本文へ

かなりつぼにはまってしまった映画

レス17
(トピ主 0
🙂
フィルムクラブ
話題
最近、初めて「キルビル」を観る機会を得ました。すべてがかなりつぼにはまってしまい、大声を出して笑うこと、笑うこと!! 細かいことは省略させていただきますが、まあ、かなり笑えます~。

公開はずいぶん前で、日本ではこの監督は評価が高いこともあり
話題になっていたような。でも公開されてからは一切何も漏れ伝えられません。笑。

皆様が考える、「つぼにはまった」映画がありますか?

ランキング

レス

好きな映画

🙂
ユーカリ
‘ツボにはまる’というと面白くて笑っちゃうってことでしょうか? だとするとちょっと違うかもしれませんが、私は『トワイライト』シリーズが好きです。人間とヴァンパイアの恋です。そこに狼も登場してきて、無類の動物好きの私にはツボなんです。狼に変身するところとか。 ヴァンパイアと狼が人間の女の子を取り合うのもなんとも言えません。 もうすぐパート3が公開されるようなので今から楽しみです。 あとはベタですが、セックスアンドザシティも好きです。映画を見てはまって、ドラマシリーズをDVDレンタルで全部観ました。

おバカフィルム。

041
qwert
ばかばかしくて笑えるのは、『ボラット』。 そして、次々と笑えるシーンの連発のおバカフィルムは 『クリスティーナの好きなコト』です。 キャメロンディアス主演です。 どちらかというと、ボラットは男性向きで クリスティーナの好きなコト(海外ではThe sweetest thing)はラブコメディだけあって男性ウケはよくないかと思います。

30年以上前の作品ですが。

041
北国生まれ
ツボにはまったと言われて、真っ先に思い出すのは「アラン・ドロンのゾロ」ですね。 普段は弱々で眠たいふりをしているけど、実は剣は凄腕の主人公 画に描いたような悪代官と、悪代官にかどわかされる美女 間の悪いドジな役回りのお笑い担当の悪代官の手下 そして明快なストーリーの中での丁々発止のチャンバラと、イカスとしか言いようがない音楽と。 子供からお年寄りまで何の屈託もなく揃って楽しめる、エンターテイメントの王道かつ名作だと思います。 後にアントニオ・バンデラス版の「マスク・オブ・ゾロ」も観ましたが、完成度ではアラン・ドロン版に負けると思います。

『ホットショット』と『裸の銃を持つ男』

041
とっぽぎ
この二つは、完全にしてやられたの作品でした。 どちらもPart1を初めて見た時は、もう笑いで息絶え絶え。 ひとつひとつ上げるとネタばれになるので、御覧になっていない方は是非是非お試しください・・ と、思うのですが 特にホットショットは元ネタのオリジナルシーンを知らないと、面白さが目減りしてしまうので あまり映画に明るくない方、もしくは最近の映画しかご存じないお若い方には、単発作品として楽しんでいただくしかないのかな・・ ここまでアホな事を力一杯やってしまうとは、さすがアメリカと思いましたよ。

タランティーノつながりで…

wasabi
「プラネット・テラー in グラインドハウス」もいいんじゃないでしょうか。 キルビルより少しマイルドながら、「ありえねー(笑)」連発の、似たようなノリの作品です。 あとかなりお下劣&グロでもよいなら、「ザ・フィースト」シリーズも笑えるホラーです。 「これ見てると人間として駄目になる」と感じながらもシリーズ全部観てしまいました(笑)

殺したい女

🐤
まる
だったかなぁ。タイトルがイマイチ不正確 大富豪の妻を持つ夫が愛人と結婚するためにいろいろ頑張るんですが、妻が本当に誘拐されてしまい、夫はここぞとばかりに身の代金なんか払わないゾ! 最後は妻とオマヌケな誘拐犯がいつの間にか仲間になっていて夫をやっつける…ストーリーです。 妻が強力強烈すぎて可愛いにはほど遠いキャラクターなんですが体重が減って泣いて喜ぶのがなんか可愛いんですよねぇ

はまった~

041
あつ
「8人の女たち」というフランス映画!確か2002年くらいの映画ですが、ほんとに大好きです!なんか笑えるんですよね~。 ミステリ仕立てのストーリーはどうってことないのですが、見所は、これでもかってくらいの豪華なフランス大女優たちが歌って踊るところ! カトリーヌ・ドヌーブ、エマニュエル・ベアール、ファニー・アルダンに、イザベル・ユペール!!大女優たちの大して上手くもない歌と踊りが妙におかしくてツボです(笑)皮肉も効いています。 特にイザベル・ユペールが最高ですねー。 フランス映画ってわけわからんと思っていたのですが、この映画はわけのわからなさが面白いです。 おすすめします!

わたしも…!

🙂
クエンティン
わたしも「キル・ビル」大好きです! もう、エル(ダリル・ハンナ)が格好良くって♪ あの口笛、忘れられません。 「スプラッシュ」の頃は、あんなに可憐だったのに、女優って凄いですね! 監督のタランティーノも大好きです♪ かなり前ですが、同じくユマ・サーマンと組んだ「パルプフィクション」もなかなか楽しいですよ!

共鳴してしまう感覚

🐧
スース
私のお気に入りは「茶の味」です。 ホント全てがツボにはまりました。 「山よ」という作中歌も最高です。 是非観てください。

インスタント沼

041
ちょこ
三木聡さんの「インスタント沼」が最高にツボにはまりました。 親子で大笑いして何度も観てます。 麻生久美子さんはコメディがハマりますね。

ジャッキーチェンの

😀
わい子
プロジェクトAは本当に面白かった。 これを見たとき、これより面白い映画には生涯出会えないだろうと思ったくらいです。 4回ぐらい見たでしょうか。 その後、いろいろいい映画に出会えましたが、やはり、今でも 大好きです。

窒息しかけた映画

041
アンディ
それは「40歳の童貞男」。 レンタル屋から借りてきてスナック菓子をぼりぼりつまみながら寝っころがって見ました。 最初は静かに見ていたのですがじわじわとつぼにはまり、思わず噴出しそうになったスナック菓子を喉に詰まらせて死にかけました。 いや、とても友情と善意にあふれた良い映画なんですよ。 ある意味とってもリアルだし。 リアルだからこそつぼにはまったのですが。

駄作でもいいの

041
バナナの皮
「スピード2」です。キアヌ様ではないほうです。 周囲や世間ではもっぱら駄作という評判ですが、「なぜここにこんなシーンを入れる!」という突っ込みどころが満載で、最初に観たときから大好きです。前作のようなシリアスなアクションは期待できません(笑)。これは絶対に感動シーンがあるだろう、と思って観ていても肩透かしをくらうし、期待を裏切り続けてくれます。 もともと海洋物が微妙に好きだったというつぼにもはまってくれました。

「HEAT」

041
スタミナ天国
マイケル・マン監督 ロバート・デ・ニーロ、アル・パチノ主演 100回は観てます。 二人の映画人生の集大成だと思います。 最近この二人の主演映画「ボーダー」が上映されましたが、 とても残念な作品でした。 監督・脚本家の技量がとても大切だと痛感いたしました。

メルシィ!人生

041
アヤワスカ
フランス映画ですが、 おされでも小難しくもないうふふと笑える良作です。 リストラされそうな主人公が、ゲイ差別を逆手にとって…… お国柄がよく出ています。 この監督は 『奇人たちの晩餐会』 が有名ですが、私はこちらの方がツボでした。

これしかない!

041
タツノオトシゴ
【ゴーストワールド】 サントラまで買っちゃった。

トワイライト

041
okaka
なぜか日本ではあまり人気がありませんが、トワイライトにはハマりました。 でも、第一作だけなんです。 ニュームーンも、エクリプス(EUで見てきました)もそこまで面白くない。 一作目は女性監督だからかしら。 主人公のエドワードの演技が良くて、とてもハマれたんです。 例えば、恋する相手が近寄ってくると、思わず後ずさりするティーンらしい初々しさが良かったんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧