本文へ

遠方の医療レーザー

レス3
(トピ主 1
みな
20代女性です。 毛深い事がコンプレックスで、今回医療レーザー脱毛をしようと思っています。 ですが、私が住んでいる所は田舎で近くに施設がほとんどありません。あっても料金が高く、手が出せません。 ネットで調べて、車で三時間かかる大阪近辺で受けようと思いました。 ですが5~6回は通わなくてはならないとのこと… 遠方から通っておられる方っておられますか。 あとオススメの皮膚科、美容外科ありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

元美容外科看護師

🎂
前に美容外科の手術室で働いてました! 医療レーザーって秋から始めるのがお勧めです! あと通ってる期間はカミソリで剃ることしかできませんが来年の夏までにはキレイになるはずですよ! あと毛質が細い人より太い・濃い人のほうがレーザーは効果あります! メラニン色素に反応するためだからです。 だいたい1ヶ月から1.5ヶ月に1回通うはずなので時間はかかりますがニードル法なんかよりお勧めです(私も毛深くてレーザーやって今はツルツルです) あとやっぱり東京や大阪、福岡などに分院していることが多いからそういう所のほうが料金は安いと思います。

ありがとうございます

🙂
みな トピ主
トピ主です。 元美容外科看護師さん、レスありがとうございます。 秋から始めるといいんですね!背中を押してもらい、行ってみようと思います。 私もつるつる肌目指します。

私も遠方に通ってます

041
ぷぅさん
静岡-東京に、1ケ月~1.5ケ月に一回ペースです。 静岡と言っても私の住んでいるところは静岡の田舎なので、静岡市まで出るのも大変で、それを考えると東京まで行ってもあまりかわりありません。 新幹線代が約1万かかりますけれど、静岡市内でうけるより東京のほうが競争があるせいか新幹線代考慮してもまだ安いし、腕も確かな有名クリニックが多いので選択肢があります。 美容外科、クリニックは良いところにいったほうがいいですよ~。 東京だったらおすすめをお教えできるのですが、大阪近辺はちょっとわからないです。 でもいろいろ悩んで暗くなったり、自分で何かやるより、美容外科行ったほうがあっという間に人生変えれますよ♪ 是非楽しい人生を手に入れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧