トピを開いてくださってありがとうございます。
数ヶ月前、夫から突然離婚を切り出されました。
理由は、性格の不一致、義実家との折り合いの悪さ等々で
かなりひどいことも言われました。
その後、突然出て行き、一人暮らしをはじめたようですが
どこに住んでいるのかもわかりません。
最初は、自分にも悪いことがあったと自分を責め続ける毎日で
鬱状態になり、通院中です。ここ数カ月は地獄のような日々でした。
夫に言われたことを改めるのでやり直したい、愛していると伝えても、
俺のことそんなに思ってくれてるなら別れてくれの一点張りでした。
確かに彼のことを考えるなら別れた方がよいのだろうと思い始めたころ、
異常に携帯代が上がったので、明細を取り寄せたところ、離婚を切り出す
2か月程前からある特定の番号に毎日メールや電話をしていることが
わかりました。
私が寝ていた早朝に黙って出ていきましたが、その日の夜中の2時と朝4時にも
その人にメールをしており、出て行ったあとも毎日朝晩メール・電話をしています。
友人や親に相談しても、それは女性がいるのではないかと言われます。
私も客観的に見て、毎日朝晩特定の相手に何度も連絡をとるのはおかしいと思うし、
不貞があるのではないかと思います。
こうなったのも多少なりとも自分に原因があるのだろうと思いますが、優しかった主人が
突然人が変わったようになり、おそらくですが不貞を隠してまで私を責め続けて
私だけが原因のようにして離婚しようとする態度に失望し、離婚を決意しました。
離婚に向けて準備しようと思いますが、どのような手順を踏んだらよいかアドバイス下さい。
浮気調査しようにも主人の住所がわかりません。わかっているのは相手の携帯番号だけです。
因みに、私は、34歳で仕事もあります、子供はおりません。