストが断然うまいですよ。

トピ主より~cosmemania様

🎶
こすめ若葉 トピ主
レスありがとうございます。勝負メイクは男性アーティストか・・・なるほど。勉強になります。確かに再現するには難易度高いですよね。毎回毎日勝負メイクしてたらメイク落とすたびに私は凹みそうです。瞬間芸ってのには少々ビビりました。まだまだ初心者の私には勝負どころか毎日のにどうプラスすればいいのかい??状態なのでまだまだ先になりそうですが(苦笑!) まず素肌を完璧にきれいに整えて、それでこそメイクってのがきれいにできるといいのになぁ・・・というのが目標です。今は次のメイクレッスンに向けて素肌のお手入れを完璧にせねば!と思ってるところです。cosmemaniaさんはメイクレッスン、どのように活用なさってますか?お勧めのメーカーさん(アーティストさんのいるところ)あれば教えてください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧