本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供とのお出かけ中、浮気相手とメールする主人

子供とのお出かけ中、浮気相手とメールする主人

レス17
(トピ主 3
🐱
30代女性
ひと
みなさんは、許せますか?

一緒にでかけるだけマシなんでしょうか。

本当に解放されたい。

ランキング

レス

有り得ないですよ

041
きょうこ
子どもの目の前で浮気女にメールだなんてとんでもない話です。私だったら携帯を奪い取り相手方に電話、後日連絡をするから住所氏名をはっきり伝えるようにと言います。まぁ、ビビりが入っておとなしくなるでしょうが逃さないですよ。

考えられない

😨
はは
むしろ子どもと一緒のときこそ、そういうことは止めてほしいと、わたしなら思います。 ご主人、かなり麻痺していますね。すでに罪悪感もほとんどないのでしょう。 離婚するかどうかはトピ主さんの決めることですが…。

あなたは

😨
自分にきけ
許せるんですか? 許せる意見が多ければ許せるの?

マシという意味が判らない

041
ikko
子供を連れて浮気相手と一緒になりたがっている可能性は? 嫁さんは要らなくても子供は手放したくないっていう男性 けっこういますよ。

うちもありました!!

041
ミニー
TDRで 主人が上の6歳の娘とアトラクションに並んでいて私が下の娘と待っていた時です。 もう信じられない!!って言うか許せません。 でも浮気相手からしてみたら、家族で出かけてる最中に私に?って(わからないと思いますが) そういう男は常識もモラルもないんです。 普通だと思ったらダメ 離婚しないならほっとくしかないです。病気だと思って。 だって反省なんかしないし罪悪感もないんですよ!

許せません。

🐶
シングルパパ
私の元妻は、子供が塾へ通っている間に男と会っていました。 『解放されたい=離婚』と考えるのは慎重に。 離婚で一番傷つくのは子供ですから。

決断できないの?

041
匿名
主さん解放されたいのでしょ?夫さんと離婚たいの? 離婚できない理由でもあるの?離婚しても生活に困るからできないの?専業主婦で経済力がないから? 経済力がなければ経済力をつけるまで我慢しその後弁護士を通せば離婚はできますよ。 夫は何故主さんと離婚しないの?許せる許せないの問題でなく、妻、子供の前で堂々と不倫相手とメールしてる夫さんの行動が理解できませんし、それについて夫に言及できない主さんも不思義。 子供の為と思うのであれば夫と浮気?不倫?相手双方にお灸をすえなければダメでしょう。

同じ経験があります

041
どれみれドーナッツ
クリスマスのイルミネーションを見に子連れで出かけてて、ちょっとトイレに行く間夫に子どもを見ててもらってたら、夫がイルミネーションの写真撮ってたので、子供の写真でも撮ってるのかと思ったら、私が来たと分った瞬間すぐに携帯をポケットに閉まったので怪しいと思ってその夜夫が寝てる隙に悪いと思いながらもメールを見たら、やはり私の勘が当たり、同じ会社の先輩女性にその画像をメールで送ってて、そこから何ヶ月も前からメールのやり取りをしてる事が発覚しました。 当日は珍しく夫の方からイルミネーション見に行こうと誘ってきてくれて家族楽しくでかけてたはずが、他の女と陰でそんなやり取りをしていたのかとメッチャ腹が立ったのでそのまま携帯を壊してやりました。 翌日携帯が壊れていても夫は何もいいませんでした(笑) 私を問い詰めたら浮気がバレるんだから何も言えないですよね。 なので、質問の答え。 私は許しません。

ご意見ありがとうございます・・・。

🐱
30代女性 トピ主
メールを見つけたのは主人の目の前でした。メールを読み、「前の子とは名前違うけど別人?ふーん・・・返信させてもらうわ。」と言ったとたんに携帯をとりあげられ、私もとられまいとした為、携帯は壊れました。 メールの内容を読んでいるときは何もいわなかったので、油断していました。 私も主人には愛情がないので、どうでもいいやくらいに思えればいいのですが、子供と過ごす時間ぐらい100%子供に向けろよと思うと腹が立ちます。 今、離婚準備のため、パートはしていますが、フルタイム働く選択はしたくありません。せめて子供が小学生になるくらいまでは・・・。パパとしての役割はもう期待しないようにしなければ。 しかし、普段仕事が忙しいとかで連絡もめったにこないのですが、あまりにもマメにやりとりしていてびっくりしました。 主人の会社の人だとは思うのですが、フルネームはどうやって調べるのがよいでしょうか?(仮名で登録しているでしょうし)

えっ?

😍
いざえもん
公認なんですよね? じゃメールくらい仕方ないでしょ 嫌なら離婚したら

探偵さん

041
きょうこ
この場合は探偵じゃないですか?取り敢えず費用が幾ら掛かるのか聞くだけでもしてみては?お子さんもまだ小さいから自分で動くにも限界があると思いますよ。弁護士さんに相談するにしても証拠と相手方の名前住所くらい解っておいた方がよいかもしれませんね。

そうそう、探偵ですよ

041
まりん
子供とお出かけ中、女とメール、嫌ですね!! きょうこさんのおっしゃる通り、探偵に頼んで下さい。 離婚を考えているなら尚更です。 相手の住所、氏名まで調べてもらえる契約にして、不貞の証拠を取った方がいいです。 費用は掛かるかもしれませんが、それだけ慰謝料を貰えます。 探偵費用、弁護士費用など掛かるから手元には残らないかも知れませんが、相手の女にも制裁を加えるべきです。 でも、愛がないから離婚しろ、とか言う人が言いますが、子供がいる以上、2人だけの関係ではないので、安易に離婚するのはどうかと思います。 養育費だって大した額ではないし、生活の基盤が出来るまでは、夫を給料をくれる人と思い、時間をかけて離婚を進めて行くのが良いと思います。

状況が分からないけど、アドバイス

🙂
匿名
子供と出かけているときにメールをしていたので、それを主さんが取り上げてみたらラブメールであったということでしょうか? 前の子ということは、経緯が有りということですか? で、出かけている最中に携帯を奪い合って、もみ合って壊した? ということでしょうか。修羅場ですね。 携帯会社に連絡をして、通話明細を出して貰いましょう。過去遡って2ヶ月ぐらいは出して貰えます。急がないと発行期限が来ますので、それは至急出して貰いましょう。 頻繁に通話もしているでしょうから、相手の電話番号が分かります。 それに直接かけるか、調査会社に頼んで相手の番号から氏名、住所などの個人情報を得るという方法があると思います。 まずは通話明細入手です。後の証拠を押さえるのにだいぶ楽になると思いますよ。 しかし、1回目で何の制裁も加えなかったのでしょうか?危機管理甘いですね。

愛情が無いなら早く別れたら?

041
ふ~ん
子供の頃、父とその愛人とお出かけしたことがあります。楽しかったですよ。 まあトピ主さんのお子さんより歳いってたと思いますが。 メールくらいいいんじゃないですか? そして、もう愛情が無いなら、早く別れたら?と思います。 その愛人さんと旦那さんが子供育てたらいいじゃない。小さいうちなら、お子さんもあまり混乱しないんじゃないかな? うちの母は夫の浮気にいつも不機嫌だったし、他の理由もあって私は家にいたくなかから、早く離婚すればいいのにっていつも思ってました。愛人さんの方が優しくて好きだったなぁ・・・。

ご意見ありがたいです。

🐱
30代女性 トピ主
浮気相手のメールをしているのがわかったのは、自宅でです。ちょうど出かけていた時間に何回か返信していました。 探偵に頼むのがやはりいいみたいですね。ただ、その費用が慰謝料で相殺できるのかが不安なのです。今別トピで、婚姻関係破綻の場合は、相手が有責でも慰謝料がもらえない場合があるということが書かれていました。 うちも婚姻関係破綻みたいなものです。三年はレスです。主人が、内緒で借金をしてたり、督促状がきたりで、信頼関係回復までは子供ができるような行為はしたくありませんでした。 あと、発信記録を取り寄せる案、ありがとうございます。実は、携帯電話は会社支給のものなのです。会社に電話して、「主人に浮気の疑いがあるので、発信記録をとりよせてください」といえば、主人は、会社の電話を私用で使ったことが発覚し、会社にいられなくなるかもしれません。離婚後ならどうでもいいですが。 あと、主人の愛人と子供を育てさせればいいとおっしゃる方は、夫の不貞で苦しむ妻の立場の方を皆、敵にまわすと思います。ただ、お母様がイライラしてた子供の立場というのは、お気の毒ですが。

会社の携帯で?

🙂
匿名
主様、レスありがとうございます。 会社の携帯で私用メールですか? しかし、それを奪い合って壊したのですよね。 会社でご主人様はこっぴどく怒られませんでしたか? ご主人に、会社の携帯で浮気していたことを会社に言います。 それが嫌ならば、氏名、電話番号など言いなさい、と脅せばいいんじゃないですか?そんな単純な方法では駄目ですかね。 離婚準備しているのであれば宜しいのではないでしょうか。 がんばってください。

匿名さま、何度もありがとうございます。

🐱
30代女性 トピ主
その後携帯を見たら、外傷はなくなっていて、普通に通話もできました。お店で直る程度だったようです。 「会社にばらすぞ」は、とても良いと思います。会社では今、退職者を募っていて、退職金1.5倍になります。主人も退職を希望しているらしく、その退職金は、離婚時に慰謝料として渡す。と口頭でいわれました。退職金もどれくらいなのか見当はつきません。が、1.5倍でも500もないらしいです。 主人の言うことは嘘ばかりです。(借金の事もこちらから調べるまでは嘘をつき通していましたし。結婚時に会社関係の方からいただいたお祝い金のことすら隠していました。いまだに本当に誰にいただいたかわかりません。自分だけのものだと思ってるようです。それがわかったのは最近です。) 口で慰謝料やるとか言っても、本当にその気があるのか・・・。 そして、浮気相手のこともよくわからないですが、W不倫の可能性が・・・。 むこうに慰謝料請求されたら、私への慰謝料どころではなくなるのでしょうか・・・。 たまひよ育児専門誌みたいな、離婚専門誌ありませんかね・・・?初めてのことで、しかも相談もしにくいし・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧