本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これはストロー?混ぜる棒?(コーヒー店にて)

これはストロー?混ぜる棒?(コーヒー店にて)

レス6
(トピ主 0
041
スタッバ
話題
スター○ックスに友達と行った時のことです。 友達が短い緑色の棒を持ってきてくれました。 私はずっとそれはかき混ぜ棒だと思ってましたが 友達はそれでコーヒーを飲んでいました。 確かに空洞にはなっているのですが。。 あれはホット用のストローなんでしょうか。 他の友達もストローにして飲んでいたので ビックリして聞くタイミングを逃したまま 気になっています。 私が知らなかっただけなのですか? 教えて下さい。 他にもこんなビックリしたことがある方が いましたら、お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

びっくり!!!

041
ストローでビール
ホットをストローで飲むんですか? 火傷しそうだけど…… そういう人がいるなんんて初めて知りました では、わたしの友人の場合です 妊娠中期に胎児の心音が止まったまま一ヶ月すごしたそうです ありえねぇ…… そしていざ出産の時、陣痛促進剤を投与されたのに、陣痛がこなかったらしいです(誘発剤の間違いでは?) そんな彼女は看護師 看護師になるという彼女に (その当時は)「B型肝炎に感染するかもしれないから気をつけてね」と言うと 「わたしはO型だから大丈夫!」ともいってました 日本の医学界ってどうなっているの??

あれは・・・

041
ヘーゼルナッツ
手持ちで持ち帰るときに飲み口から中身が飛び出さないようにキャップ&混ぜ棒代わりにするものではないですか? ド●ールとかだとシールが貼られますけど。 というか、穴が開いててストロー代わりに出来るって知りませんでした~

ストローとしてます

041
コナコーヒー最高
昔アメリカの大学で友達がやってるのをみてすごくびっくりしましたが、あとでこっそりやってみました。 そしたらおいしい! 火傷もしないし(穴が小さいので少しずつしかでてこない)飲みやすいですよ! 今では気分に合わせてストローで飲んだり普通に飲んだりしています。

やけどするよぉ

041
シナモン
そいつはヤバイ!ずっと昔私もコーヒーをストローで飲んで火傷しそうになった。それはフローズン用だと思うけど・・・。だいたいホットは蓋付きのまま飲めるでしょうに。 私はその昔学生時代、女友達と合コンで気になった男友達×2の4人で喫茶に行ったとき初めてカプチーノというものを頼んでみようと格好つけて注文しました。 もうおわかりでしょう?そう、あのシナモンスティックをチョコだと思って思い切りかじってしまいました。恥ずかしかったのなんのって!知り合って間もない男性の前で!後に彼らはその事を次なる合コンの笑い話のネタとさせてもらったと言われました。かなしい・・・。

ストローのように使ってます!

041
Kiki
元々はかき混ぜ用なんでしょうが、私はあの棒をストロー代わりにして飲んでます。アメリカ人の友人がそうしていたので、真似してみると飲みやすいんです!歩きながらや、車を運転している時は特に飲みこぼしを心配しなくていいので楽ですよー!また、カップのふたは既に火傷防止に作られていますが、ストローの方が少し熱さの加減も出来ていいです。

たぶんそれは

041
シリコンバレー
最小の材料で最強の形状がパイプだからじゃないですか。つまりコスト最小化の結果だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧