本文へ

おすすめの掃除機を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
まんまる
話題
新しい掃除機を購入しようと思っていますが、いろいろあって迷っています。 求めている掃除機は、サイクロンで扱いやすく(できれば)排気もきれいなもの。 サンヨーを考えていたのですが、ヘッドが壊れやすいという話があり、少し迷っています。 「これはいいよ。」というおすすめの掃除機があったら教えてください。

ランキング

レス

東芝

🐱
はなみ
タイフーンロボっていう商品名だったかな? うちは猫が3匹いて、吸い取りの悪い掃除機にイライラしていましたが、 東芝のサイクロンに変えてからウソみたいに改善しました。 お勧めします。

モーターヘッド

041
さえ
幾つか商品があるかもしれませんが新しく掃除機を買うならこれかなりオススメです。 使い始めてまた一ヶ月ですが吸引力の強さに毎日感動しています。 うちは日立の610ワットの紙パック用ものを使っており価格は確か二万数千円でした。

トピ主です

041
まんまる トピ主
はなみさん、さえさん、レスありがとうございます。 タイフーンロボは、私も気になってチェックしている商品です。 うちにも猫がいるので、参考になりました。 モーターヘッドは知らなかったです。 値段も安いですね。 調べてみます。 それから、どなたか、サンヨーの掃除機をお使いの方はいませんか? ヘッドが壊れやすいという欠点を口コミサイトで見たのですが、今も改善されないままなのでしょうか? 気になってます。

サンヨー使ってます

041
はな
今日このトピをみつけました。 トピ主さん、もう掃除機は買われてしまったでしょうか。 今さらのレスでしたらごめんなさい。 サンヨーの紙パック兼サイクロン掃除機使ってます。 私も口コミ(レビュー)でヘッドが壊れやすいというのを読み悩みましたが、1年の補償もついていますし、他にこれより心ひかれる掃除機がなかったので買いました。 価○ドットコムで調べ、ネットでとても安く購入できましたし‥。 まだ購入して2ヶ月ほどなのですが、私は満足しています。 本体は重いですし音も静かではありませんが、フィルターにティッシュをはさんでおくので、ゴミ捨ても楽ですよ。 吸引力もなかなかで排気もきれいです。 ただし、これまで私が使っていた掃除機と比べた感想ですが。 確かにヘッドは壊れやすそうな感じもありますが、手荒に扱わないように掃除してます(笑) リコールしたなどの話は聞きませんので、ヘッドは改良されていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧