本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【チェコ】 行くべきところはプラハと・・・もう一箇所?!

【チェコ】 行くべきところはプラハと・・・もう一箇所?!

レス6
(トピ主 1
🙂
話題
11月上旬に2泊3日か3泊4日でチェコに行こうと思っています。 プラハは絶対行くとして、どこかもう一箇所、地方の町に足を伸ばそうかどうか迷っています。 (それによって2泊3日か3泊4日に決めようと思っています。) そこで、プラハ観光の経験がある皆様にお聞きしたいのですが、 プラハ以外にもう一箇所行くとしたら、どこが一番お勧めでしょう? 最初はチェスキー・クルムロフにしようと思ったのですが、 11月からはお城に入れないようですし、「行ったけど観光客ばかりで興ざめだった」という書き込みもありました。 皆さんなら、どこの町がお勧めですか? それとも、2泊3日のプラハだけで十分でしょうか? どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

ウィーン

😀
エーデルワイス
オーストリアのウィーンはいかがですか? 日帰り圏内です。 プラハからチェスキー・クルムロフに行くよりも交通の便が良いですよ。

クルムロフ楽しいですよ。

🐤
みんりぃ
こじんまりとした街なので、のんびり歩くにはいいところです。 私は2泊して、一日目は探検気分、二日目はじっくりと過ごしました。 お城の件ですが、ググったら12月でも塔に上れた! という人もいるようです。 お城に左右されるのなら、観光局に問い合わせてみてはいかがでしょうか? あ、日本人は確かに多いです。 一度添乗員さんにツアー客と間違えられましたし。 ただ単に通り過ぎてくれるのを待ってただけなのですが(笑)。 でもプラハ城のごちゃ混ぜ人口に比べたら可愛いものです。 書いていたら、食べ歩きしたパンがもう一度食べたくなってきました。 よくよく考えたら、チェコの料理をしっかり食べたのはクルムロフだけかも。 ビールが好きなら、バドワイザーの発祥地、Ceske Budejoviceでビール三昧もいいかもしれませんね(これは知人談)。 エーデルワイスさんの書かれているウィーンもいいですよ。 プラハとは違う街並みが見られますし。 タイミングが合うなら、ウィーン少年合唱団のミサに参加できるかも。 サウンドオブミュージックがお好きなら、ザルツブルグもありかな?

ブラチスラバ

😀
みんみん
ハンガリー、ウイーン、ブラチスラバ、チェコを巡る旅行に行ったことがあります。 チェスキークルムロフもいいですが、お城の中に入れないのではちょっと残念ですよね。「行ったけど観光客ばかりで興ざめ」という意見はどうかなあ・・・。そんなこと言ってしまったら、どこへ行っても観光客ばかりですよ。 私のオススメばチェコのお隣、スロバキアの首都、ブラチスラバです。 とてもキレイな街ですよ。 もちろんチェコもとても素敵な街です。おとぎ話の世界です。 私は弾丸ツアーのような強行スケジュールでしたので、ゆっくりできなかったのですが、2泊3日、もしくは3泊4日だったら満喫できますね。楽しんできてください! あ、あと11月だとかなり寒いと思いますので、防寒対策はしっかりとしておいてください。

じっくりプラハ

041
弾丸トラベル社
トピ主さんは欧州内のどこかから移動ですか? プラハだけでも見所はたくさんあるので、3泊しても飽きることはないと思うなあ。 時間があればカルロビ・ヴァリあたりも雰囲気いいですよ。 チェスキー・クルムロフ、せっかく行ってもお城に入れなかったら確かにつまらないですよね。事前によく調べた方がいいですね。

レスありがとうございます!

041
トピ主
皆様、レスありがとうございます。 弾丸トラベル社さんまで読ませていただきました。 皆さんの意見を読んで、とりあえず3泊4日の旅に申し込みました。 あとはどこにするか決めるだけです! ちなみにイギリスからプラハに入り、プラハから日帰りで行ける観光先を探しています。 「観光客ばかりで…」という話を載せてしまいましたが、 確かにどこに行ってもそれはそうですよね(汗) 皆さんのレス、全て読ませていただきました。 いまのところ、ウィーンかチェスキー・クルムロフの意見が多いような気がしますが、 それ以外の土地も、皆さんが書いてくださった町はチェックして決めようと思います。 注意事項なども書いてくださる方がいて有難いです。ありがとうございます!

チェコの田舎

041
にゃんこ
クトナー・ホラとターボルに行った事があります。 クトナー・ホラは人骨教会があって有名なのですが、 このほかに世界遺産の聖バルバラ大聖堂があり、ここは素敵でしたねー。 ターボルはフス派の本拠地だったらしいのですが、 フス派がなんなのかよく分からない私には意味がありませんでした。 ただ、ひたすら田舎でそれが逆に楽しかったですけれどね。 どうも観光旅行と言うと都会ばかりになりがちなので、 田舎に行くと新鮮さがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧