本文へ

。。。。これは冷え性なのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ルンバ
ヘルス
例えば「体の芯が冷えている」「手先、足先が寒い、冷たい」と言う症状のことを 冷え性だと思っていました。 私の場合、そういった症状は ほとんど感じることはなく 自分は冷え性とは無縁だと思ってました。 でも、ある時 自分の体の表面を触ったときに 皮膚がとても冷たい、と感じました。 背中、おしり、胸などがです。 真夏で 大汗をかくほど暑くても 皮膚は冷たかったりします。 私は汗かきで、寒いより暑いほうがキライです。 冬でも 人と比べると 薄着な方です。 太り気味だからかもしれませんが。 自分では 体が冷えている と言う自覚は全く無かったので 自分の体の冷たさに気づいたときは びっくりしました。 これはやっぱり 冷え性だということなのでしょうか? 私が無知なだけで、一般的な症状なのですか? 改善方法などご存知でしたら 是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

冷え性というか

041
ふぅ
すみません、ちょっと言いづらいんですが・・・ 皮下脂肪が多いと言うことでは? さらに、毛細血管が元気じゃないとか?? セルライトの多い人は、体の表面が冷たいらしいです。 私も、お尻や太ももが冷たいです。

違う

041
プチ冷え
一般的に脂肪がたくさんついてるおしりなどは冷たいのが普通です.汗をかいた後も冷たくなります. トピ主さんが「冷えて辛い」という自覚がなければ冷え性ではないと思います.大体、足先、手先が冷たくてなかなか温かくならない、というのが冷え性のはじまりです. 足先や手が冷たくて冷たくてという症状がなければ心配はないと思いますが、女性は身体を冷やすとよくないので、それは心にとめて置いた方がいいと思います.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧