本文へ

いろいろくれる友人

レス1
(トピ主 0
🐱
こねこ
ひと
私に対しての嫌がらせでもなく、親切だと思うのですが、彼女の家にある、使わなくなった物を、いろいろと持って来ては、あげるというのです。 本や洋服やオモチャ、お菓子、いろいろ。 お返しを気にしなくてもいいような、古い物がほとんどなので、気に入った物をとっておき、いらない物は捨ててきました。 うちに遊びに来るたび、何か置いて行きます。 いつも、お礼だけを言って、お返しはしていません。彼女が来たら、お茶を出して、二人でおしゃべりして、彼女が帰るまで、付き合います。 私が彼女のお家へ行くと、目に付いた不用品を持っていって。と言います。もちろん、いらない時はいらないと言います。 あるとき、封の空いたお菓子をもらいました。要らないからあげるというので、中身を見たら、チョコレートでした。 いくつかの種類のチョコレートの詰め合わせみたいな物で、よく見ると、一番おいしいチョコだけ食べて、残りをくれたのです。 あきれてしまいました。家族や兄弟同士なら、出来ますが、友人にでも、そんな事出来るものでしょうか? 今まで、なんでも、引き取ってきたので、馬鹿にされたのでしょうか?

ランキング

レス

過去の私の友達でもいました

🐱
mie
それは、自分の中での常識とお友達の中での常識のずれだと思います。 だから、今のまま、いらないものはいらないといえば言いし、お菓子が沢山あるから今は他の人にあげてといったほうがいいと思います。 そのとき、彼女が、それを他の人にあげるかあげないかで ちょっと性格もわかるかもです。 他の人にはあげられるようなものではないと判断して わたさなければ あなたを見下しているかもしれません。 でも、他人にも同じ状態で あげたなら 常識の差だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧