本文へ

封を開けたのお菓子を人にあげますか?

レス5
(トピ主 1
😢
あおい
ひと
こんにちは。

息子の同級生のお母さんのことです。
同じ時期に転入、同じクラスということで仲良くなり、
自然と彼女と付き合い始めました。

が。

いろいろと嫌な面が気になり始めました。
自分の都合のいいときだけ私にいい顔をしてきます。
彼女は普段車を運転できないので
大きな買い物をしたいときや少し遠くへ出かけるときに私を誘います。
それ以外のときは、他のママとの約束があっても、絶対に私に声をかけることなんてありません。

先日、実家からいろいろ送られてきたからと言い、おすそわけでお菓子やふりかけなど頂きました。
家に戻ってみてびっくりです。

だってすでに開封してあるクラッカー、輪ゴムで袋の口を縛ってありました。
それに以前彼女の家にお邪魔する際に持っていったお菓子が二種類。
この2種類のお菓子は主人の出張のお土産で買ってきたものですので、
近所では手に入りません。
紅茶のティーパックもあきらかに半分くらい使われたものです。

普通、人から頂いたお菓子を返すなんてありえないじゃないですか。
開封済みの食べ物だってそうですよ。
あまりに人を馬鹿にしてます。

でもこのことで目が覚めました。

自分が利用したいときだけ猫なで声出してくるくせに、普段は見向きもしない人とはお別れです。
こんな人とは距離を置くことにします。

ここで書き込んですっきりしました!
ありがとうございました。

ランキング

レス

良かったです

041
旅の途中
目が覚めたのですね。かく言う私も疎遠にした一人です。友人の子の(私は独身)誕生日やクリスマス、入学式などお祝い貰える?かな?という時だけ電話やメールがバンバンきて用が済めば普段の何気ないメールも忙しいです!!の一括、電話は拒否されて、お金絡みの用があれば再びバンバンくる状態でした。数回誘いがあったのですが太ったから恥ずかしい等と言って少しずつ離れました。もうスッキリしました。良いお友達が出来ると良いですネ。

そうだそうだ!

🐤
応援団
それでいいんですよ。 非常識な友人は非常識なお友達と仲良くすればいい。 類友だから気も合うでしょう。 トピ主さんは、そんな低レベルな友人なんて切ってまともな人間と仲良くしてください。 応援してますね。

お気の毒でしたね。

041
ちゃこ
私も食べかけのお菓子や全て賞味期限切れのマヨネーズ、コーヒー、錆びた缶詰めなどもらったことがあります。 かなり衝撃的で泣きたくなりましたよ。全て捨ててやりました。 ちなみに夫の叔母の家からです。 私は親戚なので縁は切れないけど、トピ主さんはそんな非常識な人とは関わらないほうがいいです。 ゴミを押し付けられるだけです。 きっと頭がおかしいのでしょうね。

お金持ちの奥様でも そんな人います。

041
ひどいね
トピ主さんの知人、本当に失礼な人ですね。地元で何代も続く大病院の奥様にもやられたことあります。もらい物で、相手にお礼を言うために開封して確認したものを、我が家にお土産として持ってきた。別の日はケーキ10個は入るような大箱に生ケーキが3個だけ。しかも地元で見かけないケーキ屋の箱。どこのケーキ屋と聞いたら、県外。その県外の町に彼女が毎週行くことを知っていたのですが、それは三日前。三日前の生ケーキをよそ様に、それも箱の大きさと数からして残り物ってバレバレ。 それでも大病院の奥様で、東京の裕福な家庭出身らしいです。下に見られるのが馬鹿馬鹿しくなって、疎遠にしました。○○さんには、こんなものあげたのよとか△さんにはこんなことしてあげたとか言ってましたが、私にした仕打ちは腹が立ちます。この人には、彼女のミスで頼んでいた仕事が遅れたのに、料金はしっかり請求されました。常識ない人とは縁を切りましょう。

ありがとうございます。(トピ主です)

041
あおい トピ主
皆様、レスどうもありがとうございました。 彼女以外にも友人はおりますので、 こういう失礼極まりない人とは付き合わないことにします! 昨日も公園で顔をあわせたのですが、 「こんにちは~、先日はお菓子をたくさん頂いてありがとう」とだけ言って子供たちの方へ行きました。 今後は何か適当に理由をつけて疎遠にしていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧