本文へ

既婚女性の新しい友人

レス6
(トピ主 0
041
アナスタシア
ひと
二人の子供を育てているアラフォーです。

子供のお稽古ごとを通してある男性と知り合いました。
もともと色々な出会いのある方でしたが、結婚してからは夫以外の人に興味さえも持たないまるで穏やかな日々でした。
ところがこの男性は異性というカテゴリーではなく、友人としてとても気が合い今後も続けていけたら、と思ってます。
その方も同じ気持ちだそうです。

こういう場合は友情は成り立つものでしょうか。
そもそもお互いのパートナーには理解してもらえるものでしょうか。
全員で会える間柄になれば話は早いのでしょうが、子供を置いて食事に行くわけにもいかず、そこまでスケジュールを調整するほどの事でもないと思いますし悩んでます。
やましい気持ちがなければありでしょうか。それとも疑わしい事はしないものでしょうか。
夫には女友達は普通にいますが、信用してるのでそれについて文句はありません。

どうぞご意見ください。

ランキング

レス

他人に聞いても関係ない

🙂
お家の事情
ご主人とお話して、お二人が納得する答えで対応なさるのがベストだと思います。多分、私の考えは…。とか私の経験では…。というレスがつくと思いますが、貴女は、やましくないから、その男性と会いたいが、ご主人にはいいにくい。のが事実でしょ。ご主人が良ければそれで解決でしょ。赤の他人が何と言おうと、関係無いと思います。後、相手の奥さんも良いと了解しないと揉めるかもですね。両方のパートナーが了解なら、他人が何と言おうが一切気にせず、干渉、押し付け、おせっかいだと無視で良いと思います。

ご主人に話せるのなら

041
やまと
その男性の事を、ご主人に話せるのなら、OKだと思います。 ただ、トピ主さんは「やましい気持ちは無い」という自信があっても、男性はどうだか分からない、今はトピ主さんにやましい気持ちはなくても、そのうちにトピ主さんに魅かれてしまう、という可能性はあります。 男性と親しくなりつつ、あるラインは気を引き締めておけば、友情は成り立つのでしょうか。

同じ気持ち?

041
えりな
同じ気持ち・・・・まさか信じてるんですか? そんな最初から「いや、君とセフレになりたい」 なんてなかなか言えませんしねっ。 子供のお稽古中にお話すれば良い訳でしょ? でも、そうじゃない訳ね? 別のお店でお話したいのね? 子供がいない場所が良いのね? そして、少なからず心配だからここで相談。 男と女が二人きりになれば、大概やることは1つですよ? 最初はお友達のつもりが、本気になって・・・ 犬の糞のようによく転がっている話です。 お子様の顔を土足で踏みつけないように して下さいね。

いいと思います

041
ポポ
ご主人の女友達もOKなんでしょ。 だったらいいじゃないですか。 まずは友人から。 それ以上に、心も体もフィーリングが合えば、新しいパートナーにしてしまってもいいじゃないですか。 一度の人生、楽しんでくださいね。

友人?

041
恥子
友人?、そんなきれいごとで旨くいくと思いますか? お互い妻もち夫もちですよ。 俗にいう不倫の予備軍ですよ。 きっと周辺からあらぬ噂が広がり家庭は崩壊しますよ。 ゆくゆく離婚して子供二人と生活する可能性もありますよ。 そういうシミュレーションも考えてならご自由にね。 夫に女友達が普通にいる? 男と女は違います。

諦めれば良いのに

041
てと
不倫にならない楽しい友達関係が成立する可能性があるとしても、諦めれば良いじゃないですか。アナタ、母親でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧