本文へ

友達の結婚式でのひどい暴言

レス74
(トピ主 2
041
群青
ひと
友達の結婚式に参加しました。
一緒に参加した友達(独身)が「新婦さ化粧してもブスだよね。あんなドブスでも結婚できるなら私も出来るわ」と漏らしました。
結婚した友達は悪いけど美人でもキュートでもありません。
でも性格が良く明るく聡明な人です。旦那様もそう言う面に魅せられたはずです。
友達の暴言を聞いていた親族の男性が「おい!お前失礼じゃないか?名前はなんだ?」と声を荒げ、
「名前って座席表見れば書いてあるけど?」と答えた友達に
「人を馬鹿にするのもいい加減にしろ。結婚式だぞ」とまた大きな声を出しました。
幸いBGMがかなりの音量だった為に会場中に聞こえることはありませんでした。
友達は謝罪するどころか「結婚式で大声だして、このおやじこえー」と馬鹿にする発言を繰り返して、
「表に出ろ」と外に連れ出される騒ぎになりました。
暴力があってはいけないと私も後を追いましたが、男性からは「そういう事は言うべきじゃない。そんなこともわからないのか?」と説教されていました。
「だってほんとのことやし。お母さん私を可愛く生んでくれてありがとう」と答えていました。
何このやりとり。何この人!?私の友達?友達でいる事が恥ずかしい。
最後に「私価値のない男には冷たいの」と言っていました。
彼女の言う価値とは結婚する相手か相手を紹介してくれる男性のこと。
性格に問題がある以上、誰からも紹介されないと思う。
そんな性格だと知らなかった私は駄目なタイプかも。
友達を一人失いました。そんなこともありますよね?仕方ないのですが悲しいな。

ランキング

レス

『そんな性格だと知らなかった』のなら

🐷
むーん
友達と呼べるほどの間柄でもないでしょう。 トピを読んだだけで、腹立ってきます。 非常識の塊みたいな人ですね、その『知人』。 私なら二度と関わりません。恥ずかしいので。

トピ主さんも残念・・・

041
おばさん
>性格に問題がある以上、誰からも紹介されないと思う。 このくだりがなければよかったのに・・ トピ主さん、暴言のあった友達とそう変わらないですよ

新婦の友達ですよね?

041
kogomi
新婦に嫉妬するあまりの行為かな。 自分でも思いがけず次々と憎まれ口を連発。 いずれにしても親族にまで悪態つくとは、相当な非常識女。 もう友達関係はやめましょう。 たまにありかも。 新婦とはそれほど親しくないのに人数合わせて招待されて・・ ホントは行きたくないのに断りきれずに義理で出席したとか・・ 離婚したばかりの不幸のどん底なのに招待され・・イヤミか! 気が進まない時は欠席するに限ります。

ちょっと聞いてみるけど

041
傀儡課長
あなたは新婦の友人だったの?じゃあ、暴言吐いた女も新婦の友人?

笑っちゃいました

041
通りすがり
清々しい程の性格が悪い女ですね。 私なら、このエピソードを言い触らしますね。この女に引っ掛かる男性がいないように。 友達を失ったって・・・そんなにショックですか?こんな女といると、トピ主さんも同類と思われます。

お疲れ様!

🐤
ICHICO
まだお若いのでしょうね~。 その暴言吐いたお友達、ぜったい新婦よりも先に結婚すると高括っていたんじゃない? 「私のほうが可愛いから、ぜったいアノコより先に結婚できる」とか思っちゃってて、予想外に先を越された。 しかも相手は何気に高水準なだんせいだったら余計に・・・かも。 (あくまでも想像) 腹いせに吐いた暴言だよね。 でもまあ、それじゃあだれも紹介してもらえないだろうしね。 見抜けなかったとありますが、今回の事でわかったのだから良しとしようよ。 案外と新婦さんも、そんな所は見透かしていたかも知れませんよ(笑) だからわざわざ招待したのかも! まぁ、お疲れ様でした!

今の内に分かって良かったですね.

041
紅茶
いくら何でもという人ですね.まぁ、嫉妬の固まりなんでしょうね.疎遠にしましょう.

気づかなかったの?

あかね
いくら結婚に焦ってるからって、言っていい事と悪い事があります。 その友人は相当なレベル。 今まで気づかなかったんですか?

凄い人

あらら
年齢が十代ならまだしも、成人している年齢の方ならある意味凄いですね。人として…。その元友人の方は、よっぽど自分の人生がつまらなくて充実などされてないんだなと思いました。じゃなきゃそんな言葉は出ないし。性格おブスは綺麗に化粧してようが顔に出ます。考え方変えて幸せになれるといいですよね。きっと生活環境や育った環境が愛情不足なのかな。

気づかなかったんですか?

💢
julia13
普段から毒舌吐いてなかったの?花嫁さんはよくそんな子と付き合ってましたね。今後彼女の式には誰もいかない・彼女は誰の式にも呼ばない・・を徹底してください。ご親戚の方もこんなのが友人として紛れてるなんてとんだ災難でしたね。

信じられない

041
みのなつ
最低、最悪な友人ですね。大人としての常識が全くない。 そんな友人とつきあうと、トピ主さんも同類と思われますよ。 縁を切って正解です。。

誰の暴力?

😑
匿名
貴女はその女に説明したの? 傍観者で居たとしてもロビーまで行ったのは火事場見たさ? 十分その女と同類だね 披露宴をあげた女性へのフォローはしたの?

もしかして

🙂
匿名
その人結婚出来なくて病んでませんか?普通はそのような事を思っていても口に 出す人はいませんよ。今後一切関わらないに一票。

で?

041
すもも
その間あなたは何をしていたのですか? びっくりして無言、もしくは「ちょっと…」と声をかけつつも止められなかった どちらかでしたら、貴女も同罪です。周囲の参列者には貴女も同類、同意だと思われているでしょうね。

悲しがるところじゃなく喜ぶところ

🎶
2wanko
ご自分の結婚式だったら・・・と思ったらゾッとしませんか? 多分ご親戚は本人に言うことはないでしょうが、当人の知らないところで親族間でには伝わるでしょうね。 自分の結婚の前にそのバカな友達と関係を切ることが出来ることを喜ぶべきです。

ハズカシー!

041
がこーん
やだー。そんな友達。親族男性につまみ出されたときに一緒についてってかばってやろうなんて思わない。 そんな友達失って悲しいというよりそんな人と付き合ってた自分を恥じます。

びっくり・・・

🐤
ama蔵
ですよね・・・。 私も以前、後輩の結婚式に出席した時、新婦の同期で、普段は美人でかわいらしく朗らかな女子が、結婚式の演出、衣装、指輪などにぶつぶつと文句を言い始めた時はもの凄く引きました。 彼女達がライバル関係にあったとは聞いていません。 いったいどういう心理なのでしょうね?

すごい人ですね。

041
白蓮
いやはや,ものすごいお友達ですね。 今までそういう片鱗は見えなかったんですか? まあ,かわいく生んでもらった自分が結婚できていないからものすごい怨念が渦巻いているんでしょうね。 一緒にいると主さんの品性まで疑われますから,今後は絶縁でいいと思いますよ。 お疲れ様でした。

強烈ですね・・

😝
ペケ
「そんなんだから誰からも相手にされないんだよ・・」 私は性格は良くないのでそれ位言いますね 「男性だけでなく貴重な同性の友人すら失ったね・・」 そして絶縁でしょう 一体おいくつの方なんでしょう 「あんたのお母さんは子育て失敗したね」と言ってやりたいですね

す、凄い…。

🐤
まりや
性格が悪いから愛されないのか、愛されないから性格が悪くなったのか分からないですけど、かなり荒んでいますね~。 その男性に言い返したふてぶてしい言葉の数々に、もう彼女を救うのは無理だろうと言い切れる程の心の歪みを感じます。 お気の毒ですが、結婚出来ないばかりか友も身内もみんな離れて行き、天涯孤独に生きるしかない未来が今から想像できてしまいますね。

どんなに外見が不細工でも性格が最悪でも

041
昼下がり決死隊
或いはその両方が高いレベルで備わってても結婚してる人はしてますから、友人の「あんなドブスでも結婚できるなら私も出来るわ」は的外れな発言なんですけどね。 その友人も外見は見た事ありませんが、密かに思うだけでなく新婦の親族の前でこれを言っちゃうんですから、性格ドブスだと思うんですが、性格ドブスでも結婚してる人はしてますから。 まあその友人もかなり性格に難アリですが、窘めないトピ主さんもどうかと思います。窘める前に親族の男性が声を荒げたのかも知れませんが。 わざわざ大声で文句言ったり、外に出すその親族もどうかと思います。 親族の男性が怒鳴ったり、外に出したりしなければ最初の「新婦さ化粧してもブスだよね。あんなドブスでも結婚できるなら私も出来るわ」と言う友人の言葉だけで終わった可能性は高いのではないかと思うので。 それにしても、トイレなどでトピ主さんだけに言うならまだしも、披露宴会場(ですよね?)で親族の前で言って、怒鳴られて喧嘩買うなんてありえませんわ。 言われたら言い返して相手を先に黙らせないと気が済まないタイプなんですかね。 悲しくないです。そういう人だと分かって良かったのでは?

嫉妬か・・・・

041
今回は猫
ずいぶんと、人をなめたお友達(元)ですね まあ、結婚出来ない嫉妬でしょうね でも、言われる方はたまったもんじゃないね 失礼な! そういう人は、そういうタイプのどうしようもない男性と 価値観が合致して、結婚出来るかもね で、自己中の子供が出来るのか・・・・ どーでもいいけど、 なんだか、これが、大人のやる事かと、情け無くなるわ そういえば、私の元友人も、 運転中、絶対に譲らない人がいた この人のダンナは、うちの子供とそこの子供が近所の公園に遊びに行っていた時、子供だけで公園に行かせたと、激怒 また、上着を持って行かなかったからと、公園まで行って、 子供に上着を取りに戻らせた が、うちの子は、公園に放置 自分の子供だけ連れ帰った 思わず「うちの子は?」って聞いたら、「あ!」ですって 自分さえ良ければいいもの同士のカップルなんですねー 色々あって、疎遠にしました

前から見下していたのかもね。

🙂
HN変えようかしら
その新婦のお友達の事。 そりゃ正直、式場で見る新婦さんが全員美人な訳はない。 でも、友人の事が大好きならばそんなの気にならない位嬉しいものだと思います。 お友達を失ったのではありません。元からお友達ではなかったのだと思いましょう。 貴方が結婚する時も何か言われるかもしれませんしね。 私なら彼女の結婚式には絶対に行きません。 ただ、このことはお友達にはずっと黙ってるかな・・・。 何か聞かれても「いろいろあって、もう会いたくない」と言えば良いと思います。

スゴイ!

🐧
リリー
ある意味、その友達スゲー(笑) その友達が結婚するまでと、したあとの彼氏(旦那)などに対する態度とかずーっと見てみたい(笑) 友達なんて、これからいくらでもできますから、そんな性格悪いヤツとは徐々に離れていくことをオススメしますよ!

ないないっ

041
えっ、、、、、
>友達を一人失いました。そんなこともありますよね?仕方ないのですが悲しいな。 そんなことなんてナイから!! どの辺りが悲しいんですか??意味不明、どんびきです。 結婚式で友人がそんな発言してたら普通トピ主さんが全力で止めるべきでしょう 親族の男性は偉かったと思います。 友人ももちろんですがトピ主さんもサイテー

新婦を目前にし

041
レーザー
結婚の凄さと迫力に一気に劣等感をいだいたのでしょうね。 容姿比較くらいしか言えなかったのでしょう。式は女性に現実をたたきつけますから。 行かなきゃいいのに、とんだあほ娘で悲しいです。

へ~、オドロキ!

041
恥知らず
何でそんな最低の友達を失うのが悲しいのか私には貴女のその気持ちが理解出来ません。程度の差こそあれ貴女とその友達同類かも知れませんね。

だいじょぶ。駄目じゃないよ

Jean
友達を一人失ったんでなくて、願い下げでしょ。そんな群青さんに幸あれ!

荒れてるなぁ。

🐤
ほほいのほーい
お友達、荒れていますね。 おそらく、新婦がうらやましかったのでしょうが、結婚式でそれはないわ。 欠席して、居酒屋かバーでくだまけば良かったのに。

それはひどい!

🐤
ひよこ
暴言を吐いたお友達は、どんなに美人でも結婚できないだろうな。 結婚できたとしても幸せにはなれなさそう・・・。 結婚したお友達はきっと幸せになれますよ。 自分のために怒ってくれる人がいるのって幸せですもん。 きっと親族の皆様にも可愛がられているのでしょうね。 トピ主さんはお友達を一人失いましたが、 そんな人なら気にしなくていいですよ。 ご自身が実害を被る前に本性がわかってよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧