本文へ

自分のたてたトピが見つからない

レス14
(トピ主 3
🐱
ともか
話題
自分の立てたトピがどこかにいってしまいました。。
トピのタイトルを一字一句は覚えていないけど、単語は覚えているので単語を入れて検索したのですが見つかりません。
自分のトピに会えなくなることってあるのでしょうか??
レスしてくれた人がいたとしたら、申し訳ないです。。

今回のトピタイトルは手帳にメモしておいたので、見つけられるはず!!

でも、みなさんこんなアナログなこと(トピタイトルを鉛筆で手元にメモしておく)していますか??

トピを立てたことがある方に質問ですが、
トピが反映されてから、そのトピを探しますよね?検索で探しますよね??
そして、お気に入りに入れて、次回以降お気に入りから自分のトピを見る。
その順番であっていますか?? 

もう一つ疑問なのは、“お気に入り”に入れておいたトピがいきなり消えることありますよね?
そうすると、トピをうろ覚えの私は、気になっていたトピがもう見つけられなくなるのですー
私だけでしょうか??

ランキング

レス

困りましたね。

041
極楽鳥
マイページは? 他のトピにたくさんレスしちゃったら、表示されなくなりますけど。 あとの方法は他の方が教えてくれますよ。

右横のカレンダーを使いましょう

041
リーザ
ありますよね?カレンダー。そのカレンダーの日付をクリックしたら、その日に立ったトピ一覧が出ます。 あなたがトピを立てた日をクリックしてみてください。 日付を忘れてても、大体この週だった…とクリックしていけば、いつか辿り着くはずです。(採用されていれば) また、グ○グルなどで自分のトピのタイトルと「発言小町」という言葉を入れて検索してみてください。 結構早く見つかると思います。 私もレスをしたトピで、主からのレスがだいぶ遅かった事が何度かあり、その人達も「自分のトピを見つけられなかった」と 書いていました。あなたと同じで、カレンダー機能を知らないのでしょう。 もっと、この機能を周知させた方がいいかもしれませんね。 私はトピを立てた事はありませんが、投稿からお気に入りに入れるまでの過程は、あなたが書いているその順番で合っていると思いますよ。 自分のトピタイトルを紙や携帯、PCにメモる人も多いんじゃないですか? 私は、お気に入りは自分のPCの「お気に入りリスト」に入れるか、メールの下書きの所にでもコピーしておいてます。 なので消えても問題ありません。

たぶん

041
アイアン
>“お気に入り”に入れておいたトピがいきなり消えることありますよね? この場合は、編集のかたが何らかの事情でトピそのものを削除なさってる んじゃないかと思います。 せっかくレス書いたのに、トピそのものが消えたことが何度かありました。

携帯からだとメールきますよ

🙂
梅子
私は携帯からの投稿なんですが、トピが掲載されたらメールするってチェックボックスがあるので、いつも掲載完了メール貰ってます。掲載完了メールを開くとネットにつながり自分の文章に繋がります。 私も以前PCで投稿したら大変でした。。

グーグル検索

041
Yモード
メモしてあるタイトルをグーグルの窓に入れて検索すると いいかもしれません。

ctrl+Fで検索

041
mimico
自分がトピをたてた日付で(右のカレンダーからクリック)トピックの一覧を出します。 次にctrl+Fで検索の窓を出します。 そこに絶~対タイトルに入れた言葉を入れます。 そのページをどんどん検索してくれるので、それで探します。 もしなければ次のページを同様に検索。 たてた日付がおぼろならカテゴリーで上と同様に探します。

タイムリー

041
しゅう
今現在自分の立てたトピ探し中で見つかっていません。 私の場合、内容がくだらなすぎてボツだったのかも。(ってこともあるんでしょうか?) もう一度読みたいトピが行方不明になるということですが お気に入りに入れてしまえば大丈夫でよ~

トピ主さん…?

😨
pako
もしかしてこのトピも見付けられないんじゃ…。 困りましたね、どうすれば伝わるのでしょう。 トピ主さんの眼に触れるよう、とりあえず上げておきますね。

私も自分のトピを紛失?

041
アルアル
わかります。私も自分のトピが見つけられなくなっとことがあります。質問トピックだったのですが、2,3日レスが付かなくてレスキュー入り。その後、同じキーワード、ハンドルネームで何度か探してもヒットしなくなってしまいました。レスが付いているのに、御礼ができないと申し訳ないと思いながら、毎日定期的に思い当たるキーワード(殆ど同じ)で検索していたら、数日後にヒットしました。ヒットしなかった時期と同じキーワードでしたが、どうして後では探せたのか不明。レスも3っつ付いていたので、お礼がレスができて良かったです。トピ主さんも同様ではないでしょうか?数日間、ダメモトで自分のトピックのキーワードで検索してみてください。大丈夫、見つかります。

ありゃ

041
ゴン
やはり見つけられないみたいですね 取り敢えずあげときますね~

遅くなってしまってすみません

🐱
ともか トピ主
トピ見つけられました!! ありがとうございます。 たった2日で、レスを何件もいただけてうれしいです。 ゴンさん、あげてくださりありがとうございます 検索のワードで出せました! アルアルさん、そうなんです。 次の日とかでは検索でヒットしないので、採用されていないのかな? と思っていました。でも出ました。 右のカレンダーにそのような機能があるとは知りませんでした。 すごいですね。その日に立ったトピが全部でるとは。。 びっくりしました。 あと、ctrl+Fの技や、グーグルからの検索の技、携帯からなど、 みなさんすごいと思いました。教えていただきありがたいです。 しゅうさん、トピ見つかりましたか??見つかるといいですね。。 質問なのですが、娯楽鳥さんのレスにある、「マイページ」はどのあたりにあるのでしょうか? 小町のはじからはじまで見ているのですが・・ マイページがあったら自分のトピの管理できそうなような・・

ありがとうございます!

🐱
ともか トピ主
Pakoさん、あげてくださりありがとうございます。 レスが無事反映されますように・・ 小町のみなさんって本当に優しいですね。。 お気に入りに入れておいたトピが消えるということが最近なくなりました!前はちょこちょこ全消しになっていることがあったのですが・・ お気に入りに入れすぎて全消しになったのかと思っていました。 今は本当に気になるトピだけ4件くらい入れています。 それからは消えていません。 もし、他にも小町のこんな裏技(?)あります! ということがありましたら、教えていただけたらなぁ・・ 今回、あたしの知らないことがいろいろあって勉強になりました!

ブラウザに登録できます

041
Wisteria
小町のトピは小町内の「お気に入り」だけでなく、ブラウザの「お気に入り」に 登録することもできます。トピを開いた状態でブラウザの「お気に入り」に追加 すればいいんです。他のサイトをブラウザに登録するのと同じ要領です。ブラウザ に登録しておけば、トピが消えることはないと思います。 私は小町に「お気に入り」ができる前は、この方法でブラウザにトピを登録していました。

なるほど~

🐱
ともか トピ主
ありがとうございます。 Wisteriaさんの言うようにそれなら絶対消えないですね。 参考にさせていただきます。 お気に入りがなかったときもあるんですね。 あたしは小町歴1ヶ月なのですが、すごく勉強になって、またおもしろくてすっかりはまってしまいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧