本文へ

忘れられない恋を教えて下さい

レス23
(トピ主 0
kanatamun
恋愛
皆様の忘れられない恋を教えて下さい。 私も今好きすぎて辛いですが良い恋愛をしています。 いつの日か一緒になれるか、 それともやがて終りが来るのかわかりませんが、 他の方の大恋愛も聞きたいなと思い投稿させてもらいました。 大恋愛でなくてもかまいません、 忘れらない恋、教えてください。 待っています。

ランキング

レス

この恋がなかったら人生違っていたかも

人を愛するということがどんなことなのか知った恋でした。 手放した時は辛く、半身をちぎられたようで、生きる価値がないように思いました。 好きだけではどうしようもないことがあり、自分の好きな気持ちだけを貫けなかった。 未熟だったし、臆病だったのですね。 手放してしまったけれど、彼を思い出して幸せを祈る時があります。 そんなふうに思える男に出会えた私は、あるひとつの幸せを手に入れたんだと今では思います。 今でも大切な思い出です。

私の良い思い出

041
夢子
中学校生活の三年間、同級生の男の子に恋をしていました(私は現在36歳)。同学年からは暗いとイジメられていたのですが、その子だけは何も言わず優しく語りかけてくれた事がありました、その時は凄く嬉しかったな。卒業式の日、第二ボタンを私にあげるからと友達が貰ってきてくれていたのです。私は帰った後だったらしく、後日渡してくれました。(あぁ..〇〇くんボタンくれたんだ)と胸がキュンとなりました。私の良い思い出です。しかし..引っ越しで家族に間違って捨てられてしたいました(号泣)。

忘れる筈

🐤
ぼんちゃん
「忘れられない」だろうと思っていました 特に、私の場合相手が社内の男性なので・・・彼女が作ったお弁当を見たり、 お泊まりで年休使ったりがよくわかり、 日々、つらい思いでした。 5年苦しんだ。 その間、彼氏も2人ほどできたし、付き合うチャンスも何度かあったけど 何故か同僚にやっぱり惹かれる。 が、 実際には、ドンピシャな彼氏ができたら気にならなくなり、 同僚と名字が一文字違いなのもあって うっかり同僚を彼氏の名字で呼んでしまう始末。 それだけどうでもよくなったのかも。 まぁ、今でも同僚は、いいなぁとは想うものの、 なつかしい感じがするだけですね。

学生時代の思い出です。

041
もとこ
大学のゼミの准教授が私に好意を持っていたそうです。卒業してから友人に聞きました。友人は卒業後准教授と会う機会があり私のことを相談されたそうで、その話を聞いたときは冗談だと思い「あははは・・・、そうなの?うそだぁ。」なんて笑っていましたが、今思い返すと研究室での彼のあの時の様子、そういえばあの時こんなことを言ってたっけ、などと思い当たることが多数で今更ながら深く考えなかったことを申し訳なく思っています。 偶然、彼と会ったその時は男友達と一緒で、軽く会釈し別れたのですがそのすぐ後になんと彼、遠くの大学に季節外れの転勤をしてしまったそうで、学生たちへの最後の挨拶が「いいなぁ、お前たちは呑気で」だったそうで学生たちは何のことやらさっぱりわからず翌日彼の転勤を知り大騒ぎになったそうです。 たしか自分より13歳年が上でしたが、気持ちも若く講義も面白く、私も少なからず好意を寄せていたので、あのころの彼より年を取った今、なんとなく彼の気持ちが理解でき、時々切なくなります。現在彼も結婚しているでしょうね。何かあった関係よりも何もなかった関係のほうがきゅんと切なく思い出すのかな?

忘れられないのは他言できないから…

🐧
ぷるるん
5年ほど前、拠点縮小で自分の部署が解散になった時の上司との恋が忘れられません。 およそ恋愛などとは無縁の枯れた大人の男性(年齢も)でしたが、すごく仕事を愛してて私に仕事の喜びを教えてくれた人でした。 やはりこの年になると、尊敬できる人、仕事ができる人というのは必須条件ですね。 お互いの気持ちを確かめたのに、実際の恋愛沙汰に進まなかったのもいつまでも忘れられない要因かもしれません。 お互いの守るべき物のために、自分の感情を抑えるなんてシチュエーションに酔ってたのも否めませんね。

初めて愛した人

041
みらい
私のピンチを救ってくれたのがきっかけで恋に落ちました。彼は自分の立場が悪くなるのを覚悟で私を守ってくれました。 それまでお付き合いは何人かとしたけど、彼は初めて愛した人で、初体験も彼とでした。しかし私の甘えや独占欲でふられてしまいました… そのときは彼をうらんだけど、今は申し訳ない気持ちでいっぱいです。

はつ恋でした。

041
えへへ
中学二年の時。 落とし物を拾って名前を見るといつもS君のもの。拾って渡してが毎日のように頻繁にありました。授業中彼の横を通ると必ずプリントが落ちていて、落ちてるよ。と拾ってあげる。ドジなんだな、カッコいいのに可愛いな。って思ってました。 国語の授業中、彼の少し癖のある声でする音読に耳を傾けるだけで幸せだったし、目が合っただけでドキドキで。休みの日にばったり会えたら天にも上るような気持ちになれた。 恥ずかしいから会話なんて出来なくて。 落ちてるよ。ありがとう。しか会話がなかったのに、スッゴいスッゴい好きだった。 卒業してから、あの落とし物はわざとだったんだって気がつきました。 そんな、私のはつ恋です。

夢で逢った人。

🎶
MYK
と書くと、メルヘン野郎におもわれるかもしれませんが。 出会う1年目に夢ではっきりと彼に出会って、デートしている夢をみました。 その当時はつきあっている彼氏がいたし、でもすごくシャツの色なんかもはっきりしてて現実的だったのでとてもよく覚えていました。 …で、その一年後ほんとに出会って一目ぼれではないけど、そんな感じで出会ってすぐ付き合いました。 ちょっと浮かれるくらい大好きでした。 ほんとに楽しかったです。遠距離だから会えなくてさみしくて泣いたりしたりと恥ずかしながら思春期の恋愛の様相でした。 が…あっさり半年で振られてしまいました。 でも、いまでも大切な大切な宝物のような思い出です。 彼はそう思ってないだろうと思いますけど。なんだか駄目な人でしたけど、無条件に好きな人でしたね。忘れられません。

いましている恋が

Saturnus
いま進行中の恋が一生忘れられないと思います。 いつまで続くのかは分かりませんが、そう長くはありません。まわりの誰にも知られないまま消えていく恋です。この経験で私の人生はこれまでと根本的に異なるものとなりました。それに満足しています。

浩さん

041
ひっこ
まったく同じです。私の気持ちが書いてあるのかと思いました。 「深く」成長できた経験ですね。

こういうことは・・・

🙂
otome
書かないつもりでいたのです。 なんだか、昔の恋愛を思い出すのは、主人に悪い気がして。 でもトピ文を読んだら、ふわっと若いころのことを思いだしました。 私が、大恋愛というのか、本当にすべてを賭けたいと思ったのは、 今までに3回です。 1回目は初恋。中学校の同級生でした。 彼とは、いちどだけ、いっしょに帰った。 それだけです。でも、今も、ときどき思い出します。 2回目は高校生のとき。 24時間いっしょにいたくて、駆け落ちしました。 ウソをついてアパートを借りて・・・ 翌日、ふたりの父親が私たちを迎えにきました。 ふたりの父に泣かれました。 でもやっぱり若すぎたのか、好きすぎたのか、いつしか別れてしまいました。 3回目は、大学生になってすぐ。 彼とは・・・結婚しました♪ それからン十年経ちますが、今もラブラブです。 私は、重いのかな・・? オーバーかもしれないけど、いつも、命がけ!みたいに恋をしてきました。 主人のことは、老人になってもだーいすき♪な自信があります。ふふっ

記憶…

🎶
上書き保存
トピにあった答えではないのですが、恋してる時は、その恋が史上最高の恋だと思っています…たぶん。 別れてしまうと、あんなに素敵な人には巡り逢えない…。 あんなに素敵な恋他の誰もしてないはず…。 なんて気持ちにもなるのですが、新しく好きな人ができたり、恋が始まってしまうと、過去の恋に上書きされてしまう質のようで…やっぱり今の恋が1番です! 今の彼には忘れられない恋があるようです。 思い出を大切にしてますよ。

大学生の時の恋人

041
はなこ
大学1年から社会人になって1年目までの5年間、11歳年上の方と付き合ってました。 5年間本当に幸せでした。 いつも私のことを最優先に考えてくれ、私に対する愛情を言動で示してくれる人でした。 しかし、彼が実家の都合で2年ほど帰らなくてはならなくなり(北米の人だったので、北米の実家へ)、会社を辞めて一緒に来てほしいと言われましたが、私はその決断ができず、別れました。 別れて2年ほど経ちます。 その間にデートやお付き合いもありましたが、彼とのときのように相手を好きになれません。 彼自身を忘れられないのか、彼との恋が暖かすぎたのかは分かりませんが、いまは時間が解決してくれるのを待つだけです。 彼からはいまでも定期的に連絡が来ます。 今は遠距離恋愛でいい、早く日本に帰るから、と言ってくれますが、いまのところ復縁する気持ちは私にはなく。。 社会人になってから、業界の体質から私自身の生活に制限が増えたためです。 学生の頃の彼との自由な恋愛が懐かしいです。 忘れられません。

恋人であり、たった1人の私の家族でした

041
たらこ茶漬
相次いで両親を亡くしたばかりの二十歳から約8年間同棲していた元彼。 彼は恋人であり、兄であり、私のたった1人の家族でした。 同棲は彼の心変わりにより解消になり、家族も彼も失った思い出の故郷に1人ぼっちで居続けることが辛くスーツケースを片手に県外に出ました。 あれから10年。誰と付き合っても彼の影を追ってしまう。 こんな状態で誰かと付き合うなんて失礼すぎると5年間ほどフリーでいましたが、吹っ切れたと思った瞬間にまた思い出す。 今月に入ってすでに5~6回は元彼の夢を見ています。毎回泣きながら目覚めます。 思い出を語り合う家族が居なくなった喪失感。埋まらない大きな穴を前に、一生この苦しみから逃れられないのかと恐怖と絶望。 しかし元彼は両親とは違い生きています。どこかで元気に。きっと幸せに。それは幸せなことです。 いつか偶然に会ったとき恥ずかしくないように、彼に負けないように、私も地に足つけて頑張って生きよう。 泣いた後、いつも自分に言い聞かせています。 たまたま今日の朝、そう誓った直後でした。 貴方が何処かで元気に頑張って生きてることが、私の幸せです。

忘れようとした

041
H22無責任者
40代男、独り者です。 ずっと前から知っていた人を、5年前に突然好きになりました。好きなんて言葉で表せない程、惚れました。 それまでの人生で「結婚」なんて考えた事が無かったのに、初めて一緒に生きたいと思う人でした。 でもダメでした。俺がはっきりと自分の気持ちを伝えなかったからだと思いますが、いい歳こいて何かに臆病になっていたのかも。 彼女はもう結婚してしまいました。 それを知った日から、タイトル通り忘れようとしているのですが、いまだに思い出してばかりです。 あの時に戻って伝えたい、「結婚してくれ」。

訳ありの恋・・・

るる
今、恋しています。 これは、墓場まで持っていく覚悟の恋。 なぜなら、私は既婚者で彼は年下(36歳)の独身男性だから・・・。 たくさん恋もして、主人とも恋愛結婚で幸せな日々なのですが いつの間にやら恋をしていました。 彼との日々は何もかも初めての経験で、私の今までの恋愛は何だったのだろうと思うくらい。 不思議なくらい主人には罪悪感はないのですが、日々感じるのは彼のご両親の事・・・。 彼は親孝行でよく親の話をするのですが、彼のご両親が自分の息子の不倫を知ったらどんなにショックだろうか・・・ 私が身を引けば済むことなのに、出来ません。 でも、近いうちにこの恋は終わるでしょう。 それを考えると、悲しくてしょうがないですが所詮不倫・・・。 二人に未来はありません。 きっと、将来・・・、この恋が忘れられない恋になるでしょう。

忘れられない思い出

041
gintokuro
中学校の同級生でずっとあまり相手にされなかったのですが、高校三年生のときに学園祭に行きたいと連絡があったとき、本当に嬉しかった事を思い出します。そのあと東京の学校に二人とも行って、お付き合いは続きました。彼女が短大を卒業したときに東京での就職をドタキャンして、地元に就職したときは別に何の心配もしてませんでした。一年目の大晦日に初詣に行こうと思い何度も電話をかけたのですが、友人と出かけているということで朝まで帰ってきませんでした。ここまでくると鈍い僕も何がおこりつつあるかやっとわかりました。歌の歌詞と同じように「あなたが嫌いになったわけではありません。---」ということでした。本当にしばらく立ち直れませでした。 その彼女と先日30年ぶりに再会。昔のままとは行きませんが、僕が一番好きだった人がそこにいました。「XX君はやんちゃで怖がられたけど、私には優しかったよね。一度も怒ったことなかったもんね。」そういわれればその後も失うのが怖くて、徹底的に尽してしまいました。何年たっても中身はかわりません。出来れば思いっきり尽せる人にめぐり合えれば良いのかなと思います。

遠い昔。

041
新人類おじさん
たらこ茶漬さん、読んでいて涙が出ました。負けないで頑張ってくださいね。応援してます。 で、私の思い出は、小学五年生の時の同級生の女の子。地味でおとなしくて目立たない子でしたが、死ぬほど好きになりました。 見かけるたびに心臓はドキドキ。そんな彼女も私のことが好きだという事が判明。お互いの家に遊びに行ったり、電話をかけたり、恋愛とはどういうものかまるでわからない子供同士のお付き合いをしてました。 しばらくして私の転校により、自然に消滅してしまいました。それから36年経ちましたが互いの母親同士の交流は続いていたようで、その子も結婚してお子さんがおられる事がわかりました。幸せそうでよかった。 私もずいぶん前に結婚し、恋愛もいくつかしましたが、あの時の純粋な恋が一番心に残ってます。

大好きでした♪

🐷
とんとん
電車の中で「この人とつきあったら絶対幸せだろうな・・・」と何となく感じた男性がいました。 そしてその男性の手には私が使用しているのと同じ教科書が・・・ 同じ学校の学部違いなんだ!とそのときは漠然と思っていました。 それからしばらくたち、男友達から「○○を好きだっていう男がいるんだけど話聞いてもらえる?」と。 それがなんとその電車の彼でした! いっさいの迷いもなくおつきあいをしました。 思っていた通り、優しく、楽しく、サプライズ好きな彼に、私は人に対してこんなに心を許していいものなんだと初めて知りました。 「愛する」ってこうゆうことなんだと学びました。 しかし月日が経ち4年で別れてしまいましたが、その後の恋愛に大きな影響を与えてくれた彼を、今でもとても尊敬しています。

誰にも言わない

🙂
楽life
2年半前に知り合った彼を好きになって、2ヶ月で彼は突然死んでしまいました。 2ヶ月しか知らなかったのに、彼が私を好きだったのかもわからないし、始まったばかりの関係だったのに、彼がこの世から消えてしまってから、私の人生はガラリと変わりました。 今までずっとそこにあったのに見えていなかったものが鮮やかに視界に入るようになりました。 これから先、私はまた恋をしたり、誰かと一緒に生きていきたいと願ったりするだろうけれど、彼を想って体の奥があったかくなることや同時にギュッと切なくなる気持ちを、ずっと心に感じて生きていくのだと思います。 これが、誰にも言わない私の「忘れられない恋」です。

それぞれ良い思い出

041
ゲルマン
結婚までに、年相応の恋を重ねたし、それぞれ忘れられない良い思い出ですが、やはり、思い焦がれた若かりし頃の片思いは、一生忘れられないですね。 出会ったのは小学生の頃。中学・高校・大学とずっと同じ学校に通い、いやあ、結構長い間、片思いだったなあ。ま、目移りしやすいんで、他の女の子に入れあげた時期もあったけど。 彼女が他の男と付き合ってるのを目の当たりにしては、つらい思いが先走り、自分もいろんなオンナと付き合って成長出来たんで、感謝しておりますです。 一応、仲の良い親友のような関係で、一緒に飲みにも行ったし、部屋に遊びに行ったこともあったけれど、好き過ぎて、手も出せなかったなあ。他の女の子にはちょっかい出せるんだけど、彼女のことは別格過ぎて、自分の本心と裏腹な行動ばかりだった。きっと、今でも、再会しても、正直な本心は言えないと思う。ま、お互い結婚しちまったんで、言うことも出来ないっすが。。。 彼女の結婚式に招待されたのは、昔からの友人関係の中では、俺だけだったんだけど、正直、つらすぎて、直前まで出席するかどうか悩んでしまった。あんなにつらい結婚式も、前にも後にも、あの時きりでしたね。

すれ違いの恋

🙂
ぱんだ
高校で、彼と出会い仲良くなりました 一目見て、いいなと思いながら告白もできず… 彼に「好きな人がいる」と言われ、すっかり私は諦めてしまいました。 高校卒業後はずっと、2年に1回程度連絡または会ういい友達に。 その間、いいなと思ってたんだよ!とお互い言い合ってましたが、 冗談だと思って本気にはしていませんでした。 その後、主人との結婚が決まりそうな頃、再会。 いいなと思っていたのは本気だったと告げられました お互い、気持ちがありながら、 長く友達関係が続きすぎて言い出せなかったのだと初めて知りました。 結婚した今、もう連絡をとることはありませんが、 淡い思い出として心に残っています。

初めての浮気

041
aym
三人の子持ち まだ10代です 忘れられない人ははじめての浮気?相手 まだ気持ちの整理出来てなくてつらいです 最初はただ遊びのつもりで 夫が単身赴任してる間だけってつもりだった けど普通の女の子として扱ってくれて 初めてのドライブや夜景見たりとか 数回会っただけなのに知り合って二ヶ月だけとか だったのに初めてをいっぱい味わって 好きって気持ちでいっぱいになっちゃった でも夫と別れることも出来なくて 結局お互いにさよならした でもそれから今日まで一日も頭から離れなくて 一日に何回も思い出しちゃう これから何年もすれば忘れるのかな 今もめっちゃ会いたくてぬくもり感じたくて でもこんな気持ち誰にもいえない 友達にも家族にも・・。 もっと早く知り合えてたらって考えちゃう 今子供に囲まれて凄く幸せなんだけど もし独身でこの人と出会えてたらって・・。 今は思い出して辛いけど 何年か経って思い出に出来たらいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧