本文へ

結婚式について教えてください

レス5
(トピ主 2
🐤
たまごのこ
恋愛
11月末に結婚式と披露宴を予定しています。 レストランウェディングで 親族と身近な友人のみ50名ほどの 簡単な式です。 会社関係を呼ばないので 主賓の挨拶等もなく また親の都合で宗教的なこともしません。 なので、ゲストの皆さんに楽しんで帰っていただけるかとても不安です。 今までによかったと思う人前式のスタイルや 披露宴の余興やゲームとかがあったら教えていただけませんか? それと、これはダメだー みたいな失敗例も ぜひ教えていただきたいです。 あと、もらって嬉しかった引き出物も教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

🐱
にゃんにゃん
参考になって頂ければ嬉しいのですが…… ○素敵と思った余興 私の時の結婚式で、主人の会社の皆さまが、サプライズで、 ○オーケストラで演奏して頂いたのがとても嬉しかったです。 従兄弟の挙式では ○【クリスマスハンドベル】で、「星に願いを」、新婦と友人がベルを鳴らして、とても素敵でした。 貰って嬉しかった引き出物 ○ティファニーのペアグラス ↑お勧めです。意外と知られていない方も多いと伺いました。 是非、百貨店のティファニーに足を運んで下さい。 ペアのグラスのティファニーブルーのおリボンのペアグラスお手頃です。 しかも、ティファニーブルーの大きな紙袋付きですよ。女性の方には、凄く喜ばれる事と思います。 引き出物用です。私が結婚する時にはなかったのですが…(涙) ×私にとって残念だと思った余興 ×新郎を眼隠し、花嫁を当てるクイズ正直引きました。(女性が何人か並んで当てる)当てられなかったら、最悪です。 ×カラオケ←もう殆ど選ぶ方はいないとおもいます。 ×ブーケプルス←未婚の方に失礼で、かわいそうでした。 以上ですが、ご参考になれば嬉しいです。

みんなで楽しく☆

🙂
ハンプティ
私もそんな感じでしました。 全員参加型って感じで ・友人の挨拶がないので,  皆様の自己紹介を兼ねて一言づつお祝いのお言葉を貰う ・キャンドルサービスがないので,各テーブル事に記念撮影  後日お礼の葉書をテーブルで撮った写真を使う って感じでした!アットホームでいい感じでしたよ☆

おめでとうございます。

pooh
レストランウエディングで親族・身近な友人とのことなので 特別余興などがなくても 素敵な披露宴になると思います。 レストランでは 結婚式場とは違い ゲスト全体のお食事のペースを シェフが把握して提供するものだと思うので 間延びしたりする感じはないと思いますし、 おそらくトピ主さんも おいしいお料理を楽しんでもらいたいと思い レストランを選んだのでしょうから じっくりお料理を堪能していただく環境にした方が より引き立つと思います。 他の方もおっしゃられているように 楽器の生演奏はとてもすてきですよ。 引き出物については個人個人いいと思うものが違うと思うので なかなかこれ!といったものがないのが現状ではないでしょうか。 難しいところですね。 心を込めて選んだものなら どなたでもうれしいと思いますよ。

トピ主です

🐤
たまごのこ トピ主
レスありがとうございます! にゃんにゃんさん オーケストラのサプライズ演奏 すごく素敵ですね うらやましいです 兄の友達に演奏家の人がいるので お願いできるか相談してみます。 ティファニーのペアグラスは、友人からの引き出物で私もいただき すごく嬉しかったのですが、その友人も式に招待しているので選べません。 ブルガリとかで無いかなー とも思ったのですが見つけられず。。。 カタログギフトも悪くないんですけど 私はいつも欲しい物が見つけられなくて(汗) 新郎を目隠しは ひきますね。絶対やめます。 ブーケプルスも独身時代 見世物気分だったのでやめます 貴重なご意見ありがとうございました。 ハンプティさん 全員参加型で一言づつお祝いのお言葉を貰う って 素敵ですね せっかく身近な人だけなので アットホームにできたら嬉しいです。 ぜひ真似させていただきます ありがとうございました!

ありがとうございます

🐤
たまごのこ トピ主
poohさん レスありがとうございます レス読んで もともと美味しいお料理のレストランなのですが グレードあげちゃおうかな って思いました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧