本文へ

「女友達の男友達」との付き合い方

レス2
(トピ主 0
041
よりこ
ひと
同性の友達に紹介された異性の友達と接するときに、どういう点について気をつければよいでしょうか? 女友達が男性の友達を紹介してくれたのですが、直接連絡をとってはいけないのかなと思ってます。 付き合うとかそういう紹介ではなく2~3回一緒に遊びに行った、という程度です。彼女とも彼ともメール交換などはするのですが、彼女はあまり気分がよくないのではないかと心配です。(あまりよくは思っていないような雰囲気。) その男性友達とは話は合うので普通に仲良くはしたいんですが、やはり遠慮すべきでしょうか。 なにかそういう友達を介した紹介での付き合いでコツがあれば教えてください。

ランキング

レス

男女の友情

041
うめさん
私も経験あるけど結局男女の友情ってお互いに興味ないと成立しないじゃないですか単純に面白いとか下心とか恋とか色んな種類のつきあいが。 こっちが友達として仲良くしたくても向こうが興味ないと楽しくないしね。 トピさんがその男友達と仲良くするのって全然変じゃないけど女友達が面白くないんなら恋かどうか聞いてみたら? でもただのやきもちならとりあわなくていいと思う。

私だったら、やらない

041
いちご
友達の顔をたてるというか、顔を潰したくないから。 例えば、会社で部長を通して専務に御伺いをたてていたのに、いきなり部長を通りこして自分で専務にコンタクトをとったら、部長の存在を無視したことになっちゃいませんか? そういう意味で、顔を潰す行為に近いような。 ましてや友達がなんとなくいやがっている雰囲気なのであれば、揉め事をさける為にも友情の為にも、私だったらやりません。 それでも自分が直接その男性と・・・というのであれば、それは友情というより、性的なアピールという下心に近いと思いんじゃないかなあ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧