36歳のぱぐれメタルと申します。
ここ2年ほど在宅で仕事をしていましたが、通いで手伝ってほしいとのことで週3回、オフィスでお仕事をすることになりました。
ただ、特にこれをする ということはありません。
そのつど、これをして あれをして と言われそれをこなしてきました。
自分の仕事はこれです、というのはありません。
上司は40代後半か50代前半、女性の方です。とても厳しくずけずけとモノをいうタイプの方です。それはいいのですが、単純なミス(データの抜けや消去忘れ・数字や曜日の間違い)が多いです。
だいたいこそーっと自分で調べて訂正しますが、確認しないとだめな案件の場合、本当に気を使います。
きっかけは「忙しいから手伝ってほしい・来てほしい」と何度も言われその都度丁重に断ってきました。(子供が小さい・通勤に時間がかかるなど)
ですが、だんだん断りづらくなり時短で承諾しました。
なのですが、毎回職場に行っても放置されてしまいます。
単純にみなさん忙しいのでしょう。ですが、業務を与えられるまで待っている・毎回お手伝いできることはありませんかの声かけ・何か仕事はないかな・・と探す、この時間が辛くなってしまいました。
雑用でいいので、これはぱぐれメタルの仕事、というものがあればいいのですが・・・
通い始めて1カ月弱ですが、もう心が折れそうです。
弱いな~・・と自己嫌悪ですが、正直 来てと言われたからなのにな、スムーズに手伝える環境を整えてから声を掛けてほしかった、とも感じてしまいます。
やっぱり私は甘いのでしょうか・・・?