本文へ

運転中なのに!!

レス14
(トピ主 1
💢
ももたろす
話題
ハンドルを握りながら 左手にに手鏡、右手にビューラー (まつげクルンってするお道具) 助手席にはチャイルドシートに赤ちゃんが・・・!! 運送屋さんらしきトラック、 地図を片手に運転中??と思いきや・・・ マンガ雑誌でした!! 自転車ですっ飛ばすおねーさん。 右手でメール、左手でタバコ・・・ 器用すぎる!! いつも利用するバス停(信号のある交差点付近)で バス待ちをしていたら嫌でも目に入って きてしまいました。危なすぎない!?!?

ランキング

レス

いるいる

🐶
ももいぬ
パンやおにぎり食べてる人はわりと見かけますが、 カップラーメン食べてる人にはびっくりしました。器用というかなんというか。

事故現場を見てしまいました・・

041
fura
いますよね~そういう危険な運転する人! 車に乗ってて渋滞中、ちょっとでも車間距離をとると、すぐに横から別の車が割り込んでくるんで、いつも、ぜんっぜん前に進めないじゃんよ!って思います。ぶつかりそうでコワイし。 先日も、渋滞で止まってたら、脇からすごい勢いで走ってきたバイクが、強引に私の車の前を横切って右折しようとして、直進の対向車と正面衝突。バイクごと、空中を飛びました(怖・・)。 まあ、非常識な運転している人は、早かれ遅かれ、必ず事故ります。巻き添えくわないことを祈るしかないです。でも、事故ってからじゃ遅いのにねえ・・。

同感です!

アルカポネ
『この車、どっちに行きたいんだ?』『運転手、酔ってんの?』って動きをしている車の運転手を見てみると、必ず片手にケータイ持って話し中。 話に夢中で目が泳いでて、明らかに前や周囲をちゃんと見てないんですよね。 確か車を運転しながらのケータイ通話は違反になったんじゃなかったのかな、と思うのですが、している人があとを絶たないです。 そういう人達って、事故を起こさないとわからないんですかね。 (事故に)巻き込まないでよね!って、そういう非常識人達を見るたび思います。

よく見ます

😡
うに
いるいる! 本人は危ないと思ってないんでしょうね。 巻き添えだけはごめんです。

今まで遭遇した人々

041
しゅう
トピ主さん、スゴすぎるドライバーに遭遇しましたね! その人、あまりにも危険すぎます! トピ主さんの目撃情報にはかないませんが 私が今までに見た 危険な?ドライバーたちをあげてみますね。 ひげ剃り、歯磨きをしながら 新聞を読みながら運転。 携帯でメールしながら運転(よく見かけます) Hな本を読んでいた(信号待ちにて、オーイこっちから見えてるよ笑) バックミラーに色んなものをジャラジャラ付けていた (それで前見えるの?状態) シート倒しすぎ寝てる?(多分 元ヤンキー。足ブレーキに届いてる?前 見えてる?状態) 膝に孫(2歳くらい)を乗せてハンドル握らせ自分が運転 (おいおいアブナイだろ!(怒)) 助手席窓が全開でそこにはペットの犬が同乗。(気持ち良さそうだな犬) だんだん横気味になりました。 横ついでなんですが 腰の曲がった どう見ても70歳過ぎと思われるおばぁちゃんが 車に乗り込み運転していた姿に遭遇した際には「 オーイおばぁちゃん 気をつけてね~」 って その姿を見送りました。

泡が

🎶
るい
車中でお化粧直しどころか、ファンデからやってる人もいますが~ 先日ぶっ飛んだのは何だか振ってると思ったら泡がモコモコと手に出てきた。それを髪につけて、ってムース?わたしが前髪をクルンと巻いてた頃(昭和)使ってたヤツでは?そういえば最近ムースって見かけないんだけど。 あと、後部座席からこっち(後続車の私)を見て、ニコニコ手を振るかわいい子ども、って、チャイルドシートは??? 右折しようとして、全然こっちを見ないおばちゃん、おぉーい、こっち対向車来てますよー。 はぁ~こういう人たちが事故ってるんだろうなーと思う、今日この頃でした。

心臓に悪いですよね

041
ももぷりん
自転車も車も、安全運転義務違反とかになると思うんですけどね~ そういうバカが自爆する分には一切同情しませんが、被害者が 出ないように祈るばかりです どちらかと言うとこういう場合注意してしまう方ですが、 なにせ相手はあっと言う間に彼方に行ってまいますもんね

片側二車線道路で

😠
なんだかなあ
 私が中央側車線を走行していると、歩道側を走っている車が、どんどん右に寄ってきます。横を見たら、運転手が漫画を読んでいて気付きません。思わずクラクションを鳴らしたら、ビックリして急ブレーキを踏み、後ろから追突されました(笑)後ろの車が災難で、かわいそう(加害者になってしまって)だったので、現場検証に立ち会って、警察に、本を読んでいたことを言ってやりました。  後ろの車には感謝されましたが、漫画を読んでいた運転手は私をにらんでいました。自業自得なのに。ざまーみろです(笑)

高速道路で・・・

041
どろん
大型トラックのオニイサンが、漫画を読みながら運転していました。 それも一人や二人ではありませんでした。 昔はそんな光景見たことなかったのに、その日はわずか1時間の間に3~4台。 (ちゃんと全部違う人です) どう言う事? ぶつけたところで大型はダメージ少ないのかもしれないけれど ぶつけられた方はたまったものではありません。 絶対にやめてほしいです。

初心者マークにやられました

😠
cocoa
ビルの地下駐車場。友人の大型車に乗って駐車場から出ようとしていた矢先の出来事。友人はゆっくりと構内を運転していたのですが、突然若葉マークの軽自動車がバックで出て来て我々にゴツン!と衝突。運転者は何と焼きそばを食べながらハンドルを握っておりました。スピードが無く、相手が軽だったので車体に傷はつきませんでしたがヒドイですよね。警察が居る訳ないと思っていたのでしょうか…。 「ながら運転」は目撃情報以外に証明の手段が無く、責任を問うのが難しいですが本当に何とかしてほしいです。

びっくりしますよ。

🛳
オヤビッチャ
運転席の窓から犬が顔を出したので、犬が運転しているのかと思いました。 うちの近所は、小型犬を抱っこして運転するおじさま、おばさまが時々いらっしゃいます。

こわい人見ましたよ

041
たろ
原付バイクのステップに子供を立たせて運転してた人… こわいです。

オートマ車の場合

💢
ももたろす トピ主
トピ主ですこんにちは。 私自身も運転はしますが、 子供を同乗させることが多いので 常に安全運転は心がけていますが、 こっちが気を付けていても、メイクしたり 雑誌読みながら運転してる人にぶつけられたら いい迷惑ですよね!本当にやめて欲しいです。 オートマ車の場合って右足だけで 操作可能だからって 左足あげて運転してる人っていませんか? もうやめてよ~~!!

スカッとする話

041
ぼんち
先日車で走ってたら一時停止の標識があるところで 取り締まりが行われていました。 無事に?通過してとある店の駐車場に入ろうとした時 すれ違いに出てきた車が。見ると携帯電話片手に運転 してるじゃないですか。 あぶないな~あそこで捕まらないかな~と思いながら 用事を済ませ同じ道を引き返したら見事にその車、捕まって いました。 人の不幸を喜ぶのは良くないですがやはり悪いことを した人に罰が下る瞬間が見られたのはうれしい・・・。 反省して二度とやらなくなればもっとうれしいのですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧