本文へ

心が疲れてしまった時の解消法

レス7
(トピ主 1
たんぼ
ヘルス
こんにちは。 最近転職をし、ほぼ毎日終電帰りが続いているせいか、 ストレスがたまり心が疲れたなと思う時が多いです。 今までは友だちと遊ぶ、服を買う、食べる、ゲームをするで 解消できていたのですが、最近はどれも解消には至らず、 何か新しい事をと考えても、ぼーっとして1日が終わってしまう状態です。 皆さんは心が疲れてしまった時は、どんな事をして解消されていますか? 「私はこんな事をして解消をしてます!」というのがあれば、 是非実践してみたいと思います。 土日でできる解消法がありましたらご伝授くださいませ。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

旅行します

🐤
hana
私はそんな時は旅行します。 といっても近場ですが・・思いっきり贅沢三昧します。 もしくは電車でいけるとこまで行った事はあります。計画も立てず・・相当ストレスがたまった時でしたので・・でも結構思い出になったくらい解消できました・

トピ主です

たんぼ トピ主
hanaさんありがとうございます! なにも計画を立てず電車に乗って行ける所まで行くというは とてもとても良いですね、素敵です! なにも決められない状況の私にはピッタリです。 早速、今度の土曜日にフラッと旅に出てみたいと思います! どこに着くのか、なにが起こるのか、考えるだけで心が弾みます。 有難うございました。

ピアノを弾きます

龍の光り
初心者ですがピアノを弾きます >友だちと遊ぶ、服を買う、食べる、ゲームをする きっとこれらに飽きたのだと思います なにか自分への新しい発見のために私はピアノを習い始めています なにか向上心を持てる趣味を探してみるといいと思います 趣味はだめもとでいろんなことに挑戦してみるといいですよ いつか、自分にあった趣味が見つかります 土日だけ違う世界に浸れるようななにかあるといいですね まず趣味がすぐに見つからなければ自己啓発本をなんでもいいので 読むのもいいかもしれません 自分を少しでも向上させることが、一番本来の疲れをとり 新しいエネルギーの源を作ることになります 料理でも、洋裁でも、マラソンなどのスポーツやヨガなんでもいいので なにか没頭できる別世界を見つけるといいですよ

スーパー銭湯

mina
垢擦りにマッサージ(整体かタイマッサージ)にエステ(頭皮や顔の)にヨモギ蒸しか酵素風呂に!! ハフゥ~ンってなって よく眠れて よく眠れると気持ちも楽になっています。あ あと生ビールも必要かな?

私も心が疲弊しています・・・。

😨
みかん
今までやってきたことで、ストレスが解消されないということは、それもストレスになっているのではないですか? 私が最近始めたのは「クロスバイク」です。 ママチャリよりもちょっと本格的に走れる自転車です。 これで、家の近くの川沿いのサイクリングロードを一人で無心に走っています。 ウォーキングやランニングという手もあるのですが、自分の足のスピードなんてたかが知れているし、すぐに疲れてしまって長続きしませんでした。 自転車ならば、ある程度スピードが出てそれを肌で感じることが出来るし、気づいたら結構な距離を走ることが出来ます。 すぐにクロスバイクを手に入れるというのは難しいかもしれませんので、まずは普通のママチャリに乗って、家の近くを走ってみるのはどうでしょうか? 普段見逃していた新しい発見があるかもしれません。 良い気分転換になるのではないでしょうか? 私はこれで完全とはいえませんが、幾分、気分が楽になりました。 週末に天気が悪いと余計にストレスが溜まってしまって困ることもありますが(笑)。 トピ主さんの心の疲れがとれますように・・・。

眠る

栗飯
 ぬるめのお風呂に入って、寝ます。カモミール(ハーブティー)は眠気を誘ってくれるから、お勧めです。脳が疲れているときはよく眠って、脳を休ませてあげます。

寝る

041
寝不足のわたし
疲れている時ほど、しっかり休養を取るのがいいのでは? その日の仕事を終えるために、がんばりすぎても 結局、疲れを残して、翌日の能率が下がってしまっては 元も子もありません。 忙しいときほど、生活のリズムを毎日同じになる様に心がけると ずいぶんと楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧