本文へ

整形かアイプチか

レス9
(トピ主 0
041
みい
恋愛
アイプチやつけまつげで二重になって可愛いくなれるなら整形は不必要でしょうか?あなたならどうしますか?

ランキング

レス

もちろんアイプチ

041
切られの与三
整形は、最後の最後の手段だから。 事故など、いろんな手術をした体験からだした結論です。

手術はやめて

🐱
リッツ
あまり腕のよくない医師も、手術している場合があるからです。 どうしても、と言うのなら事前によ~く評判を調べてからですね

整形しました

🐧
コユキ
10代の頃から一重がコンプレックスで、20歳過ぎてからプチ整形(3ヶ所をを縫うパターン)。でも、1年で元に戻ってしまいその後切開。10年以上経った今でも特に問題ありません。

手術経験者

💋
ぱっちりお目
私は今から25年前に切開で二重にしました。 最初は埋没法でやったのですが、目の上の脂肪が多くて ボテっとした感じが嫌で、その後に切開をしたのです 今もって自然な状態がキープしています。 整形はまだまだ抵抗のある人も多く、やっても秘密ですよね でも、アイプチはかぶれたりするし、顔洗うと落ちるし 彼に素顔を見せにくいでしょう その点、整形は楽チンです。 埋没法なら、リスクも少なく、今は安いですよね 腫れるのも3日くらいだし、それほど垣根は高くないと思います 経験者としては、お勧め あ、切開法はやり直しがきかないので、信頼できる医者をちゃんと選んでね

私も埋没法

🙂
みみ
埋没法でふたえにしました。 2か所をとめるもので、もとに戻ってしまう人もいるようで心配していましたが、5年たつ今現在は全く問題ありません。 私も前は毎日あいぷちしていて、かぶれることもあったし整形して良かったと思う一人です。 なにより、コンプレックスがなくなってとても明るくなりました。 今はとても自分に自信を持って、勉強も頑張ったし留学もしたりと、本当に積極的になれたと思います。 ただ、やっぱり整形する以前の友達に会うときはちょっと気まずいです。

埋没法から試してみては?

シャイニング
アイプチは私は器用じゃなかったし、水に弱いこともあったので整形を取りました。 私がやったのは埋没法です。 埋没法は金額も体の負担も少ないですし、大概の整形外科医も経験がそれなりにあるのでよっぽどでない限り、その医者に腕に不安を覚える事も少ないと思います。 期間を置けばまたやり直しも可能。 難点は本人の治癒能力等で戻ってしまったりしてしまう事ですが、自分の体験では2年半、特に違和感や変化はありません。 2年間アイプチやつけまつ毛から開放されるなら元は取れるはずですし、整形に抵抗や不安がある人にはある意味、元に戻ってしまうぐらいの方が最初のハードルとしてやりやすいのでは? 周囲の人に知られたくないなら、アイプチとつけまつげで半年~1年ほどバッチリきめたメイクで過ごし、ノーメイク状態は人に見せないで過ごす。 まつげもエクステ等でつけてない日がない状態で周囲にその顔の刷り込みをし、そして時を見計らってまずは埋没方法を行う。 術後直後は人に会わずに過ごして化粧可能になったらばっちりきめたメイクはそのままでまた数ヶ月かけてメイクを変える。 私はこの方法でやりましたよ。

しなくていい。

041
あい
私はふたえなんですが、娘が一重なんですね。 今って一重が流行っていて(人気が出てきている)そうで、娘をみると日本人形みたいですっきりしてていいなー・・・。て思うんですね。 なので、お友達にまず二重にしたら今よりかわいくなるかな?。て聞いてみては?。 それでもしも、二重意見が多かったら糸がうっているので(粘着の)これはとっても綺麗に二重にできます。アイプチは難しいし、かなりの確立で見るとわかります・・。

わたしは

🙂
おと
アラフォーの女性です。 中校生の頃から3年くらい毎日二重のりして通学してました しばらくすると朝起きた時 二重のりをしてないのに二重瞼に変身していました。それ以降20数年経ちますが、大泣きした翌日以外はお目めくりくり二重のままです。 こんな例もあります。

プチ整形

😨
経験者
二十代の一時期してましたぁ~コンプレックスってまでではないけど、友達にずっと二重のりしたら可愛いのにって、二重のり薦められて、遊び感覚で二重のりしてたら周りの評判がよく、逆に二重のりがコンプレックスになり、アイプチいいなら、プチ整形も変わんないって何故か思ってしまってやりました。でもでも、綺麗にプチ整形で二重になったけど、二重のりよりくっきりしたので、仲良しじゃない同級生、近所の人、仕事関係から陰口にならない陰口がすごくて、大変でした。 結局、ある程度大人になって、一重でも二重でもいいんじゃない?思えて、抜糸したけど、後の祭りで、陰口は続きますよぉ。二重のりもプチ整形も結果変わんないけど、世間はかなり、整形に厳しいという事だけは経験者として伝えておきたかったので…個人的には噛み合わせが対して悪くないけど、めいもくをつけて歯を治すのも、まつ毛エクステするのも、結果変わんないと思うから、プチ整形ぐらいの手術はいいと思うけど、偏見がすごいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧