タイトルの通り、過去友人だった人(仮にAさんとします)が、
私が描いた絵を私の了承無しに自分のブログに掲載しています。
その絵を別にAさんが「自分で描いた」などとして掲載しているわけではありません。
またお遊びで描いたものであって、金銭等が絡んでいるわけでもありません。
Aさんは男性で私は女性なのですが、友人として遠慮が無くなるにつれ、
Aさんから過去に何ヶ月にもわたって侮辱的な暴言を聞かされ続けてきたので、
(およそ男性から女性に対しての暴言としては最悪レベルのものでした)
友人としての関係は既に切れていました。
友人関係が切れてから二ヶ月ほど経って、いきなりAさんのブログに、
私がかつて自分のブログに掲載していた絵が掲載されていたので大変驚き、また不愉快で、
Aさんのブログでの私の絵の使用をやめさせたいのですが、
私がやめてくれと言っても聞いてくれず、
逆にこちらからのアクセスを遮断したようです。
あげくにその絵の下には私を名指しで、
「○○さん(自分と友人でいてくれて?)ありがとうございます」などと書かれていましたが、
その絵をあげた覚えも使っていいと承諾した覚えも無いです。
ましてその絵が掲載されたのは友人関係が切れたあとですから、
正直「ありがとうございます」などと書かれていても気持ち悪いとしか思えないです。
こういう場合はどうすればいいのでしょうか、皆様のお知恵をお貸し下さい。
私がかつて持っていたブログ、Aさんが現在使用しているブログ、ともにFC2ブログです。