本文へ

夫の本気な不倫

レス12
(トピ主 0
041
みのむし
恋愛
はじめまして。 耐え切れず、こちらに相談させて頂きます。 結婚7年めの子なしの主婦です。 半年ほど前に、突然夫から離婚を言い出されました。 その2ヶ月前から、なんとなく様子がおかしく、普段は携帯でメールすることなんてなかったのに、こそこそとメールするようになりました。 大目に見ようと、知らないふりをしていましたが、突然私が「何こそこそメールばっかりしてるの」と言ってしまい、そこからは毎日泥沼です。 そして、離婚を切り出されました。 私は、離婚はしたくないと思っております。もちろん、主人にも伝えております。 不倫に至った経緯は、私のも責任があると思っているので、頑張ろうと日々努力はしているものの、やっぱり主人を信じきれずにいます。 現在は、半別居状態で、まだ相手とは別れておりません。 私にはもちろんですが、「もう会っていない。連絡も取っていない」といっておりますが、うちに帰ってこないのは決まった曜日です。 相手に検討はついており、帰ってこない曜日は不倫相手が仕事がお休みの日です。 今までは、毎週お休みの日は一緒にお出かけし、日々楽しい毎日でした。 不倫相手が、出来てからはうちにいても、ほとんど寝ているばかりです。 私もこれ以上、主人を攻める事もしたくないので、なるべく普通に過ごせる様にして、日々感謝しております。 不倫していても、しっかり働いてくれているし、お金も持ってきてくれます。 主人は、私とやり直そうと思っていると行っておりますが、実際は不倫相手と続いており、私との共有の時間を楽しいとは思っていないようです。 主人の心もよく分からないし、私自身どうしていいのか分かりません。 答えの出ないことをくよくよしてもしょうがないのですが、相談出来る人もあまりいないので、いつもうつ状態に陥ってしまいます。 自信が持てなくて辛いです。

ランキング

レス

質問です

041
匿名
それまでは、私達夫婦は、円満で幸せと思っていらっしゃいましたか? 又、ご主人も同様に思っている、と感じていましたか?

どっち?

041
いちじく
旦那の不倫をあなたは許すのですか? 許さないですか? どっちですか? 許さないならば弁護士にそうだんするとか、離婚する準備に入ることです。

信じれないなら無理

😨
マキbao
一緒にいて楽しめないなら夫婦としてもつらいでしょう? なににすがってるの? 一人になりたくないから? 一緒にいて楽しい幸せだと思えない 思わせれない関係は仮面夫婦のなにものでもないでしょう? ほんとうに愛していますか? 愛されていますか? 子どもが無いなら離婚したほうがアナタも心やすらげるかも? 決めるのはあなたたち夫婦ですけど。

心中お察しします

041
経験者
私も15年間夫の愛人問題で苦しみました。 なので、あなたのつらい気持ちはよくわかります。 ご主人は今まさにその女性にのめりこんでますね。 でも、あなたと別れるつもりがないしやり直したいと思ってるって言ったのも嘘じゃないと思います。 頭では愛人と別れなければいけないとわかっていても、逢いたい気持ちに負けてしまうんでしょう。 そんなの許せないって思ったら別れるしかないですが、別れる気が無いのなら だまって耐えるしかないのです。 攻めれば攻めるほど、愛人の方に気持ちが行ってしまうだけですから。 熱が冷めたら帰ってきますよ。 だって、愛人とは見詰め合ってるだけで未来が無いでしょ? 夫婦は違います。 夫婦は同じ方向を見て未来に向かって歩んでるから。

やるべきこと

ゆたんぽ
50代男です。 本気の不倫なんてものはありません。 社会的に認められたカップルと違い、不倫の場合は脳内麻薬の発生量が非常に高くなり、運命の出会いだ等と思いこんでしまっているだけです。 貴女が結婚を継続するにしても、不倫者達を徹底的に叩いて置かないと、気持ちの整理が出来ず、結局離婚することになるだろうと思います。 離婚することになったしても、それはご主人と不倫相手の責任であり、貴女は何も悪くないのですから、泣きながらでも嘔吐しながらでも、先を見据えて進むしかないのです。 じっと我慢するから貴女自身が壊れていくのであって、いつまでも続く不幸というものはありません。勇気を出して立ち向かう心を意志を怒りを持って下さい。 貴女のすべき行動を、順に書きます。 1.決定的証拠を確保する 2.不倫女の情報は取得する。 3.旦那・不倫女に対する制裁の有無を決める 4.離婚or再構築の意志を固める 5.財産を押さえる 6.慰謝料、財産分与の方向を考える。 7.調停・裁判に向けて詳細な記録を取っておく

相手女性と話すのは無理?

041
雨上がり
録音レコーダー持って話し合いはできませんか?  私は別れるつもりはありませんって 御主人と話し合いされる時も録音しておく方がいいと思います 今のままでは浮気容認夫婦になってますし、別れさせる事にはつながらないのでは? 責めない、聞かないの良い妻運動は事態を悪化させると、不倫・夫婦修復専門のブログに書いてあり、その状態が長く続くと修復が難しくなるそうです

気持ちは分かるけど

🐱
しゃむねこ
不倫に限らず恋愛に言える事ですが・・・ 相手の気持ちが自分にない人といて幸せですか?

もう一度話し合いを・・

041
r
まず旦那さんは不倫相手のことは本気なんですか? 妻のあなたより不倫相手の方が大切なんですか? もう一度しっかり話し合ってお互いの気持ちをぶつけ合ったほうが良くないですか?? 気持ちのない旦那さんと一緒にいても虚しくないですか??

私の場合は1

041
ぬえ
>不倫に至った経緯は、私のも責任があると思っているので、頑張ろうと日々努力はしているものの 私は逆に、自分にも責任があると思ったから、心変わりされて離婚を要求されたとき、受け入れました。サイン済み離婚届を渡し、別居しました。浮気発覚1ヶ月後のことでした。 子どものいない夫婦なら、気持ちの関係です。私が去った後で夫と愛人が堂々とくっつくことより、その時点での夫の、義務的にお前と一緒にいてやっているんだという雰囲気、嘘をついて愛人の元に出かけていくのを見送らなくてはならない辛さ、その方が私には耐え難かったですから。 夫と一緒にいるのも、独りになるのも辛いけど、まだ独りになった方がマシだと思ったんです。 とにかく、独りになって、後のことは、ちゃんと冷静に考えられるようになってからのことだと。 否応なく再就職することになりましたが、こんなに辛いのに仕事ができている自分ってけっこうすごいんじゃないかって、少し自信がついたりもしました。

私の場合は2

041
ぬえ
8ヶ月後、彼から、離婚届は出してないので戻ってきてほしいとの連絡が。愛人ととことん一緒に過ごしたら、飽きてしまったようです。その間、彼は、彼女の目を盗んで私の動向を探るような電話もしてきましたが、わざと賑やかな場所を選んでかけ直したり、明るく楽しく且つ素っ気ない対応をしていたら(意地だったんです。絶対泣き言を言うものかと)、彼女との後ろ暗く狭い世界がつまらなく感じるようになったようなのです。どうしても不倫で始まる関係は、世界を暗く狭くしますからね。 が、私は戻らず、彼にサインさせて離婚しました。冷静になれて、彼のことが不要な人になったからです。外ばかり見て、不満があったら他所に行き、そっちも不満になったらまた戻り・・・と、愛を育てられない人間だと気づいたので。案の定、私がふったら、また、自分でふった筈の愛人に連絡を取っていたようです。それも長くは続かなかったようですが。要らないよ、こんな男。 ・・・で、私はその後、良い方と出会って再婚しました。今、とっても幸せですよ!

虚しくない?

041
なつ
どなたかも書いていますが、自分に気持ちのない人と一緒にいても虚しくないですか?私は夫が他の人といる方が幸せなら、好きなようにさせますけどね。 もちろん慰謝料や財産分与や、その他お金に関する事はきちんとしてもらいますよ。結婚は契約だしペナルティーとしてやる事はやってもらいます。 不倫が本気になる事だってあります。

離婚はしたくないのは分かりますが。

041
ai
>答えの出ないことをくよくよしてもしょうがないのですが その通りだと思います。 ご主人が、または相手女性が本心ではどう思っているのかなんて 考えてもわかりませんし、もうこの状態であれば、 まずはトピ主さん本人がどうしたいのかを考えるべきだと思います。 どうしてもご主人の本音を聞いてから、ご自分の答えを出したいと 思っているのでしたら、とことん話し合う以外ありませんし。 これ以上ご主人を責める事もしたくないとの事なら トピ主さんが今後ひたすら我慢する以外に方法は無いのでは? 私とやり直そうと思っていると言ってはいるけれど半別居状態で まだ相手とは別れないとの事。 こういう状況下でご主人が発する一言一言を真に受けると、 足元みられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧