今年8月に睡眠時無呼吸症候群の診断を受け治療中です。
薬は、食欲を抑えるサノレックス錠を昼夜1錠ずつと、逆流性食道炎のオメプラール錠を就寝前に1錠飲んでいます。
サノレックスは尋常じゃない便秘で、先生に訴えましたが聞いて貰えず「様子を見よう」だけなので今は飲んでいません。
何より辛いのは、CPAPが全く使えない事です。
猛暑と言うより元々尋常じゃない汗かきなので、装着すると呼吸よりも汗で頭から耳から顔に汗がたまりつけてられませんでした。
先生に訴えるとこれも「様子をみるしかない」だけ。結果、便秘とさらに困難な睡眠障害に陥り、仕事にも支障がきたので
あまり使わないようになりました。
9月下旬になって就寝中にやっと汗もかかなくなり発覚したのが、逆流性食道炎で横になるとのどがつまるようになり
咳が出始めて装着していると耳に風が流れ、これも先生に訴えましたが我慢しろと対策はうってもらえず。
すぐに耳鳴り、難聴気味になりとうとう装着を全くしなくなりました。
薬は飲まなければいいのですが、CPAPは月レンタルしてるので返したいと言うと、
治療が終わってないのでと拒否されました。
当初、レンタル代月約4千円弱と言われ、何とかなるかと思って軽く受けましたが、
診察代に薬代で7千円ゆうに超えます。
恥ずかしながら、金銭的にも余裕がないのですが、どうすればCPAPを返却してこの病院の診察を
受けないように出来るか、どこへ相談すればよいか悩んでいます。