はじめまして。
耐え切れず、こちらに相談させて頂きます。
結婚7年めの子なしの主婦です。
半年ほど前に、突然夫から離婚を言い出されました。
その2ヶ月前から、なんとなく様子がおかしく、普段は携帯でメールすることなんてなかったのに、こそこそとメールするようになりました。
大目に見ようと、知らないふりをしていましたが、突然私が「何こそこそメールばっかりしてるの」と言ってしまい、そこからは毎日泥沼です。
そして、離婚を切り出されました。
私は、離婚はしたくないと思っております。もちろん、主人にも伝えております。
不倫に至った経緯は、私のも責任があると思っているので、頑張ろうと日々努力はしているものの、やっぱり主人を信じきれずにいます。
現在は、半別居状態で、まだ相手とは別れておりません。
私にはもちろんですが、「もう会っていない。連絡も取っていない」といっておりますが、うちに帰ってこないのは決まった曜日です。
相手に検討はついており、帰ってこない曜日は不倫相手が仕事がお休みの日です。
今までは、毎週お休みの日は一緒にお出かけし、日々楽しい毎日でした。
不倫相手が、出来てからはうちにいても、ほとんど寝ているばかりです。
私もこれ以上、主人を攻める事もしたくないので、なるべく普通に過ごせる様にして、日々感謝しております。
不倫していても、しっかり働いてくれているし、お金も持ってきてくれます。
主人は、私とやり直そうと思っていると行っておりますが、実際は不倫相手と続いており、私との共有の時間を楽しいとは思っていないようです。
主人の心もよく分からないし、私自身どうしていいのか分かりません。
答えの出ないことをくよくよしてもしょうがないのですが、相談出来る人もあまりいないので、いつもうつ状態に陥ってしまいます。
自信が持てなくて辛いです。