本文へ

薬の副作用

レス4
(トピ主 0
🐧
サフサフ
ヘルス
三年前に内臓の病気になり(軽度)治療の為、薬を二年半毎日飲み続けました。病気は無事治まりましたが薬の副作用で全身が痒くて痒くて困ってました。薬をやめて半年経ち、今は痒みの七割程度は消えましたが、いまだに体の一部が痒いです。腰だけとか膝だけとか。体が痒くなりはじめたのは投薬しはじめて二年くらいなんですが、体の痒みが消えるのも二年くらいかかるのでしょうか?素人考えですが、おそらく薬で自律神経失調症になってる気がします。痒みからはやく解放される為に自分でできることはしたいので、なにか良い方法等あればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

同じようなレスつくと思うけど

041
通行人
なぜ、処方してくれた医師に相談しないのですか? それと、なんの薬を飲んでいたのか判らないのでは、専門家でも的確なアドバイスは無理だと思いますよ。

医師に相談してください

🐱
通院患者
小町のレスポンスを待つより医師に相談してください。 ここはトピ主さんを知らない、体の状態を知らない、診察したことがない人の集まりです。 トピ主さんより素人が無責任にレスする掲示板です。 副作用については、薬を処方した医師だけが正しい対処を行なえます。 「薬の飲み合わせ」による副作用もあります。(検索してください)

明らかに・・・

きらら
副作用でしょうね。しかも2年半も飲んでいるとは驚きです。 薬には必ず副作用があるので、私は飲みませんが主さんの容態はかなり深刻です よね。身体が痒くなるなんて本人にしかその辛さは分からないですが、私なら 絶えられないと思います。蚊に刺されただけでも気が狂いそうなほど痒いのに・・・ 処方された医師に症状を話てみるべきです。が・・・その痒みをおさえるべく また新たな薬を処方される事もあるでしょうがもう飲まない方がいいと 思います。正常な部分までが薬に侵されてしまう危険性があります。 一応医師に相談して下さい。

横ですが…

041
しいたけ
きららさん 長期間飲み続けなければならない薬もありますよ。 私は癌の再発予防で毎日ホルモンのお薬を飲み続けています。 今2年目に突入したところです。 5年続けないといけないので、まだ丸4年残ってます。先が長い…。 副作用もありますが癌の再発のほうが怖いので耐えるのみです。 トピ主さんも内臓の病気とのことなので、きっと必要なお薬なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧