本文へ

私の事を話のネタにする友人がイヤ

レス4
(トピ主 0
041
うなぎ
ひと
友達とは以前私と一緒にバイトしてて友達は今もそこで働いてます。 その子が私の事をおもしろおかしく言うんです。 一緒に買い物に行けば買った物や、値段 食事に行けば食べた物、食べる早さ(私は早食いです) 私との会話の内容など色々です。 こないだなんて私の事を「人嫌い」だと言ったそうです、人見知りはするけど人嫌いじゃないっ!! いい事ならいいんですけど、いい事はひとつも言わないで、マイナスの事ばかり言うんです。 前に職場の人とと話しをしてたときに 「うなぎさんはブランド物好きなんだって?」 「買い物に30万くらい使うんでしょ?」 「バッグたくさん持ってるんでしょ?」 など勝手に私のイメージが作られてました(実際違います) もう最近ではその友達と話しをした後「言わないでね」と言うようになりました、友達は「え~なんで?いいじゃん別に」と言いますが・・みなさんはこんな友達とどう付き合いますか?

ランキング

レス

他に話すことないんだよ

041
うしろめたい
私も友達に同じことされました。 「私ねデートのときアナタのことばっかり彼氏と話すの」といわれましたが結局付き合っててもつまらないといってその人とすぐ別れたのでほかに話すことないんだよ。 言わないでねって言っても言ってると思うよ~ 悪気と想像力がないんだよ。多分。

なぜ つき合うのですか?

041
傷ついた女
 はっきり言って 嫌いです、そういう人! その友人とは 今は職場は別なのですよね。私でしたらつき合いません。一緒に仕事をしている間は 難しいですが もう顔を合わせる事がないなら 誘いをやんわり断り続ければ 連絡して来なくなりますから。いやな思いをしてまで つき合わなければならない理由は あるのですか。うなぎさんは 優しくて 人に強く言えず お人好しさんなのでしょう。ちょっと なめられているのではないでしょうか。 おしゃべりで 無神経で 人をばかにする人と お付き合いしていたら ストレス溜まりませんか、楽しい事ありますか。その都度「言わないでね」などと言っていたら その事まで しゃべられそうですけど。

私の友人にもいます

041
R
 トピ主さんと同じく、私の発言をオーバーに第三者に話す友人に辟易した経験があります。 「このあいだのあの話を職場の人にしたらね」等と 言われ、何度も驚きました。 だって私が日傘を買った話まで・・・ 聴かされる方もつまらないでしょうにね。

私の場合自分の親

041
たぬたぬ
私は小学校中学校時代のころにいい思い出が無く、 現在の友達にはまったく話題にしません。 でもうちの母親は「この子は中学校のときはこうこうこうで・・」とかほんとに脈絡も無く余計なことをペラペラ喋ります。 何度も、「人のことを(しかも悪口としか取れないようなこと)ネタにするのならもう二度と家には帰らない」と言いました。 そのたびに「気づかなかったんよ~悪口のつもりじゃないし、ごめんね~今度から気をつけます」 で終わり。 親なだけに縁を切るなんてこともできず。 ほんとにうっとうしいですよね、人をネタに話す人。 よっぽど自分の話題が無いんだろうけど。 とぴ主さんの気持ちよくわかる。 友達だったらかなり距離を置くかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧