本文へ

アルゼンチンのCM(駄)

レス2
(トピ主 1
041
蒼白
話題
こんにちは。はじめてトピをたてます。 3~4年前、テレビ番組の面白いまたは秀逸なCMを紹介するコーナーで確かアルゼンチンのCMを放送していました。 CMの内容はただつらつらと英語で文章が流れてゆくCM・・・かと思いきや、逆再生か巻き戻しでもう一度同じ文章が流れるのですがそれがとても素晴らしい意味を持った文章になる、というCMでした。 説明がうまくできませんが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? できればもう一度見たいのでどこかにUPされているなら検索ワードを、 なければなんのCMだったかを(もしかしたら政府CMだったかも?)教えてください。 あとはただ存在を知っているだけで「私も覚えてます!」的なレスも歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Lopez Murphyで引けば出ますよ

🐱
ぐぐりねこ
2006年の大統領選のCMです。 アルゼンチンなのにスペイン語バージョンがあまり出回ってないということは、国内ではウケなかったんでしょうね。 この候補の得票数はわずか1%で、ボロボロの大敗でした。 たしかに最初の1分半を我慢して聞かないといけないのがめんどくさいし、なんかインテリっぽすぎる。 どこぞのトピで取り上げられたうぃんうぃん言ってる日本の政治家と同じで、国民には「たるい!ゴタクは要らん!もっと具体的な政策言え」とか思われそう。

ありがとうございます。

041
蒼白 トピ主
すごい・・・回答をいただけるとはあまり思っていませんでした。 ぐぐりねこさん、ありがとうございます。 CMのアイデアというか、組み立てが面白いと記憶にありました。 大統領選候補のCMだったのですね。 レスは貴方からしかありませんが本当にうれしいです。 回答を得られたこともそうですが、こう応えていただけたこと、そのものが。 予備知識とそれから貴方が感じたことも書いてくださりありがとうございます。 物知りさんがいらっしゃるものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧